В летний период особенно популярными становятся легкие текстуры уходовых средств. А если они ещё и отлично работают круглый год, то ценность таких находок возрастает. В моей коллекции появилось ещё одно такое удовольствие – флюид с мадекассосидом корейской марки A'Pieu.
Название:
Флюид для лица с мадекассосидом A'Pieu Madecassoside Fluid
Развернутое мнение:
Начну отзыв немного издалека, с небольшим экскурсом в изучение основного ценного ингредиента – мадекассосидом. Это ингредиент, который производится из набирающего всё большую популярность растения Центелла азиатская (Centélla asiática). Лично я познакомилась с ней довольно давно, благодаря семинарам марки Decleor, у которой этот ингредиент уже давно применялся в антивозрастной косметике.
Центелла азиатская – это неброское на вид растение, обитающее в Азии (ну, не зря же она Азиатская), в Австралии и Океании. Выглядит она вот так:
Автор фото: Bùi Thụy Đào Nguyên
Это растение обладает многими полезными свойствами, которые используются не только в косметике, но и в медицине, и в пищевых целях. Оно обладает стимулирующими, регенерирующими и антиоксидантными действиями. В аюрведе это растение считается сильнейшим омолаживающим средством, стимулирующим и укрепляющим нервную и мозговую активность. Считается, что Centélla asiática продлевает жизнь, замедляет старение, укрепляет память и помогает при многих кожных и сосудистых заболеваниях.
В косметике центеллу ценят за высокие антиоксидантные возможности, за заживляющие и регенерирующие качества. Она используется для борьбы с морщинами, стимуляции выработки коллагена, для заживления ран и ожогов, благодаря ускорению эпителизации, обладает противовоспалительным действием. В общем, штука очень полезная!
Но этого мало! Химический состав центеллы настолько богат, что из неё синтезируют самостоятельные ингредиенты. У многих уже на слуху такой компонент, как мадекассосид (Madecassoside, мадекассозид). А есть ещё и азиатикозид (asiaticoside). Эти вещества производятся из Centélla asiática, но считаются отдельными ингредиентами. Они более концентрированно воздействуют на проблемы и применяются для борьбы с морщинами, лечения растяжек, рубцов, ран и воспалений, в антицеллюлитных средствах, для улучшения тургора и стимуляции кровообращения.
Весь химический состав экстракта центеллы я здесь разбирать, пожалуй, не буду. Желающие углубиться в тему смогут найти информацию в открытом доступе, а остальные уже осознали общий ход мысли. Поэтому перехожу непосредственно к продукту.
Прямо на обложке отдельно указана следующая информация:
Madecassoside – 40 mg
Centella Asiatica Leaf Water – 30%
Раз уж я начала с основных ингредиентов, то остановлюсь и на полном составе, который указан на флаконе. Он довольно богат:
Water(Aqua), Centella Asiatica Leaf Water, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Madecassoside, Dioscorea Japonica Root Extract, Ceramide 3, Adenosine, Glycereth-26, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Styrene/VP Copolymer, Tromethamine, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Carbomer, Propylene Glycol, Hydrolyzed Corn Starch, Beta-Glucan, Asiaticoside, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Sucrose, PVM/MA Copolymer, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Lavandula Hybrida Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Juniperus Mexicana Oil, Disodium EDTA, Chlorphenesin
Обратите внимание, что экстракт центеллы азиатской идет на втором месте, мадекассосид – на седьмом, а азиатикозид расположился в середине списка.
Также довольно близко к началу списка мы видим экстракт Диоскореи ниппонской (Dioscorea Japonica Root Extract), который тоже оказывает омолаживающий эффект на клетки кожи, улучшает эластичность и прочность, обладает заживляющим эффектом. Экстракт используют в качестве компонента косметических средств для увядающей и стареющей кожи.
Помимо уже рассмотренных ингредиентов, хочется обратить внимание на наличие в формуле флюида ниацинамида (Niacinamide), церамида 3 (Ceramide 3) и аденозина (Adenosine). Для тех, кто интересуется составами и антивозрастными компонентами, эти слова – не простой набор букв. Это очень ценные компоненты, помогающие в борьбе с морщинами и пигментацией, для улучшения микроциркуляции крови, помогающие повысить увлажненность, упругость кожи и защитные функции. Многих порадует наличие в составе бета-глюкана (Beta-Glucan) и аллантоина (Allantoin).
Не буду уходить в подробности, так как все, кто интересуется подобными темами, уже давно составили для себя мини-энциклопедию от Lalila. А остальные уже устали от химических терминов.
В конце списка можно увидеть приятное дополнение в виде различных полезных эфирных масел. Кого-то (как меня) это порадует, а для кого-то станет сигналом о том, что сначала продукт желательно протестировать на небольшом участке кожи (например, на внутреннем сгибе локтя).
После разбора состава предлагаю заняться препарированием самого средства.
Пластиковый флакон объемом 200 мл изначально запакован в прозрачную защитную пленку, что позволяет надеяться на то, что в магазинах никто не протестирует флюид раньше вас. Особенно приятна такая защита на фоне того, что крем из этой же серии не только не запаян в полиэтиленовую пленку, но даже не имеет защитной мембраны на тюбике. Для меня открытый крем был несколько шокирующим моментом.
Оформление выполнено в «аптечном» стиле, без привычной корейской мимимишности. Русскоязычный стикер на оборотной стороне содержит достаточно подробную информацию.
Основные действия средства представлены очень красноречивыми пиктограммами:
Так как средство довольно жидкое, то радует наличие удобного помпового дозатора с носиком.
Способ применения:
Нанесите достаточное количество флюида на ватный диск после умывания кожи, протрите кожу по направлению массажных линий. Возможно использовать без ватного диска с целью увлажнения и придания коже сияния. Легкими массирующими движениями похлопайте кожу до полного впитывания флюида.
Флюид представляет собой жидкую мутноватую эмульсию, похожую на многие сыворотки. «Густая водичка» практически без запаха.
Я обычно наношу состав при помощи ватного диска, хотя это и не так экономично, как просто на руки. Для нанесения на лицо/шею/декольте мне хватает пару нажатий на дозатор, если распределять флюид по ладоням и затем легкими нажатиями переносить на кожу лица. При использовании ватного диска мне требуется 3-4 нажатия, чтобы пропитать диск и легко провести по требуемым зонам.
За пару месяцев применения каждым утром и часто на ночь у меня не израсходовалось и половина флакона.
Кстати, единственным минусом упаковки могу назвать то, что не виден уровень жидкости во флаконе, поэтому приходится или отвинчивать дозатор, чтобы заглянуть внутрь, либо пытаться определить по прозрачному донышку, переведя бутылочку в горизонтальное положение.
Консультант в магазине порекомендовала использовать флюид и как тоник, и как легкое средство ухода. Для меня самым комфортным порядком применения стало нанесение после тоника и перед кремом/сывороткой. Плюс, я наношу этот флюид под тканевые маски, которые не нужно потом смывать.
Кремы и сыворотки из других марок и серий, которыми я пользуюсь каждый день, не конфликтуют с флюидом и прекрасно с ним уживаются.
Возможно, для кого-то этого флюида хватит и в качестве основного ухода, но не мне. Хотя мне безумно нравится ощущение свежести и увлажненности после нанесения эмульсии, моя возрастная кожа требует «продолжения банкета».
Жидкость легко и равномерно распределяется по коже, быстро впитывается, делая кожу более упругой и наполняя её энергией. Сам процесс оживляет и освежает.
Не могу утверждать какие-то результаты работы флюида соло, так как не решаюсь использовать его в качестве самостоятельного средства ухода, но в синергии с другими этапами эффект мне нравится.
При совместном использовании с лавандовой водой в качестве тоника я отметила быструю заживляемость укусов комаров и мошек, коих в этом году развелось множество. Также быстрее проходили небольшие воспаления, вызванные гормональным фоном или общим состоянием организма.
В содружестве флюида с антивозрастным комплексом Caudalie кожа обрела бОльшую упругость, при этом она стала мягкой, гладкой и подтянутой. Понемногу начали смягчаться морщины-заломы, которые я получила после использования средств Filorga и которые не уменьшались уже около года.
Ещё я отмечаю снижение проявлений купероза в районе крыльев носа. А также чувствуется балансирующее действие – кожа меньше жирнится, хотя матирующие кремы пока не использую.
Вместе с флюидом переход состояния моей кожи от измученно-весенней к энергично-летней прошел очень эффективно и легко.
Ну и, если честно, больше всего мне нравится ощущение во время нанесения. Я просто чувствую, как при проведении влажным ватным диском кожа мгновенно получает порцию увлажнения и тонуса. Примерно, как от холодного компресса при высокой температуре.
У меня кожа комбинированная, склонная к жирности, но никакого забивания пор или других негативных моментов мною отмечено не было. Несколько раз этим средством пользовалась моя сестра, у которой обезвоженная чувствительная кожа, и ей этот флюид тоже пришелся по вкусу.
Я читала, что крем из этой же линейки A'Pieu нравится далеко не всем из-за жирности. Флюид в этом плане очень легкий, никакого чувства жирной пленки или «задушенности» кожи не замечала. Очень комфортное и приятное средство. Думаю, что повторю его не раз. На лето флюид подходит просто отлично, но и для круглогодичного применения тоже пригодится.
Цена: примерно 700-1000 рублей
Срок тестирования: 2,5 месяца (каждое утро и часто вечером)
Оценка: 5 из 5
Отдельное спасибо за классный пост о центелле азиатской! Я как раз и к нему отзывы внимательно просмотрела. Взяла на заметку крем LRP. Сейчас у меня подобралось ещё и несколько масок с центеллой, так что в комплексе всё хорошо работает.
Если не сложно, то «для статистики», напишите, пожалуйста, какой у Вас тип кожи, каким способом Вы наносили флюид и сколько времени им пользовались? Буду очень признательна за обсуждение вопроса.
А поры забить можно даже тоником, консистенции воды.За то и люблю здесь публиковать посты, чтобы узнать мнение широкой аудитории. Я ведь не только обзоры пишу, но и рекомендую или не рекомендую косметику своим друзьям и знакомым. Поэтому для меня важно узнать, какие подводные камни могут найтись у того или иного средства, чтобы учитывать разные моменты. Спасибо, что поделились Вашим впечатлением!
А какое количество и каким способом Вы наносили? Использовали как самостоятельное средство или под крем?
С нанесением я согласна, что на диск расход больше получается, но мне так нравится больше, хотя я и ладошками тоже периодически наношу. Немного расслабляет именно то, что цена не заоблачная, поэтому можно себе позволить некоторое расточительство. Для самостоятельного «ношения», наверное, способ с ладошками больше подходит. А я, всё-таки закрываю его лёгкими кремами.
Спасибо за пост!
Мне как раз на лето нужно что-то ультра лёгкое
и полезноепод санскрин.Я вот насчет кислотных дисков размышляю…
А про пленку у них прямо на обложке написано: "...strengthens skin barrier by providing protective film to the skin" (… укрепляет защитный барьер кожи, обеспечивая защитную пленку на коже) :))
Спасибо за пояснения!
Спасибо за отклик и за подсказку!
И сначала мне не понравился — лежал блестящей плёнкой, лицо все бликовало, как блинчик. И липкий он был — такой звук был «чвяк, чвяк», когда ладонь от лица убирала. При чем эта плёнка и блеск не пропадали ни через пару часов, ни через десять. Расстроилась, 800 целковых на попу мазать — да моя жаба меня бы удавила б. На попу, потому что и на коже тела наблюдали этот влажно-чвякающий эффект. Поэтому оставалось только на попу.
После Вашего поста пересмотрела способ нанесения и количество. И пошло! Теперь наношу вместо тоника, под крем или сыворотку. Так же хорошо пошёл под кушон Лореаль Нюд Мажик, без всякого крема или сыворотки. Т. е. флюид и сразу кушон.
И эффект на мне виден — кожа светлее стала, однороднее по цвету, следы былых сражений уменьшились и посветлели. Приятно. Очень понравилось наносить его соло под масло ( кларанс или лореаль). При этом масло ни с чем не смешиваю.
Кожа возрастная, комбинации — лоб и нос блестят от сала, щеки ломаются от сухости. И, как ни странно, он мне подошёл. Вот ещё попробую перед ним гидролат какой-нибудь, для Пущино увлажнения.
Ещё раз спасибо за пост, я б его выкинула бы, если бы не Вы!
Огромная благодарность Вам от меня за то, что не поленились зайти и рассказать Вашу историю. Для кого-то она тоже может повлиять на смену результата. Безумно рада, что не зря писала столько буковок!