28.05.2018

Макияж минеральными пигментами и Таллинский театр

Всем привет из солнечного Таллина, прекрасные девушки!

Не так давно мне посчастливилось впервые посетить Таллинский театр оперы и балета. И сегодня под катом я делюсь с вами макияжем и образом, которые выбрала для вечера. А в видео — также интерьерами театра, улочками ночного Таллина и впечатлениями от представления   Добро пожаловать!

Весеннее настроение дает о себе знать, и на этот раз я выбрала для вечера макияж в нежных розово — сиреневых оттенках.

Настроение образа задала башня из 9 минеральных пигментов Astrid Bellapierre.

Пигменты заявлены как на 100 процентов минеральные и гипоаллергенные, что не может не радовать на фоне моей весенней аллергии на все и вся. Из прочих плюсов — порадовала грамотная подборка оттенков для украшения дневных макияжей. Если у вас похожий цветотип внешности, как минимум 7 оттенков из набора простаивать не будут.

Моими фаворитами на каждый день стали цвeта Wow, Bubble Gum, Champagne и Provence (отмечены галочками справа-налево).

Для нашего весеннего макияжа я на все веко нанесла нежно-розовый оттенок Bubble Gum, внешний уголок затемнила лавандовым цветом Lavender и подвела тонкую стрелочку черничным оттенком Lust.

Внутренний уголок подсветим искристо-снежным оттенком Sensation.

Интересный момент: чтобы превратить сыпучий пигмент в пластичную подводку, нужно его смешать с базой для макияжа в соотношении 1:1. В процессе пигмент станет матовым, но зато обретет текстуру подводки. Я взяла за основу бежевую мейкап базу с маслами и пчелиным воском от того же бренда.

Как видно на фото, база довольно плотная, и производитель предлагает использовать ее также в качестве корректора для несоврешенств. Возможно для сухой кожи это был бы отличный многофункциональный вариант (маслянистая текстура очень приятно увлажняет и защищает, чем -то напоминает антиэйдж базу от Urban Decay ), но для жирной и проблемной кожи я бы рекомендовала воздержаться от нанесения этой базы на воспаления.

С точки зрения маскировочных свойств и продления стойкости теней продукт на 5 из 5. Мой купероз на веках и синеву во внутреннем уголке глаза перекрывает достойно.

Движемся дальше.

Нарощенные ресницы красить не надо, так что сразу переходим к губам. Здесь предлагаю попробовать еще одну функцию пигментов и превратить их в блеск. Для этого берем оттенки Bubble Gum и Desire в соотношении 1:1 и вмешиваем их в любой прозрачный блеск или бальзам для губ. Получается легкая помада)

Чем больше пигмента добавить — тем больше интенсивность и «перламутровость». Для наглядности фото я сделала самый насыщенный вариант)

И вот такой финальный вид макияжа у нас получается.

Получившийся образ я дополнила черным платьем с нежным цветочным принтом на корсаже, бежевыми туфлями и черным глянцевым клатчем. Поближе наряд, макияж и влог из театра можно посмотреть в видео)

Девушки, как вам такой образ?

С наилучшими пожеланиями,
Алина

Victoria_K 28 мая 2018, 16:00
Нежно, утонченно и романтично… вам очень к лицу
Tallinna_Alina 28 мая 2018, 16:09
Виктория, спасибо большое :)
pi4y4y 28 мая 2018, 16:29
Классный макияж получился, спасибо за пост!
Tallinna_Alina 28 мая 2018, 19:05
спасибо!
Ekaterina Ponomaryova 28 мая 2018, 18:58
платье обалденное
я, как заядлый театрал, с удовольствием посмотрела вторую половину видео:)
Tallinna_Alina 28 мая 2018, 19:04
спасииибо огромное)) нам тоже очень понравилось, уже взяли билеты на Жизель
Elvira-tor 28 мая 2018, 21:28
Спасибо! Макияж уместен и не бросок, подчеркнул ваши черты лица, платье мне особенно понравилось, я тяготею к длине миди. Скажу честно, я одного с вами цветотипа, мне не хватило румяных щечек… но образ получился прекрасным! Спасибо за кусочек Таллина и надеюсь на продолжение прогулки в старом городе, я с удовольствием посмотрела)))
Tallinna_Alina 28 мая 2018, 21:39
Эльвира, большое спасибо за поддержку!   Я в принципе очень бледненькая, с румянами всегда беда)) Влоги из Таллина обязательно продолжу снимать для канала, но к сожалению они не совсем подходят под формат Косметисты( Только вернулись с мужем из Греции, оооочень хочется выложить здесь ролик про потрясающую природу и острова, но по формату нельзя
Sofira 29 мая 2018, 04:46
Общий посыл и замысел мне безумно приятен. Это не клубная тусовка и не описание «крафтовой» (сейчас же у нас чем крафтовее — тем лучше) посиделки, от которых воротит уже
Самый большой и важный для меня плюс — то, что вы естественная. Устали меня эти «бъюти-блогеры», которые с экспертным видом несут чушь в агрессивной форме (а у самих ошибка на ошибке в речи, бесконечные слова-паразиты, да и знания по косметике весьма скромные, что за претензия — непонятно).
Вы молодец, не бросайте
Tallinna_Alina 29 мая 2018, 09:16
Софья, спасибо вам огромное! Вот это мотивация!
Kabanuchka 29 мая 2018, 07:31
Алина, здорово — и образ и пост и посыл и продукт
Спасибо, было очень приятно!
Tallinna_Alina 29 мая 2018, 09:16
спасибо большое, Светлана)) очень приятно что понравилось:)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной40Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...