Mirra приехала ко мне в конце апреля — сразу целая коробка. На тот момент кроме в основном положительных отзывов, я более не встречала о ней ничего. Средства я выбирала сама с учетом потребностей моей кожи. Начала с синей серии Mirra Biotechnology.
Посылка приехала тщательно упакованная — всегда обращаю на это внимание.
У марки есть помимо уходовой и декоративной косметики, еще много разных БАДов, средств для полости рта, детей, солнцезащитная и интимная линейка. Мне интереснее всего уход.
Начала я, конечно с синих баночек. Настоящее синее стекло — ну как пройти мимо такого? Футуристические упаковки со сложной системой закрытия и контролем вскрытия.
Выбирала долго — хотелось всего и побольше, но выбор остановила на двух средствах.
1. Mirra Biotechnology Аква-сыворотка увлажняющая.
Синяя банка со стеклянной пипеткой и резиновым основанием пипетки. Ограничителя нет. Конструкция немного неудобна — нужно точно попадать пипеткой в банку, чтобы не обмазать сывороткой стенки (жалко тратить хороший продукт на это). Сама пипетка набирается не полной, а только лишь заполненной в нижней части. Это вопрос не к марке, а к поставщику банок, понятное дело. Но в итоге использовала я так — доставала пипетку с тем, что там максимально набиралось за один раз (не более половины ее длины) и потом пальцами обхватывала ее и снимала с наружной стороны все, что было на пипетке. Этой порции хватало на один раз. Негигиенично, но к тому моменту пользовалась я ею одна (сестре отлила немного в начале на пробу).
Сыворотка — достаточно густая для сыворотки белая субстанция без запаха. Почти легкий жидкий крем.А само средство… само средство — почти фантастика, не побоюсь этого слова. Вот купи я ее сама, я бы говорила все то же самое и даже больше — это действительно отличное средство. В ее описании заявлено следующее: защита от потери влаги с поверхности кожи, компенсация недостатка влажности, восстановление эпидермального барьера, стимулирование увлажнения кожи изнутри. Я не могу проверить всего, но вот с увлажнением она справляется просто на пять с плюсом. Моя кожа с этой сывороткой буквально пяток лет скинула. Возможно из-за последствий зимы, возможно тот стресс, в котором я находилась на тот момент 2,5 месяца, возможно что-то еще, но выглядела я как-то не очень на начало использования. А по окончании были заметны изменения. Мне сложно подобрать слова, чтобы рассказать почему именно эта сыворотка мне так понравилась. Но если объяснять кратко — то такого хорошего увлажнения я давно не получала ни от чего. Сыворотка работала и за крем и за себя. Даже моя привередливая младшая сестра, которой то липко, то жидко с любой сывороткой, оценила эту — ее сухой коже она идеально подошла, как и моей комбинированной. У меня не шелушился нос, у меня была ровная гладкая, приятная на ощупь кожа, которая была хорошо увлажнена. У меня нет ни одного вопроса к средству. Оно идеально во всех отношениях (кроме пипетки). Я обязательно повторю его. Использовала вечером под крем после тоника и умывалки (все Mirra), иногда утром. Кстати, сыворотка быстро впитывалась и не оставляла лоснящегося лица. Теперь вы понимаете, почему мне было жаль тратить драгоценные капли на горлышко бутылки? Я вышкрябала эту сыворотку из бутылки до дна, выковыривала два дня перевернув флакон в чистую банку — редко что может сподвигнуть меня на такие подвиги. Расход небольшой, мне хватило почти на месяц ежедневного использования, да еще с сестрой несколько раз делилась. А баночку я сохранила — перелила в нее менее удачную в плане упаковки сыворотку. С более жидкой консистенцией пипетка заработала лучше. Точно повторю.
Стоимость: 936 руб.
Объем: 30 мл.
Использую: с 11.04. по 05.05.вкл.
2. Mirra Biotechnology Бальзам-эксперт
Крем брался в пару к сыворотке. Та же футуристичная упаковка с контролем, синяя стеклянная банка Крем белый средней плотности, без запаха. Крем обещает восстановление естественного барьера кожи, запуск процессов омоложения, предотвращение появления морщин, активная регенерация поврежденных участков (морщин, постакне, воспалений). Крем в первую очередь дополняет сыворотку в плане увлажнения. Что касается постакне — они действительно уходили быстрее и без пятен, подбородок был чист все время использования (для меня это важно — там чуть что неверно в уходе и привет прыщи). В одиночку после того, как закончилась сыворотка, крем уже не был таким мощным бойцом (все же первую скрипку играла в тандеме сыворотка), но состояние кожи не изменилось в худшую сторону — она все так же хорошо увлажнена и воспаления проходят быстро — какое-то время крем это поддерживал. Крем от них не защитит (он и не для этого), но, уж если появилось, то поможет пережить с наименьшими потерями и быстро. Кремом я довольна и планирую использовать до конца. А потом повторю такой или его «коллегу», когда похолодает. Сложных проблем не решит, но на мой возраст 30+ без особых проблем подходит хорошо. Морщин у меня пока нет кроме межбровной, поэтому не скажу, как на них влияет. А с увлажнением справляется. Но требует сыворотки, если хотим чего-то большего.
Стоимость: 837 руб.
Объем: 50 мл.
Использую: с 11.04. по 11.05.
Пост планировался к публикации в середине мая, однако случилось это только сейчас. Сыворотка закончилась, а крем (полбанки) жив и здоров, ждет холодов. С удовольствием продолжу его использовать в сентябре-октябре. Скомпоную с сывороткой It's skin или другой эффективной.
Я так и не добралась до марки, к сожалению. Спасибо, Наташ, что рассказала, сыворотка интересная.
прикольнолюбопытно. Не какая-нибудь вам отдушка розочками, а настоящие БИОтехнологии — серьезное ж дело!Наташ, эта серия шикарная, очень рада, что тебе ее предложили. Сыворотки в ней все бомбические!
Мне предложили довольно широкие условия. Дальше я уже набирала так, чтобы мне подходило. Жаль, отбеливаюшую сыворотку не удалось попробовать, но я ее докуплю потом. Вот этой серией прямо очень довольна. Уже собираю новые хотелки, чтобы заказать.
А бальзам у меня на холодное время, это да, он питательный чересчур.
Вообще, уход Mirra очень нравится, постоянно там тарюсь)