Приветствую всех заглянувших !
Я всегда с большим интересом относилась к эфирным маслам, но покупала всего лишь пару раз, и то не замечая результата совсем про них забывала.
А тут, не знаю, что на меня нашло, решила приобрести сразу шесть масел для разных целей.
Но сегодня не стану нудить и рассказывать сразу про весь «эфирный арсенал», поделюсь только своим мнением о двух маслах: Эфирное масло «Петрушка» и Эфирное масло «Морковь».
Эфирное масло «Петрушка».
Состав: 100% эфирное масло петрушки
Метод получения: дистилляция паром.
Используемая часть: семена.
Происхождение: Франция
Так как портал у нас косметический, я не стану описывать весь спектр действия эфирного масла на организм.
А поделюсь только информацией касающиеся косметологии и дерматологии:
— устраняет сосудистый рисунок на лице;
— убирает покраснение;
— снимает отечность век;
— осветляет темные круги;
— убирает пигментные пятна, отбеливает кожу.;
— способствует очищению жирной кожи;
— укрепляет волосы.
Использовать эфирное масло для поддержания своей красоты можно как в чистом виде, так и в качестве добавок к маскам, кремам лосьонам, тоникам и прочим косметическим продуктам.
!
Большинство эфирных масел нельзя использовать в чистом виде, поскольку они очень концентрированные, и это может вызвать раздражение кожи. Поэтому перед соприкосновением с кожей эфирное масло необходимо смешать с базовым маслом или эмульгатором (косметическими кремами, шампунем, которые вы обогатите эфирным маслом, молоком, йогуртом, медом, сметаной, поваренной или морской солью, содой).
**Витамины А, С, Е, которые содержит эфирное масло петрушки, способствуют обновлению клеток дермы, стимулируют выработку коллагена и эластина, укрепляют тургор, наполняют кожу влагой и свежестью.
Способ применения при обогащения косметических средств:
1-3 капли на 10г основы.
Масло помещено в небольшой флакон. Консистенция жидкая, аромат резкий.
Прочитав все полезные свойства масла, я незамедлительно решила протестировать его и добавила несколько капель в любимую питательную маску для лица. Первые несколько минут кожа начала печь, я даже решила, что, возможно, это аллергическая реакция, но потом как рукой сняло, никаких неприятных ощущений не возникало.
Изменения в коже заметила сразу. Кожа мгновенно стала нежной, увлажненной, белой. Хочется отметить, что маски с добавлением масла петрушки очень хорошо снимают отечность, отбеливают пигментацию, в том числе и веснушки, в общем приводят кожу в надлежащий внешний вид! Но за время использования я не заметила, что моя кожа омолодилась или морщинки стали меньше. А вот ухоженность и правда появилась. Маски делала через день в течение месяца.
Также хочу отметить, что у моей сестренки очень сильная пигментация на лице весной. Она использовала масло в чистом виде. Здесь уж результат, как говорится налицо, количество веснушек уменьшилось в разы! И не смотря не то, что не рекомендуется наносить масло без базовых масел, аллергии не наблюдалось!
Могу с уверенностью сказать, что я недооценивала действие эфирных масел в качестве дополнения к основному уходу.
Цена: 374.00 руб.
* Не забывайте тестировать новые продукты на сгибе локтя!
Эфирное масло «Морковь».
Состав: 100% эфирное масло дикой моркови.
Происхождение: Франция.
Добывается масло из семян!
Масло помещено во флакон 5 мл. Имеет удобный дозатор. Аромат сладковатый с земляными и древесными нотами. Консистенция жидкая, желтого оттенка.
*Насыщено морковное масло витаминами A, D, E, C и витаминами группы B и микроэлементами: калием, марганцем, магнием, цинком, железом, фосфором, селеном.
Наличие в составе масла витамина E(токоферола), являющегося антиоксидантом, доказывает свои омолаживающие свойства:
— эффективно для стареющей, зрелой кожи;
— тормозит процессы фотостарения;
— гарантирует лифтинг-эффект;
— сглаживает растяжки и рубцы;
— снимает воспаления;
— борется с пигментными пятнами и куперозом;
— выравнивает цвет лица.
Для усиления эффекта от применения масла моркови целесообразно смешивать его с другими маслами, образующими, так называемую синергию. Это совместное взаимодействие нескольких масел, усиливающее результативность применения.
Изначально, я провела тест! Реакций отрицательных не было.
Обогащение косметических средств: 1-3 капли на 10 г основы.
Мой способ применения: Столовая ложка овсяной крупы «Солнышко» залить кипятком, дать время набухнуть. После чего добавить несколько капель льняного масла и две капли морковного эфирного масла.
Состав нанести на десять минут, после чего смыть теплой водой.
Маски на основе овсяной каши, я не делала еще со студенческих времен и совсем забыла о ее прекрасном свойстве эффективно очищать кожу и стягивать поры.
Данную маску я проделывала через день перед сном. В общем, тестировала около месяца через день — наверное более 14 процедур.
Отмечаю результаты:
— очень хорошо очистилась кожа;
— стала выглядеть более свежей и отдохнувшей;
— во время тестирования никаких аллергических реакций обнаружено не было;
— отличное увлажнение кожи и борьба с ненавистным мне шелушением;
— замечательно выравнивает тон кожи;
— питает кожу, она излучает здоровье;
— обладает легким омолаживающим эффектом, который, надеюсь, будет усиливаться и в дальнейшем.
Применяла эфирное масло и в борьбе с растяжками на груди, которые образовались после кормления ребенка грудью.
По инструкции добавляла несколько капель масла в крем для упругости груди.
Извиняюсь, но муж был категорически против фотографировать мою грудь до и после.
Чуда конечно не произошло, но растяжки стали меньше заметны, не такие синие, побелели что ли или сузились. В общем, если не знать, что они там есть, то можно и не заметить. Пользовалась почти каждый день в течение месяца и сейчас продолжаю пользоваться, так как скоро отпуск и открытое бикини лежит и ждет своего времени!
Цена масла: 445.00 руб.
Оценка: отлично
Время тестирования месяц и более
Кстати, подумывала и в маски для волос его по добавлять, может волосы расти будут быстрее)))
Девушки делитесь своим опытом использования эфирных масел и каких результатов добились с их помощью.
А морковка действительно волшебная — от нее такой милый цвет лица)
Очень люблю масла в уходе. Обязательно попробую эти два, утащила в избранное.
Я вот теперь масло чайного дерева даже разбавленное использовать не могу, после неоднократного применения в чистом виде проявилась аллергия… А такое удобное средство от простуд/грибков… Молодая была и глупая.
Действительно, будьте аккуратнее с чистыми эфирные маслами — могут вызвать ожог. У меня, собственно, так и было.