17.04.2018

Термальный источник - косметика Краснодарского края

Большой обзор натуральной косметики из города-курорта Горячий ключ

Всегда рада успехам российских производителей и с удовольствием об этом расскажу.

Термальный источник — это молодой бренд от зрелого производителя, известного с 2000 года.
В основе всей косметики марки термальная вода источников города-курорта Горячий Ключ.Также в производстве используются растительные масла, эфирные масла и уникальные экстракты лечебных трав, которые на производство поставляют местные производители.
В продукции не используются красители, отдушки, животные жиры, ПАВ, продукты нефтехимической переработки.

В ассортименте марки средства для лица, тела и волос; для кожи разного типа и возраста.

Я выбрала себе несколько позиций и набралась терпения, чтобы дождаться посылку из Краснодара. Кстати, на удивление, она пришла относительно быстро. Но не в этом суть :)
Посмотрите, что именно я получила. Уровень мимимишности зашкаливает…
Это было месяц назад, а я до сих пор помню, сколько позитива было просто от того, что кто-то озаботился упаковкой…
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что это посылка не от производителя. Сомневаюсь, что крупная компания задумалась бы о таком чутком подходе к подаче товара…
И еще скажу, что подумала тогда: такие красивые посылки — хороший вариант для удаленного подарка, когда оплачиваете картой и адресуете отправку тому, кого хотите одарить. Чтобы пришла не просто косметика в коробке, а именно подарок :)
В общем, очень мило. Очень :)

Итак, собственно косметика. Начну со средства, которое стало гвоздем программы :)

Маска для лица Лечебная грязь
Описание и обещания производителя
Состав
Масла в составе хороши для любого типа кожи. Экстракты направлены на заживление и снятие раздражения.
И хорошо, что добавлены адекватные консерванты, срок годности маски 1 год.
Упаковка — пластиковая банка-шайба, запечатанная фольгой. Объем 200 мл. Это много.
Текстура. Густая, немного вязкая масса специфического цвета. Когда открыла банку, пахнуло — жуть. Но, видимо, это были какие-то пары, которые ушли. Сама масса пахнет более, чем сносно, даже приятные ноты розмарина и лаванды удается почувствовать.
На кожу наносится без проблем, ложится любым слоем.
В основе маски сульфидная грязь ейского месторождения.
Сульфидные грязи обладают уникальными свойствами. Они имеют бактерицидное действие относительно условно патогенной и патогенной флоры и подавляют рост простейших и грибов. Грязь может улучшать кровообращение тканей и их тонус, стимулировать репаративные процессы, стабилизировать жировой баланс, очищать кожу.
В общем: детокс, антисептика, регенерация, улучшение дыхания кожи и повышение эффективности последующих косметических средств.

Была у меня как-то маска с тамбуканской грязью. Действовала она хорошо, но пахла жутко, и почему-то ее трудно было смыть, она забивалась в поры и мелкие складочки, приходилось чуть ли не щеткой ее оттуда добывать.

И в связи с этим грустным воспоминанием сразу хочу отметить очень удачную текстуру маски от Термального источника.
В составе не только грязь, но и масла. Маска удобнее наносится, комфортнее ощущается и легче снимается.

Использую маску 2-3 раза в неделю, обычно вечером. Наношу на очищенное лицо и наслаждаюсь процессом :)
Маска чуть-чуть покалывает и постепенно как-то приятно стягивает кожу, как-будто собирает ее, снимает дряблость.
В течение положенных 20 минут 2-3 раза орошаю маску термальной водой (наконец-то нашла ей применение), а потом снимаю влажным нетканым полотенцем. Умываюсь и наношу следующее косметическое средство.
Снимается маска без проблем, оставляет смягченную маслами, но не перегруженную кожу.
Самое заметно действие грязи — кожа становится ровного спокойного цвета, все мелкие воспаления или покраснения значительно успокаиваются. Если были какие-то потертости или царапины, маска их хорошо подлечивает.
Ощущение мягкого стягивания кожи длится еще около получаса после снятия маски.

В общем, бомбическое средство! Снимает воспаления, тонизирует, освежает, подтягивает кожу. Думаю, особенно эту маску могут оценить девушки со склонностью к угревой сыпи. Насчет акне не скажу, но мелкие неприятные воспаления маска хорошо гасит.

Цена 490 руб за 200 г
Срок тестирования 1 месяц

Крем-скраб для тела Кокосовый
Обещания производителя
Состав. Обратите внимание, в качества абразива молотая скорлупа грецкого ореха и кокосовая стружка.
Упаковка аналогична предыдущему средству.
Текстура предсказуемая — крем с абразивом. Запах нежный кокосовый, скорее молочный, чем сладкий, не химический, мягкий.
Абразива не так, чтобы очень много, но и не мало. Смотрите свотч и обратите внимание, что кокосовая стружка белая, сливается с тоном кремовой основы, но на блике видна неоднородность — это кокосовый абразив.
Приятный скраб без неожиданностей. Абразив катается по коже, не царапает. Кремовая основа очень хороша: мягкая, нежная, по ней даже массаж получается сделать.
Я этот скраб рассматриваю как элемент SPA. Им очень приятно пользоваться. Запах, текстура — все такое натуральное, приятно пахнущее. Поднять себе настроение и заодно кожу почистить. :)

Смывается скраб хорошо, оставляет мягкую напитанную кожу, после него и крема не требуется.

И еще важный момент. Масла на коже остаются, а запах — нет. Потому с парфюмом спорить не будет.

В целом очень приятное средство, и настроенческое, и полезное.

Цена 540 руб за 200 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5

Бальзам для лица Розовое облако
Обещания производителя
Состав приятный, кстати. И масла хорошие, и даже редкое масло амаранта есть. Заинтересовал дрожжевой осадок виноградных вин, впервые вижу этот ингредиент…
Текстура — плотное суфле, как мороженое. Но от тепла рук мгновенно тает. Запах розы очень нежный и легкий, ненавязчивый, хотя это дамасская роза, терпкая, просто тут в адекватном количестве.
Отламываем кусочек, кладем на руку — и он начинает плыть.
Чуть растерли — мгновенно растаял.
Скажу сразу, для лица на постоянной основе я этот бальзам не использовала. Я очень люблю органику за ароматы и текстуры, но свое зрелое лицо доверяю химии.
Однажды только я сделала питательную маску для лица из этого бальзама. Нанесла на 15 минут, а потом сняла остатки салфеткой. Приятно, кожа не перегружена, мягкая, напитанная. Подумала, что если понадобится закрывать увлажняющую или другую целевую сыворотку на ночь чем-то питательным, этот бальзам может подойти, он нежный.

Но в основном я использовала бальзам для тела и рук, иногда для губ на ночь.
И в таком качестве он прекрасен! Главное только — наносить на влажную кожу, тогда он быстро усаживается и дает лучший эффект.

Наносится бальзам легко и тонко, несмотря на плотную текстуру в банке.
За 10 минут почти полностью впитывается. Отлично сохраняет влагу на коже, смягчает кутикулу и любые грубые участки.
Вообще очень приятен в использовании (опять SPA), и название ему удачное дали. Розовое облако он и есть.

На мой взгляд, универсальное питательное средство для рук, шеи, декольте, и если понадобится закрыть сыворотку на ночь на лице. Сам по себе бальзам не увлажняет, но влагу хорошо сохраняет.
И пользоваться им — отдельное тактильное и ольфакторное удовольствие :)

Цена 595 руб за 150 мл
Срок тестирования 1 месяц.

Мыло Оливковое с Перуанским бальзамом
Описание и состав
Красота какая — мраморное мыло :)
Знаете, я не самый фанат натурального мыла, и этот брусок мне положили в довесок, я его не заказывала.
Но я не могу не оценить стильность исполнения. Вроде, все просто — обернули кусок мыла бумагой — и все. Но это крафтовая бумага со стильным дизайном, подчеркивающим натуральность продукта.
И мраморный замес самого мыла меня покорил. Ходила кругами, жалко было его использовать. :)

А в использовании мыло мягкое и нежное, с маслянистой пеной. Пахнет чем-то растительным ненавязчиво и приятно. Руки не сушит.
Но держать его нужно в специальной мыльнице, чтобы хорошо просыхало. Иначе размокнет.

Цена 150 руб за 100 г
Срок тестирования 1 месяц (и нет уже мыла)
Оценка 5!

В целом косметика Термальный источник оставила очень приятное впечатление. Понятные составы, приятные текстуры, комфортное использование. Маска с грязью просто бомба. :)
Я еще немного покопалась в ассортименте: там и масла для лица и для век интересные и относительно недорогие, там и кремы/бальзамы для лица и тела хороши…
В общем, есть чем себя порадовать :)

Двушки, знакомы с маркой? Есть же у нас кто-то из Краснодара… Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера.

Hoksa 17 апреля 2018, 10:11
Вера, спасибо! Очень красивый и «вкусный» пост! Я прямо чувствовала все запахи, пока читала. Я тоже для лица использую «химию»)))
А вот маски, скрабы для тела и кремы для тела частенько покупаю у «Спивак», так что это по мне)))
Беру на заметку!
Vera0305 17 апреля 2018, 10:34
Вот-вот :) И я люблю тело натуралкой побаловать :)
Milena72 17 апреля 2018, 10:20
Вер, не пробовала и не слыхивала. Но вот от маски бы не отказалась.
Vera0305 17 апреля 2018, 10:34
Милена, маска просто шик. Я даже не ожидала…
RitaMix 17 апреля 2018, 10:25
Себе бы маску купила, Грязь это наше все  , а вот мужу — мыло, он у меня большой любитель натурального кускового. Спасибо, Вера, что рассказала, я даже не слыхивала о такой марке.
Vera0305 17 апреля 2018, 10:35
Я подозреваю, что мыло у меня тоже муж смылил, как-то оно подозрительно быстро закончилось :)
А маска просто супер! :)
oommlet 17 апреля 2018, 10:45
Ох, ничего себе! Живу в Краснодаре, но никогдашеньки не слышала об этой косметике! Спасибо! Надо брать.
Vera0305 17 апреля 2018, 10:51
Если я правильно поняла, сам производитель с большим стажем. А эта марка у него не так давно :)
Agniya 17 апреля 2018, 11:29
Спасибо за обзор, посмотрю! Интересен русский производитель. Для себя нашла крымскую косметику " Царство ароматов", очень нравятся их скрабы для тела с маслами.
Vera0305 17 апреля 2018, 11:36
О, крымский скраб у меня был, Трояндовый :) Но запах у него был термоядерный. Хотя я все равно его до донышка вымазала :)
Agniya 17 апреля 2018, 12:41
Их сейчас много в Крыму. Посмотрите сайт «Царство ароматов», мне очень нравятся сахарные «Лавандовый мед», «Корица в шоколаде»
Lalila 17 апреля 2018, 11:43
О, грязь, обожаю грязь. У меня из саков все ещё есть, долго расходуется)
Vera0305 17 апреля 2018, 11:43
Сакская тоже сульфидная, шикарная!
Silvara 17 апреля 2018, 13:10
А меня от грязи в том же Крыму много раз сами продавцы отговаривали. Давали бумажку с противопоказаниями, и, судя по ней, никому нельзя ей пользоваться. Я в замешательстве.
Vera0305 17 апреля 2018, 13:19
О как… Внезапно. Противопоказания, конечно, есть. Но вот такого способа нанесения — на лицо в виде маски — они мало касаются.
У масштабного грязелечения есть протиповоказания. Но там очень другие процедуры
Silvara 17 апреля 2018, 13:47
Ну да, я тоже приводила аргумент в пользу «это же только лицо», но их это не убедило. И я как-то расхотела в итоге)
Vera0305 17 апреля 2018, 13:56
Странно. Я периодически пользуюсь сульфидными грязями, лицо очень оживает. Детокс от них хороший, и воспаления снимают.
Silvara 17 апреля 2018, 14:02
Вероятно, уберегают себя же от возможных проблем.
Lavandabeauty 17 апреля 2018, 21:31
Верааа, какой шикарный пост! Я зачиталась! Вы талант!
Vera0305 17 апреля 2018, 22:07
Спасибо :) Я старалась :)
Vera0305 18 апреля 2018, 10:14
Только сейчас рассмотрела ник.
Алена, это Вам сасибо за посылку!
armagedon-ka 17 апреля 2018, 22:09
Живу в Краснодаре, марку эту в продаже не видела. Частенько бываю по работе в Горячем Ключе, надо там поузнавать про марку, средства для тела попробовала бы с удовольствием.
Vera0305 17 апреля 2018, 22:10
Спасибо, что откликнулись :) Я так понимаю, марку не так давно раскручивают :)
Solare 17 апреля 2018, 22:17
Я из Краснодара, про марку первый раз слышу   спасибо за пост, надо будет поискать, где можно приобрести
Vera0305 18 апреля 2018, 10:15
Мир полон чудес :) Я-то думала, сейчас краснодарцы нам все расскажут про этот бренд :)
manuka_honey 18 апреля 2018, 02:22
Вера, очень интересные средства! Розовое облако, должно быть, очень приятное. И оформление посылки подкупает
Vera0305 18 апреля 2018, 10:16
Даша, оформление умилительное… чудо просто. Розовое облако — очень приятный универсальный масляный бальзам для сухой кожи. Тактильно приятный, пахнет нежно… :)
А маска — бомба
Kabanuchka 18 апреля 2018, 04:22
Вера, спасибо за обзор, так приятно что в нашем родном городе начала возрождаться косметика ) приеду на тот год — поищу ))
Vera0305 18 апреля 2018, 10:17
Рада приносить хорошие вести! И вообще всегда за российского производителя рада, когда ему удается сделать хорошие средства и найти свою нишу.
Yakutka 18 апреля 2018, 06:20
Оформление посылки очень понравилось, представляю, как было приятно открывать)))
Маску запомнила, поищу такую у нас.
Vera0305 18 апреля 2018, 10:17
Оформление просто мимимии :)
Svoboda_slova 18 апреля 2018, 09:46
Живу в Краснодаре и знать не знала о такой косметике. Обязательно ознакомлюсь. Спасибо за прекрасный пост, фотографии и описание просто супер!
Vera0305 18 апреля 2018, 10:18
Как говорится, удивительное рядом :) Я думала, краснодарцы нам подробно про эту косметику расскажут, оказалось — наоборот :)
BeautyAudit 18 апреля 2018, 11:51
Спасибо за такой чудесный и ароматный обзор! Люблю косметисту, за то что часто можно увидеть что-то новое и полезное, не широко разрекламированное. И еще на самом деле приятно, что и у нас выпускают такие достойные внимания продукты.
Vera0305 18 апреля 2018, 11:59
У нас — это в России? О… у нас много хороших марок, я вообще про прочих равных предпочитаю российскую косметику. И у нас есть, что выбрать… Это радует, да :)
Frankie_Stein 01 мая 2018, 11:03
Оформление посылки — просто супер!
Интересная косметика, особенно маска и бальзам.
Vera0305 02 мая 2018, 13:54
Маска вообще бомба :)