Привет!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами своей удачной и, что не менее приятно, бюджетной находкой — тонере на основе молочных протеинов от популярной корейской марки Secret Key.
Упаковка:
Бутылка объёмом почти 250 мл смотрится довольно внушительно. Сделана из прозрачного пластика. Крышка захлопывается плотно до щелчка.
Тонер имеет белёсый оттенок и внешне действительно выглядит похожим на молоко, сильно разбавленное водой. Запах ощутимый, вполне комфортный, каких-то конкретных ассоциаций лично у меня не вызывает.
По консистенции жидкий, не склизкий, не липкий. По ощущениям при нанесении — почти приближенный к европейским тоникам, хотя всё же чуточку более густой.
Всего в данной линейке представлено 5 вариантов тонеров:
• с экстрактом гамамелиса (жёлтый)
• с маслом чайного дерева (тёмно-зелёный)
• с молочными протеинами (голубой)
• с розовой водой (розовый)
• с экстрактом алоэ (светло-зелёный)
Тонер с маслом чайного дерева и экстрактом гамамелиса я отмела сразу по причине присутствия этанола на первых позициях в составе. Остальные варианты показались мне одинаково интересны, но тонер с молочными протеинами дополнительно привлёк наличием фильтрата ферментированного галактомикса (прим. галактомикс — дрожжевой грибок), который уже мне знаком по средствам других корейских марок — Cosrx и Elizavecca, и который я уже успела полюбить за его отличные увлажняющие свойства.
Полный состав тонера с молочными протеинами:
Milk Protein Extract 76%, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Solanium Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydroxyethylcellulose, Nonoxynol-12, Physalis Alkekengi Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragrance.
Минимализмом тут и не пахнет Корейцы, как это обычно и бывает, щедро снабдили своё творение многочисленными растительными экстрактами. Радует, что в данном случае эта насыщенная активами смесь действительно работает. И при этом очень неплохо для тонера, надо сказать)
Впечатления от использования:
Признаюсь, я ожидала получить очередную приятную водичку без дополнительных бонусов, но тонеру с молочными протеинами удалось меня приятно удивить.
Во-первых, он очень комфортный в применении: после полного впитывания не оставляет ощущения плёнки, чувства липкости и стянутости. Кожа становится очень напитанной, гладкой и приятной на ощупь, как после нанесения полноценной увлажняющей сыворотки. Увлажняет он действительно отлично. Возможно, не так, как некоторые специально заточенные под это продукты, но для тонера — просто шикарно. Признаюсь, по увлажняющему эффекту он даже переплюнул некоторые сыворотки. К примеру, сыворотку Mizon с коллагеном, которой я посвятила предыдущий пост и которая, как это ни удивительно, с этим тонером даже рядом не стояла, хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот. Знаменитый американский Thayers, на мой взгляд, тоже сильно проигрывает данному варианту.
Единственный нюанс — тонер не сразу «усаживается» на коже, ему нужно дать несколько минут, чтобы впитаться.
Расход у тонера очень экономичный. Я для экономии и удобства переливаю его частями в стеклянный флакон с дисперсным распылителем, орошаю им лицо и шею тремя-четырьмя нажатиями и легкими похлопывающими движениями запечатываю на коже для более быстрого впитывания. За месяц использования таким способом не добралась ещё до верхнего края этикетки с оригинальной упаковки, хотя пользуюсь средством ежедневно по несколько раз в день.
Тонер также заявлен как «осветляющий», но касательно этого эффекта сказать ничего не могу, потому что на фоне применения витамина С, ниацинамида и арбутина оценивать отдельно эффект тонера было бы нелепо. А так — вещь отличная, рекомендую независимо от типа кожи и возраста
Когда тонер с молочными протеинами закончится (хотя, судя по всему, это будет очень не скоро), обязательно возьму на пробу другой вариант из линейки — с розой или с алоэ.
Объём: 248 мл
Цена: 390 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+
Благодарю за внимание!
Ника
Secret Key умеет радовать и удивлять.
Да, пока марка мне очень даже симпатична. Надеюсь, так будет и дальше. Держу на карандаше еще несколько их средств.
Я так поняла, вы чем-то пользовались? Что понравилось?
Не удивительно, что подсушивал. Там спирт на второй позиции в составе ((
Спасибо за пост!
Попробуйте перелить в тару с распылителем. Текстура тонера позволяет, а расход получается в разы больше.
Как вам Missha First Time Revolution в целом? Тоже хотела в перспективе взять
Нет не пробовала, но поищу. У меня с маркой Mizon пока как-то не очень складывается
Перед его применением я протираю лицо ватным диском, смоченным обычным тоником или гидролатом. Данный тонер я распыляю и вбиваю пальцами без ватного диска уже после.
Спасибо за комментарий
У меня был из этой серии с алое, тоже очень приятный продукт, хорошо увлажнял.
Я еще успела попробовать с розой. Тоже отличный, хотя с молочными протеинами в плане увлажениния мне понравился чуточку больше.