Уже больше года, как я купила свой первый и единственный кушон. Долго тянула с отзывом, потому что чувства возникали неоднозначные.
Почему я выбрала Диор? Потому что решила, что их тональные средства мне должны подойти, и потому что уходом марки я давно и успешно пользуюсь. Сразу оговорюсь, мне показалось, что Dior Capture Totale Dreamskin Perfect Skin Cushion SPF 50 PA+++ именно уход!
Что находится в коробке:
Находим сам кушон и запасной блок! Очень практично и отчасти оправдывает высокую цену ( ~5 тыс. руб. до скидок).
С обратной стороны футляра и пакета указано, как заменить закончившийся рефил.
Нежно-розовый с перламутром цвет плюс серебристые буквы, все смотрится очень свежо и стильно, использованы качественные материалы. От и До — люксовое оформление Dior!
Спонж-аппликатор, кстати, мне не понравился, показался неворсистым и жестковатым, неважно принимающим и отдающим тон. Можно попробовать набирать кистью или каким-то другим спонжем, но точно не руками
Собственно, что такое кушон практически все знают — это губка, пропитанная средством, в данном случае тонирующим.
Я взяла оттенок 020, не светлый, для меня скорее под загар. Вообще, выбирала нечто легкое на лето и польстилась на высокий солнцезащитный фактор.
Свое мнение коротко выражу тезисами:
— Текстура ближе к прозрачной, то есть, это как tinted moisturizer, фактически оттеночный гель, а значит степень покрытия стремится к нулю. Ничего не замаскирует, наслаивать бессмысленно, при правильном подборе оттенка призван показать естественную красоту кожи, слегка сгладив общий тон.
— Уход! Хороший эффект увлажнения и spf 50 PA+++ говорят сами за себя.
— Финиш однозначно влажный и сияющий. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. Я рассчитывала, что уход впитается, оставив цвет, но нет. Делаем вывод, что предварительно (до макияжа) перегружать кожу увлажняющим лосьоном+ сывороткой+ кремом не нужно. После умывания летом я наношу тоник и кушон, всё.
— Не чувствуется при нОске, совершенно незаметен.
— В отпуске летом можно оставить кушон на лице соло и выглядеть естественно и не перегружено, и будет видно, что вы уделили себе время перед зеркалом.
Крупные солнцезащитные очки и немного блеска для губ — идеальный «пляжный вариант». Так я себе нравлюсь больше, чем только с обычным солнцезащитным кремом.
— Для более привычного мне вида и выхода «в город» я закрепляю DreamSkin метеоритами. Румяна и пудра сверху ложатся ровно без пятен, держатся весь день.
Я бы особенно рекомендовала продукт обладательницам сухой обезвоженной кожи, и только на теплое время года, понятно что в морозы излишняя влажность не к месту. Девушкам с проблемной и жирной кожей не подойдет, как мне показалось, лучше выбрать полноценный тональный крем.
Совет: не покупайте оттенок темнее вашей кожи, более светлый лучше освежит лицо.
Состав:
Расскажите, как вы относитесь к уходу с тонирующим эффектом?
Это «палочка-выручалочка» и удобно или самообман, не получится из 2-в-1 ничего хорошего?
Спасибо за внимание!
Во-вторых, теперь я тоже хочу!
В-третьих, это единственные средства, которыми я могу пользоваться, в принципе, от подобных средств жду только оттеночного, выравнивающего общий фон эффекта и больше увлажнения и ухода…
Вопрос: широк ли выбор оттенков?
В магазине стояло 3 оттенка: 010, 020, 030.
На солнце просто заметно, что лицо немного блестит — финиш такой, не жирный, а именно влажный
Ну, да, этот примерно из серии Ле Беж Шанель, наверное чуть полегче))
По поводу состава. На оф сайте указано, что сама линейка средств DreamSkin основана на экстрактах ценных экзотических растений садов Диор. Давно известно и уже обсуждалось, что марки патентуют формулу или технологию, дают ей имя и не раскрывают секреты. Я сама воздержусь от комментария, не знаю подробностей
Я и фото дна с этикеткой разместила!
А тональные… Я купила пару месяцев назад рассыпчатую и компактную пудры Forever, и очень жалею, что потратила деньги. Качество ужасное. А все остальное мне до этого тоже доставалось в пробниках и миниатюрах и тоже не подходило. Любой бюджетный корейский ВВ крем в разы лучше.
У меня обезвоженная кожа, которая при переувлажнении жирнится и при недоувлажнении жирнится. Вот этот кушон создает какой-то идеальный уровень увлажненности, что до вечера кожа ухоженная и не требует поправки макияжа. Причем на мне он немного впитывается и финиш не влажный, а сатиновый. Я по настроению иногда могу метеоритами закрепить, но можно и без них. Плюс у меня розацея, этот кушон очень хорошо выравнивает тон красноватых участков, так что для меня стал полноценным тональным средством!
Жаль, отзывов на него маловато, действительно удачный продукт!
Отзывов мало, поэтому решила оставить и свой
Не коробку надо было фотографировать…
На лице виден влажный финиш — именно то, что я хотела показать. Спасибо
И это не тон, а уход с тонированием