Весенне-летняя коллекция Chanel этого года меня, конечно, удивила. Первое — тем, что она мне понравилась. Как я недавно уже писала, я не покупала что-либо у марки почти три года. Ни одна коллекция не вдохновляла на покупку совсем. А тут — бац — и в яблочко, причем понравились абсолютно все продукты в целом и, конечно, концепция. Второе — тем, что на мой взгляд коллекция истинно летняя, для весны она слишком жизнерадостна, ярка и задорна. Вот следующая, летняя, наоборот, в это время года казалась бы намного уместнее. Словом, я бы поменяла их местами.
В этой коллекции Лючия Пика через цвет показала нам свой родной город Неаполь. Я в Неаполе пока еще не была, но лично мои ассоциации от коллекции и от пары сегодняшних лаков солнечные, пляжные, горячие. Вот именно эта картинка сразу же всплыла в голове, как только я увидела лаки вместе:
Поэтому в таком антураже я вам их сегодня и покажу!
Я пропустила момент перевыпуска лаков, из обновленной линейки не взяла ни одного, эта пара моя первая. Читала, что в какой-то коллекции даже кардинально меняли кисть, но здесь она похожа на прежнюю, разве чуть более широкая в сечении. Ровная, не лохматая, рисовать ей мне не доставило никаких неудобств.
И еще один момент, к которому я все никак не могу привыкнуть — это фасад бутылька. Без названия лака и его номера он мне кажется словно каким-то лысым, незаконченным, будто наносили рисунок, художника отвлекли, да он и позабыл завершить начатое.
А еще новые названия заставляют запоминать лишь цифры)) Вот раньше было просто — Riva, Lavanda, Rouge Carat… а сейчас я просто не способна запомнить, а иногда и выговорить некоторые названия))
Chanel #592 Giallo Napoli
Ярко-желтый кремовый лак без шиммера. Таких было много у всех, особенно в профе, хотя в Шанель желтый все же крайне редок. Если сравнивать именно по оттенку, самыми приближенными, пожалуй, назову Dior Acapulco (хотя там совершенно другая текстура) и YSL Jaune Babouche.
#592 Giallo Napoli как и любой желтый лак не такой уж и покладистый. В магазине, когда я его тестировала, я без проблем нанесла 2 плотных слоя на черный лак, а вот дома пришлось потрудиться. Пару ногтей даже приходилось перекрашивать. На базу, без базы, на риджфиллер — без разницы. В целом некритично, но я от такого уже отвыкла.
Лак укладывается в два таких хороших, ровных слоя. Свой глянец средний, так что топ в помощь.
Но, как говорится, за цвет прощу все, поэтому лак все же больше порадовал, чем огорчил. Солнечный, яркий, он заряжает на весну и радует глаз. Сейчас, конечно, он смотрится нелепо, в сугробах да шубах, но летом, особенно на тронутые солнцем руки, #592 Giallo Napoli будет идеален.
Если лак удастся красиво и ровно уложить, он порадует сроком носки. У меня легко продержался 4 дня со всеми домашними работами, без сколов и трещин. Смылся, конечно, легко, ногти не окрасил. Пока отложила его чуть подальше, #592 Giallo Napoli определенно нужно тепло!
Chanel #590 Verde Pastello
Бирюзовый лак-крем, без шиммера. Такого у всех было еще больше. Тут даже Шанель может похвастаться: самый первый в голову приходит Nouvelle Vague, и немного вторит ему Riva. Недалеко ушел Dior с прошлогодним Spring Buds, еще вспомнила Bay. Не могу не назвать Michael Kors Charmed, YSL Bleu Celadon (хотя нет, там нет столько зелени), Guerlain Blue Ocean, Givenchy Croisiere Aquatique, Deborah Lippmann Flowers in Her Hair, Morgan Taylor Party at the Palace, Picture Polish Honew Dew, Tiffany, а также China Glaze What I like about blue, Partrige in a Palm Tree… уфф, и это я перечислила только те лаки, которые побывали у меня, но вы сами прекрасно понимаете, что их намного больше!
В общем лак цвета Тиффани выпускают все кому не лень, но пусть продолжают, на него всегда найдутся свои почитатели.
В отличие от #592 Giallo Napoli, #590 Verde Pastello очень покладист в нанесении. Требует два неплотных слоя, всегда укладывается ровно и без проблем. Имеет свой хороший глянец, но я быстрого высыхания я все равно покрываю топом-сушкой. Тут больше и сказать нечего.
#590 Verde Pastello чуть лучше смотрится в зимних образах и в целом гармонирует с джинсами, объемными вязаными свитерами с большими воротниками. А особенно прекрасно с моими вязаными шерстяными носками такого же цвета))
Но, конечно, же актуальнее и гармоничнее он будет смотреться также в теплое время года в окружении таких же ярких и сочных деталей образа.
Уверена, что подход к корнеру с весенне-летней коллекцией еще повторится. Я так и не решила нужны ли мне оставшиеся два лака. Они очень красивы, но я такие не особенно люблю — разбеленный розовый и теплый красный, но… они так красивы!))
Так что, вероятно, stay tuned!
Не мои цвета, мне такие не идут, но на Вас очень даже).
Про нестойкость лаков Шанель слышала от многих. Но на мне хорошо держатся! Что старые, что новые
Сама купила лаки в одно время с вами. Пока простаивают)
Мой Giallo Napoli уже томиться в предвкушении лета. Правда ему в пару был выбран розовой. После вашего рассказа безумно захотелось и Verde Pastello. Придёться, наверное, совершить ещё один набег на магазин.
А вообще мне очень понравился в этом году весенний цветовой подбор у Chanel, прям всё моё!
Мне тоже очень понравилась коллекция, давно Шанель меня не радовали. Вот в ней даже что-то от старых выпусков есть!
И вас с весной!!))
Я сама сейчас больше по классике, красные там или бордо. Но мимо этих не смогла пройти)
Но я не хочу их((
Хочу скрытого шиммера, нового цвета или умопомрачительной текстуры
Ps: оказывается, выше это уже написали
Если честно, ничем не пользуюсь. Есть несколько штук, валяются в основном без дела. Если раз в месяц вспомню — уже хорошо)
Для отпуска чаще всего предпочитаю голубой, коралловый и желтый оттенки лаков! И этот желтый очень красивый!