Добрый вечер, девушки!
Я продолжаю свои эксперименты с уходом, и прошедшие три месяца по совету косметолога пыталась выстроить уход на профкосметике.
Для полноты картины оговорюсь, что мне без пары дней 27 лет и у меня сухая себорейная кожа (склонная к жирному блеску и воспалениям и легкой потере влаги одновременно)
За 4 года борьбы за чистую кожу я успела попробовать добрую дюжину средств у израильского бренда Gigi. Поэтому сегодня давайте устроим обратный рейтинг: от средств, которые оставили нейтральное/негативное впечатление, до продуктов, которые я буду покупать снова.
Буду очень рада увидеться с вами в ролике и рассказать о своих впечатлениях
9 место
Гель для умывания Gigi Nutri-Peptide Clearing Cleanser
Производитель позиционирует гель как универсальный продукт для всех типов кожи как для утреннего, так и вечернего умывания.
По факту гель оказался в хвосте рейтинга поскольку плохо подходит для моего типа кожи. Если у вас как и у меня жирная кожа или вы используете стойкие тональные основы — на вечер очищения будет недостаточно. В моей схеме ухода я приспособила его для мягкого утреннего умывания или как второй этап двухфазового очищения — так он работает лучше всего
Гель гораздо лучше подошел бы сухой и чувствительной коже. Даже сейчас, в отопительный сезон, он не сушит кожу и оставляет ее очень мягенькой. Если у вас были средства с PH 5,5 то вам знакомо это чувство — очень нежной, не пересушенной кожи.
Расход средний.
Покупку повторять не буду.
Стоимость: 32 евро
8 место
Крем для области вокруг глаз Gigi Vitamin E Eye Cream
Недавно я делала на этот крем подробный обзор. В двух словах — это очень легкий увлажняющий и смягчающий для девушек до 25 лет. А вот в 27 его ухаживающих функций недостаточно даже на день. Расход средний.
Покупку повторять не буду
Стоимость: 28 евро
7 место
Питательный ночной крем Nutri-peptide Night Cream
У этого крема хороший состав — он содержит и водоросли, и коллаген, и пептиды — компоненты, которые оптимально подходят для восстановления именно европейского/славянского типа кожи.
И он действительно отлично работает как sos-средство от шелушений и обветривания. Очень приятно смягчает и снимает покраснения. Если у вас сухая или чувствительная кожа — очень рекомендую на него посмотреть
НО для жирной и проблемной кожи в нем объективно нет необходимости. Честно говоря, я просто боюсь пользоваться такими жирными средствами на постоянной основе и чередую его со своим старичком Bioplasma с азелаиновой кислотой или ограничиваюсь сывороткой
Без этой покупки можно было обойтись
6 место
Азелаиновый крем Bioplasma 15 % Azelaic Cream
Оптимальное средство на периоды обострений: оказывает антибактериальный эффект, борется с акне и следами от воспалений.
Так как средство довольно сильное, мой косметолог порекомендовала использовать его не на ежедневной основе, а в периоды обострений либо как профилактику регулярных гормональных высыпаний.
Важный момент! 15 процентов кислоты– это довольно высокая концентрация для домашнего ухода и это средство именно лечебного плана. Будьте готовы, что у него достаточно яркая аптечная отдушка и в первые 2 минуты после нанесения он может ощутимо “греть” кожу. Поэтому не покупайте его вслепую и обязательно заранее проконсультируйтесь со своим косметологом.
Конкретно для моего типа кожи он себя оправдывает во второй половине месяца (цикла) как профилактика гормональных высыпаний. Чтобы избежать пересушивания, я чередую его с увлажняющими или успокаивающими средствами — с сывороткой Nutri peptide Vitality, увлажняющим кремом от Kiehls или улиточной сывороткой Watsons.
Если он так хорош, то почему оказался в нижней части рейтинга? Ответ прост — он не уникален и довольно дорог. Такой же противовоспалительный эффект мне дает более бюджетный и щадящий к коже Effaclar K
5 место
Больше удовольствия принесла универсальная Сыворотка Nutri-peptide Vitality Serum
Вот здесь попадание под нужды жирной, но уже не подростковой кожи стопроцентное. С одной стороны, не расширяет поры, с другой — увлажняет и восстанавливает упругость
Текстура средства очень интересная — когда выдавливаешь сыворотку на руку, она кажется плотной и кремовой. Но даже моя жирная кожа ее “выпивает” за 30 секунд и становится матовой. Не скатывается, не блестит — именно эту сыворотку я зачастую наношу вечером вместо крема — и кожа на утро выглядит достойно
Если я все правильно поняла, именно в сыворотке самая высокая концентрация пептидов и экстрактов водорослей. Поэтому если вас интересует именно антиэйдж функции, но кожа не переносит тяжелые текстуры, это интересный вариант.
Следующей зимой буду повторять покупку
Стоимость: 52 евро
4 место
Крем для глаз Nutri-Peptide Eye ContourВторое средство с выраженным антиэйдж эффектом из серии с пептидами. Недавно я также делала на него подробный отзыв-сравнение
Весьма приятное средство на утро для девушек после 35 либо для профилактических 2-недельных курсов до 35. У него очень легкая текстура, впитывается за пару минут и не конфликтует с макияжем. Хорошо увлажняет о освежает взгляд
Расход очень маленький.
Если будут скидки, повторю покупку
Стоимость: 36 евро
3 место
Моя большая любовь — Увлажняющий крем для жирной кожи Balancing Moisturizer
Казалось бы странно, что просто увлажняющий крем выбился наверх списка. Но девочки с жирной и проблемной кожей знают, что найти добротный увлажняющий крем, который не будет провоцировать жирный блеск и забивать поры очень непросто.
На утро он идеален для жирной кожи — он хорошо увлажняет, не конфликтует с макияжем, не липнет. Именно этого я жду от утреннего ухода, когда лишнего времени прямо скажем нет. Этот продукт я точно буду повторять
2 и 1 место
И неожиданно на вершине списка оказались очищающие маски, Purifying Clay Mask и Solar Energy
По моим впечатлениям очищающие маски — самая сильная категория у этой фирмы. Для меня это маски — спасатели.
2 года назад у меня была маска с ихтиолом для проблемной кожи Solar Gigi — и она меня просто спасла во время обострения. Я применяла ее курсом 10 дней чередуя с успокаивающими средствами — и за это время она вытянула и убрала глубокие воспаления, которые я не могла вывести 3 месяца
Поделюсь с вами фотографиями до и после курса Solar Energy в период обострения…
Сейчас, когда состояние моей кожи немного нормализовалось, она мне слишком сильна. И фиолетовая глиняная маска NutriPeptide сейчас идеальна для очищения пор. Сухой коже я бы ее не рекомендовала, а вот жирной и комбинированной — она того стоит.
Я наношу ее на распаренную после ванны кожу на 15 минут — и она не просто осветляет поры, а реально рассасывает либо вытягивает на поверхности подкожники в нижней части лица. Если аккуратно убрать это воспаление ложечкой-уно и помазать сверху Куриозином, на утро уже можно проснуться нормальным человеком, а не трепать себе нервы неделю пока воспаление созреет.
Буду повторять покупку
Стоимость маски Solar Energy — 22 евро
Стоимость маски Nutri-Peptide — 36 евро
Уффф, надеюсь что мой пост оказался для вас полезным, друзья!
Приветы из Таллина!
водорослей с добавлением пептида стимулируют выработку жизненно важной энергии, необходимой для регенерации коллагеновых волокон. Кроме того, комплекс содержит полисахарид природного происхождения с низким молекулярным весом, улучшающим различные функции кожи.
Маска уравновешивает регенерационные процессы кожи, осветляет, сужает поры и создает легкой эффект лифтинга. Кожа приобретает здоровый вид и, в течение длительного времени, выглядит чистой, свежей и ухоженной.
вот это я торможу! Сама бы сходила, да посмотрела быа что именно у вас случилось с упаковкой и наклейками?
У Кристины хорошая линейка Forever Young, а ещё у них есть санскрин матирующий (правда всего 15 спф), очень хороший.
Может надо серию в целом брать. А так / просто тоник и все. Ни хорошо ни плохо
Мне кажется, на фото «ПОСЛЕ» видны следы фотошопа, нет?
а как сейчас кожа выглядит — хорошо видно в видео)
Грязь Мёртвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода & магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка.
вполне возможно что только через косметологов, у нас в Эстонии так же. Зато в России в свободному доступе, я даже завидую)
Давно хочу попробовать что-нибудь у Gigi
марка приятная, надеюсь вы найдете для себя что-то полезное)
у меня линейки с алоэ не было, буду знать что она проблемная
Из Эстер у меня сейчас гель и пудра, пудра рисовая хорошо и мягко очищает, и придает матовость, скрывает поры.
Сейчас ожидаю маску Реконструирующую из Эстер и мечтаю о сыворотке из этой серии)
Есть сыворотка из серии Витамина Е, это просто чудо. нет липкости и не забивает поры, увлажняет.
Тоник у меня Азулен. он не сушит, снимает раздражения.
Так еще мультипилинг, но я им редко пользуюсь… т.к кожа чувствительная.
Конечно же Соляр Энерджи имеется. И еще пока две чудо маски Молочная и из серии Пептид маска красоты.