Гидролат розы майской.
Про гидролаты писать непросто, потому что все на поверхности и, вроде, нечего добавить.
Но все же попытаюсь расставить акценты, как я их вижу.
На мой взгляд, главное в гидролате то, что он гидролат А не душистая вода.
Принципиальную разницу детально и интересно описала Iren_A в своем посте Все, что вы хотели знать о гидролатах Очень рекомендую к прочтению.
На практике гидролат и душистая вода могут дать противоположную реакцию. Например, гидролат розы традиционно используют для успокаивания области вокруг глаз, а вот душистая розовая вода может наоборот дать раздражение на этой деликатной зоне. Совсем недавно в комментариях к обзору на розовую воду обсуждали этот нюанс…
Поэтому я всегда выбираю гидролат.
Иногда встречается мнение, что гидролат — игрушка, средство, без которого можно прожить.
Ну прожить можно и без косметики, но я не согласна с тем, что это бесполезное средство.
Я использую гидролат несколько раз в день. Сыворотку, крем и другие средства лучше наносить на влажную кожу, и если кожа чуть подсохла, гидролат — это лучшее средство для ее увлажнения.
В течение для можно освежить лицо гидролатом (некоторые пользуются для этого термальной водой).
Можно даже макияж закрепить.
В общем, у меня гидролат не задерживается. И один из любимых — гидролат розы. В принципе, по действию мне нравится любая роза, но вот по аромату майская все же выигрывает перед турецкой. У турецкой терпкий тяжелый запах, а майская роза пахнет шиповником :)
В составе Aromashka Rosa Centifolia Floral hydrolate натуральный гидролат и немного мягкого консерванта.
Свойства гидролата розы майской:
— восстанавливает pH кожи (pH гидролата — 5,0)
— оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу.
— оказывает заживляющее действие
— балансирует производство кожного сала
— смягчает, увлажняет
— подходит для любого типа кожи, особенно для зрелой, тонкой, чувствительной, склонной к покраснениям и для кожи век.
Изначально гидролат упакован во флакон из темного стекла с обычной крышкой, распылитель вложен в коробку дополнительно.
Можно пользоваться гидролатом и без распылителя, пропитывая ватные диски. А можно с распылителем, так расход будет меньше. Распылитель работает исправно, совсем мелкодисперсным я его назвать не могу, но распыление вполне приятное.
У меня кожа сухая, чувствительная (склонная к покраснениям), зрелая. Глаза периодически устают от работы за компьютером. Поэтому гидролат розы мне прямо показан, поэтому же он у меня появляется чаще других гидролатов.
Пользуюсь им несколько раз в день (см. выше), нравится, что он помогает дополнительно успокоить кожу, снять покраснение. Особенно это актуально, когда в активе какой-нибудь интенсивный уход (у меня, например, не так давно был курс ретинола и витамина С одновременно). После разных пилингов или других агрессивных процедур гидролат розы тоже хорошо освежает и помогает коже быстрее прийти в норму.
Конечно, это не самодостаточное средство и нужны сыворотки/кремы, но все же свою лепту он вносит.
Особенно его действие я отмечаю на глазах. И простое распыление, но особенно примочки из гидролата розы помогают снять усталость с глаз.
Несмотря на частоту использования, расход у гидролата экономичный. За 2,5 месяца у меня ушла 1/3 флакона 100 мл.
В общем, гидролат розы — отличный помощник для сухой чувствительной кожи лица и вокруг глаз. Я предпочитают держать его постоянно под рукой.
Цена 420 руб за 100 мл.
Срок тестирования 2,5 месяца
Оценка 5
Девушки, а как у вас с гидролатами складывается? Пользуетесь, есть любимые?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера. :)
Яблоко и сандал не пробовала, взяла на карандаш.
А какие гидролаты пробовали у Аромашки?
Липа шикарна… мне очень помогает покраснения снимать.
Вообще мне понравилось снимать ими маски. Ну такие, удалять которые производитель предлагает на выбор — или смыть водой или удалить просто излишки салфеткой. Я сначала удалю салфеткой, а потом смачиваю ватный диск гидролатом и протираю несколько раз лицо. Ну водой-то не интересно, все полезности от маски смоешь, а гидролатом куда прикольнее. Ну это я так думаю.
Лавандовый гидролат у меня был однажды, очень понравился :)
Ну и бесконечные гидролаты розы у всех подряд беру. Без этого уже никак.
А ещё взяла Вашу любимую масляную сыворотку для лица у аромашки же)) и массажное масло Чувственное тепло. Ооооооооооо… оба продукта — бомба.
И да… Масляная сыворотка моя любимица-любимица! Очень рада. что понравилась :)
Бессмертник. Очень легкий намёк на него остаётся минут 10, а потом либо запах пропадает, либо привыкает нос, непонятно. Но никто не жаловался)) Чувствительность к таким запахам наверное у всех разная, к тому же у меня всё вокруг в эфирах, и этот гидролат на фоне них просто незаметен, так что на меня не ориентируйтесь)))
Еще раз спасибо!
Сейчас пользуюсь гидролатом розы от Спивакъ, эффект очень нравится, надо будет Ваш вариант попробовать.
Аромашку планирую попробовать, хочу липу и гамамелис.
Липа — отличный гидролат. Гамамелис тоже хочу взять на пробу…
Мне попадались гидролаты с розой, которые могли как подсушивать кожу, так и балансировать. Вот хорошего увлажнения я еще ни разу не получала от гидролаты розы. Сделала вывод, что все равно нужно пробовать лично.