19.12.2017

Четыре продукта, которые экономят место в багаже и на полке

Начинается сезон новогодних отпусков и этот пост адресован тем, кто пакует чемоданы и тем, кто хочет сделать генеральную уборку на полках с косметикой.
Проблема подобрать косметику в дорогу особенно актуальна для путешественников с детьми: надо и чадо не обидеть и себя не забыть. В результате получается увесистая косметичка, в которую многие продукты попадают только из-за объема или «ну там на дне осталось, в поездке домажу».
Нет, так дело не пойдет. Мы девочки и нам важно все самое хорошее в чемодане и, желательно, чтобы от вида всего этого «хорошего», муж не округлил глаза с немым вопросом «а что, шампуня и мыла из отеля мало?!». Кстати, да, мало: большинство отельной косметики — даже из 5* — содержит SLS и глицерин и нашей нежной девичьей коже не подходит.
В общем беда и проблема с этими чемоданами.
Тетя с большим опытом поездок советует взять следующий набор, котрый сэкономит 10 позиций… поехали…

Крем-гель без мыла пенящийся Uriage Xemose gentle cleansing syndet

Uriage я очень уважаю за отличный выбор и качество умывающих средств. Самое любимое для дороги — это Xemose gentle cleansing syndet и вот почему:
1) оно моет всех и все: лицо, тело, грудного ребенка, ребенка побольше, большого ребенка под названием «муж», в общем… кого поймала, того и можно мыть
2) не содержит SLS и поэтому не пересушивает кожу
3) прилично пенится и хорошо смывает косметику с лица
4) имеет нейтральный запах и хороший гипоаллергенный состав

5) не забивает и не сушит кожу лица
6) очень приятное соотношение «цена — качество»

Вывод:
Срок использования — больше года (как дома для тела, так и в поездках для лица и тела)
Цена — 700 рубей за 200мл

Крем для мытья кудрявых волос Joico Curl Creme Wash Sulfate-Free Co Wash

Возможно, ковошинг не ваша тема и волосы у вас не кудрявые, но 1 место в чемодане против 2 должно вдохновить на изучение этот продукта поближе, а ему есть чем приятно удивить:

1) Ковошинг Joico, в отличие многих других ковошингов, довольно хорошо очищает волосы. Например, когда я пользуюсь им дома, свои короткие волосы мою 2-3 раза в неделю и то в первую очередь чтобы смыть укладочные средства, а не из-за ощущения «грязной головы».
2) Joico не утяжеляет волосы, при этом оставляет их мягкими и блестящими
3) Обладает очень приятным ароматом
4) Волосы после мытья очень легко расчесываются и не пушатся. Возможно, этот эффект вызван тем, что ковошинг Joico создан для кудрявых волос, чтобы завиток был более «послушным». Здесь мне сложно оценивать поведение на кудрявых волосах — у меня слегка вьющаяся «грива», которая в особых танцах с укладкой не нуждается
5) Очень правильный баланс «очищение — уход». После мытья — хотя пены вообще нет — волосы не ощущаются ни грязными, ни пересушенными
6) отличный бессульфатный состав

Выводы:
Срок использования — более 5 месяцев (этим средством я с удовольствием пользуюсь как в поездках, так и регулярно дома
Цена — около 1500 рублей за 300 мл
Оценка — 5

Солнцезащитный крем для детей — Lancaster Sun for kids Comfort cream Wet skin application SPF50+

Lancaster специализируется на защите от солнца и на загаре и производит очень достойные средства.
Самое любимое из них — Lancaster Sun for kids Comfort cream.
Нет, я не «отжимаю» его у ребенка. Я с удовольствием пользуюсь им сама уже очень много лет, а теперь даю ребенку.
Этот SPF я тестировала в условиях многочасового серфинга, когда 3-4 часа бултыхаешься в воде не обновляя SPF, тестировала в горах среди снегов и ни разу оно меня не подводило.
В чем его плюсы:
1) сильная защита от солнца, при этом — со временем — легкий загар на коже появляется (то есть бледной поганкой не будете)
2) водостойкий: 3-4 часа на пляже с плаваньем в море спокойно выдерживает
3) подходит для лица и тела взрослых и для детей
4) не забивает поры лица, при этом довольно жирненький, что хорошо для холодной погоды
5) легко распределяется и по сухой и по влажной коже
6) экономичный: одного тюбика, если его используют 2 человека, хватает на 2 поездки.

Срок использования — более 6 лет
Цена — примерно 1700 рублей за 200 мл
Оценка — 5++++

Бальзам для губ L:A Bruket No.17 Lip Balm Almond/Coconut

По действию бальзам No.17 — аналог Lucas Papaw или Elizabeth Arden 8hours, то есть он умеет:
1) снимать раздражения и шелушения у детей и взрослых (особенно круто работает на крыльях носа при насморке)
2) увлажнять и защищать губы
3) быть средством для кутикулы
4) смягчать грубые участки кожи
5) снимать боль при солнечных ожогах и ускорять заживление кожи
6) защищать детские щеки от обморожения.

При этом у бальзама No.17 очень удобный формат — стик с закручивающейся крышкой — и отличный натуральный состав, базирующийся на миндальном масле.

Запах отсутсвует. Жирной пленки после нанесения практически не ощущается.
В общем, L:A Bruket No.17 заменяет половину «народной косметики» на маслах + это отличный бальзам для губ, поэтому я купила несколько стиков и распределила по сумочкам.

Срок использования — более 2 месяцев
Цена — 600 рублей за 17 мл (что очень много для бальзама для губ)

OxanaAksuta 19 декабря 2017, 21:26
infOzoria, подскажите, плиз, в каком посте можно увидеть ваши волосы без укладки (высушенные естественным способом), очень хочется понять, нужен ли мне (подойдет ли) этот крем для волос
infOzoria 19 декабря 2017, 21:37
Ну как-то так… Абсолютно натурально «уложенные» ветром после моря и не причесанные :)))))
OxanaAksuta 19 декабря 2017, 21:51
спасибо)
aperfeccion 19 декабря 2017, 21:32
А эти средства продаются в России?
infOzoria 19 декабря 2017, 21:35
Да, всё там и куплено :)
Poeme 19 декабря 2017, 23:38
Урьяж и Джойко заинтересовали)
Ekaterina_Af 19 декабря 2017, 23:51
Интересно и весело пишите   спасибо за пост! Подняли настроение:) хочу такой бальзам для губ (аптечный?). А насчет уреаж можно мысль: в его составе глицерин и MLS (отличается от SLS?)…   А идея брать в отпуск такие средства «17-в-1» классная!
infOzoria 20 декабря 2017, 06:27
MLS значительно мягче SLS он специально нацелен на чувствительную и тонкую кожу. Примерно аналогичен по жесткости SLS — ammonium laureth sulfate, это да…
На счет глицерина — тут история палки о двух концах. Особенность глицерина в том, что он притягивает воду, а иногда во вне слишком сухой воздух и глицерин начинает «тянуть» из кожи, но в ванной как раз обратная ситуация: воды снаружи значительно больше и работа глицерина идет в сторону кожи, а не наоборот   Так что в средстве для душа глицерин — ок.

Бальзам не аптечный, хотя на его родине эта марка продается и в аптеках. В России есть одна сеть магазинов, где эта косметика продается.
Ekaterina_Af 20 декабря 2017, 08:51
О! Спасибо за ликбез   а то я со своей сверхсухой кожей стараюсь избегать вообще сульфатов. Про глицерин, видимо, у меня будет теперь отдельная песня… хотя, пока не узнала, что он тоже может быть виновником сухости, не обращала на него внимания.
Напишите, пожалуйста, в личку какая сеть
infOzoria 20 декабря 2017, 18:11
Екатерина, это очень печально, но kosmetista.ru не дает отправить Вам сообщение. Ругается, что Вы не можете его получить
Возможно, Вам как-то настройки поменять надо, чтобы эта функция заработала.
Ekaterina_Af 20 декабря 2017, 19:12
Кармы мало…
Isterika 20 декабря 2017, 19:34
Мне кажется, я в Летуаль видела такую марку
Ekaterina_Af 20 декабря 2017, 19:45
Надо посмотреть. Спасибо:)
Kabanuchka 20 декабря 2017, 06:23
Бальзамы для губ моя больная тема ) поискала ваш, но цена в 25 баксов немного не то что надеялась увидеть )
А вообще интересная подборка, забрала в избранное, пока не надо, но скоро лето )
Спасибо, Таня!
infOzoria 20 декабря 2017, 06:31
Пожалуйста. Хорошо, что было полезно
Эмннннн… 25 баксов?! Это вы где-то не там смотрели… он в 2-2.5 раза дешевле стоит. Информация точная: меньше месяца назад я покупала очередной тюбик примерно за 600 рублей. Цены растут, конечно, но не так же…
Kabanuchka 20 декабря 2017, 07:03
Я не в России ) записала в хотелки, буду просить купить при случае )
А с нюкс или кармекс можете его сравнить, например? Мне ни тот ни тот не помогает
infOzoria 20 декабря 2017, 16:13
Я пробовала Кармекс, но не американский, а Европейский — они отличаются по составу. Кармекс для моих губ был нормально, но он не столь многофцнкционален, как L:A Bruket и после Камекса на губах ощущается средство, то есть его действие обусловлено в первую очередь физической защитой и сглаживанием шелушинок за счет вазелиновой пленки. L:A Bruket впитывается очень быстро и работает как раз за счет смягчающего свойства масел, но зато он такой мгновенный визуальный эффект как Кармекс не даст. С Nux сравнить не могу — не пробовала. А если сравнивать с Loccitan, то L:A Bruket быстрее шелушения убирает и смягчает губы.
Kabanuchka 20 декабря 2017, 17:11
Надобрать ) спасибо )
Американский кармекс, к слову, хорошо работает с герпесом на губах ( и уменьшает и подсушивает, ничем не хуже зовиракса и аналогов)
infOzoria 20 декабря 2017, 18:00
Да, потому что в нем фенол, который всё убивает… это же мощный антисептик. И, как раз в европейской версии фенола нет, поскольку европейцы считают это дело вредным в быту.
Kabanuchka 21 декабря 2017, 17:29
И, полагаю, они правы )
Alla Lagutina 20 декабря 2017, 09:42
Спасибо за пост! Взяла на заметку урьяж. Сейчас из таких мягких многофункциональных средств — ля рош позе крем-лавант. Устраивает полностью. Но мы же любим разнообразие)))
lisonka88 20 декабря 2017, 15:04
Очень нравятся такие темы, всегда актуально и интересно посмотреть, кто как формирует свою косметичку в поездку :) Но мне до вашего минимализма далековато, я в первую очередь хватаюсь за кремы (для лица, для рук, для всего), ну и все остальное тоже у меня не взаимозаменяемое, увы. А на счет вашей подборки скажу, что разделяю вашу любовь к Lancaster, а вот все остальное мимо… В любом случае, было интересно почитать)
infOzoria 20 декабря 2017, 18:19
Круто, что я кажусь таким спартанцем-аскетом, но вообще уход для лица и декоративка в моей «разъездной» жизни тоже присутствуют. Только эту тему я в другом посте уже рассказывала. А тут больше по остальным частям тела прошлась… на которые обычно самые большие банки нужны
Duelyantka 20 декабря 2017, 17:32
Спасибо за интересный пост! Вы ранее писали, что также используете в качестве защиты во время серфинга крем от skinceuticals. Можете сравнить эти два средства? Что более действенно именно для постоянного и длительного пребывания в воде. Я тоже серфлю, но меня не спасают даже проф средства :( скоро опять лечу к волнам и очень хочется попытаться хотя бы в этот раз вернуться без подпалин и пигментации.
infOzoria 20 декабря 2017, 17:52
Для тела и декольте — однозначно Lancaster. Для лица зависит от вашего типа кожи. Если сухая, то Lancaster, если жирная или комбинированная — лучше SkinCeuticals. По качеству защиты и стойкости оба средства абсолютно идентичны. У меня кожа нормальная, поэтому я обоими пользуюсь в зависимости от ситуации. Но, если кроме моря, Вы хотите СПФ на лице для города — берите SkinCeuticals — на него косметику (консилер / пудру) сверху проще наносить.
Duelyantka 21 декабря 2017, 10:03
Кожа у меня очччень чувствительная, светлая, летом комбинированная, зимой ближе к сухой… Наверно возьму оба средства в этот раз и опробую в боевых условиях :) Спасибо!
Domremi 20 декабря 2017, 19:14
Тоже люблю умывалки Урьяж, заинтересовал Джойко, рада Вас снова читать
infOzoria 20 декабря 2017, 19:32
Спасибо большое за приятные слова!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...