Привет!
Сегодня расскажу о кислотном пилинге от канадской марки Deciem, в которую входит подразделение The Ordinary — The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution.
Признаюсь честно, я взяла его потому, что цвет прикольный, особых надежд на него не возлагала, так как уже несколько лет делаю сама 20% молочный пилинг, и раз в год прохожу курс 40% гликолевого пилинга. 30% десятиминутным эксфолиатором меня не удивить, тем более, он буферный.
Прошу посмотреть.
Итак, The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, 30 мл.
Как обычно для марки, продукт находится в стеклянной бутылке со стеклянной же пипеткой.
Мне этот формат удобен — я капаю из пипетки на палец, а им уже наношу продукт на лицо. И я люблю стекло.
Сама сыворотка свеколького оттенка, думаю, это несет только одну нагрузку — позволяет видеть, куда сыворотка нанесена и в каком количестве.
Сыворотка интересной консистенции — еще бы чуть-чуть, и она бы тянулась нитями, в общем довольно густая, но и текучая. Я запаха не ощущаю.
Наносится и распределяется несложно, при нанесении ощущается достаточная липкость, хочется думать, что она сладкая.
Здесь у меня две капли
В первые пару минут сыворотка может пощипывать и покалывать, особенно, если кожа как-то повреждена или на чувствительных участках. Остальное время она не ощущается никак. Смывается тоже очень просто, просто руками и теплой водой или ватным диском. Глаза в это время лучше не открывать.
Состав довольно неплохой и небольшой.
Сыворотка содержит микс АНА-кислот — гликолевую, молочную, винную и лимонную в общем количестве 30%, которые отшелушивают поверхностный слой кожи, делают ее более сияющей, гладкой, сокращают поры. И 2% BHA-кислоты, салициловой, которая будет работать в порах, растворяя камедоны и прочую нечисть)
Также в составе экстракт черной моркови, который антиоксидант, экстракт листьев тасманского перца, который уменьшает маркеры воспаления, уменьшает зуд, проявления покраснений, в общем, делает все, чтобы средство было комфортным. И провитамин В5, который также способствует заживлению кожи.
Кроме прочего, в составе содержится нативный гиалуронат натрия, который хорошо проникает в кожу, давая дополнительное увлажнение.
Также в составе довольно высоко находится гидроксид натрия, который самая обыкновенная сода, щелочь. А что делают кислоты и щелочь друг с другом? Правильно, нейтрализуют.
Производитель пишет, что это 10-минутная маска, в сети я также встречала мнения, что пилинг мощный и делать его нужно ну никак не чаще одного раза в неделю, а то и реже.
По факту пилинг слабенький. У меня получается одну неделю им пользоваться два раза, вторую — три. С высоты своей тонкой чувствительной кожи и пользования третиноином могу с уверенностью сказать, что этот пилинг кожу не раздражает от слова совсем. Держу я его не по 10 минут, а больше, полчаса обычно, наношу довольно толсто. Из-за этого продукт лично у меня улетает.
это после двух использований, по две полные пипетки
Но, со своей задачей отшелушивания средство также прекрасно справляется. Кожа после умывания необыкновенно гладкая, такое ощущение мне дает только мой пилинг с кератолайном, поры ровные, стянутые, само личико светленькое. Также он очень хорошо растворяет шелушения от третиноина, которых сейчас, с введением этого пилинга в уход, не стало совсем. Возможно, пора увеличить дозу третиноина
Резюмируя. Я не разочарована этим средством, так как изначально понимала, что это не профессиональный пилинг, и с рН 3.6 он будет работать с поверхностным слоем кожи. При этом, со своей прямой задачей, отшелушивание, он справляется на пять. Для рутинного ухода вполне хороший претендент на место на косметической полке.
Объем: 30 мл.
Цена: около 700 рублей.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
Много хороших отзывов на него слышал, Уэйн Госс, по-моему, тоже его хвалил. Стоит попробовать.
Лена, спасибо за обзор!
я это средство использую месяца полтора… сразу после него я вижу результат, но т.к. вводила постепенно, раз в неделю, то результат совсем слабый получался и сейчас мне хочется его использовать чаще… но узнав из предыдушего поста об этом средстве, что там есть сода, я расстроилась и стала думать стоит ли его вообще использовать чаще, из-за нейтрализации, в моем понимании «обнулении» кислот..?
что тогда работает в этом средстве, если сода все обнуляет?) вопрос непосредственно к вам, Елена..)
Где у Вас видела, что Вы её загеливаете… если это так, плиз, поделитесь пропорциями? Заранее большая благодарность!
А Вы загеливаете для удобства нанесения? Или в этом процессе ещё сокрыт смысл? Интересно, если просто жидкость на лицо наносить… отпадёт шкурка?
Я также пользуюсь им утром ну или днём.
В след раз возьму, наверное…
хотя мы же знаем как появляются положительные отзывы...Я не пробовала, но Скулачеву склонна верить. Вы в целом почитайте про его ионы. В любом случае, надо пробовать самой))
А на чёрные точки влияет?
Вот ты умеешь меня дисциплинироватьСлабенькое очень и очень средство. Пилингом назвать точно нельзя. Скорее просто кислотная маска. Но для просто маски ценник уже не маленький.
А на эффект анти-акне и для коррекции возрастных изменений вряд ли можно рассчитывать.
У меня пилинг так же, немного пощипывает вначале, а потом комфортно. А вот МЧ просто терпеть его не может, 5 минут высиживает еле-еле, причем тоже некомфортно только в самом начале. Я уже и не знаю, чем бы ему пробки растворить, чтобы не давить. Черные точки от пилинга светлеют, но некоторые места у него забиты ужасно((
Судя по описанию подходит для моей сухой, чувствительной кожи. Для меня мягкое действие — самое то.