Поэтому решила написать несколько полезных постов про косметику, которая не стоит своих денег
1. Helena Rubinstein Pure ritual Black peeling — Черный пилинг двойного действия
На первый взгляд Black peeling от HR соответствует всем требованиям, что мы ожидаем от люкса:
1) добротная упаковка из дорогого пластика, удобная крышка, элегантный дизайн;
2) приятный запах и великолепная текстура, которая трансформируется из густого крема с мелкими скрабирующими частичками в нежное массажное масло;
3) медитативный ритуал нанесения: пилинг надо втирать круговыми движениями, делая массаж лица и превращая его в масло.
Вроде, всё идеально. Почему же я швыряю в корзину Black peeling от HR?
Во-первых, пилинг не эффективный.
Да, его прикольно наносить. Да, массаж для лица полезен и некоторое отшелушивание наблюдается.
Но этот пилинг не борется с комедонами, не убирает шелушащуюся кожу. Единственный положительный эффект от Pure ritual Black peeling — маска после пилинга действует лучше. На этом про эффект все: никакой «гладкой — чистой — обновленной» кожи нет.
Отмечу, что Black peeling от HR стоит 4000 рублей и можно легко найти более бюджетный аналог, который не только приготовит кожу к маске, но значительно лучше устранит мертвые клетки и очистит поры, чем это умеет Pure ritual Black peeling.
Например:
+ пилинг с папая-ананас от Elemis по 2500 рублей,
+ пилинг-крем энзимного действия от Matis за 2000 рублей
+ разглаживающий крем-пилинг от Clarins за 2200 рублей
и т.д. и т.п...Есть ли смыл переплачивать?
Покажу на примере.
Сложно без микроскопа оценить очистку от мертвых клеток, поэтому изворотимся и посмотрим как пилинг будет работать с карандашом для губ от MAC.
Я наивно полагаю, что если пилинг очищает от грязи и мертвых клеток кожу и поры, то худо-бедно с декоративкой он тоже сможет справиться… это же грязь… верно?
HR я сравню с аналогичным по действию мягким энзимным пилингом от Elemis.
Поехали…
1. Рисуем на руках, чтобы обозначить где какой продукт будет («HR» — для Pure ritual Black peeling и «El» — для Elemis)
2. Наносим и растираем до масла Pure ritual Black peeling от HR, тем временем на другую руку наносим пилинг с папаей от Elemis и оставляем его на 10 минут (я выждала 5 минут)
3. Смываем…
Нужны ли ещё комментарии по эффективности?
Во-вторых, последствия использования Black peeling от HR могут быть печальны.
Если у вас не идеальная кожа, а есть хотя бы один прыщ (или намек на прыщ), то после пилинга от HR у вас будет уже 3-4 воспаления. Поэтому «домазать» Black peeling от HR даже в целях экономии я не смогла. Семь-восемь раз я пробовала дать шанс Black peeling от HR и каждый раз использование заканчивалось цветником на моём лице.
Выводы:
Цена — 4000 рублей (без скидок)
Срок использования — лежит примерно год, пользовалась 7-8 раз
Оценка — 2.
2. Valmont Dermo Dermatosic – Лечебный раствор для чувствительной кожи
Назначение этой штуки — кроме уменьшения объема кошелька — осталось не ясно.
Его надо наносить точечно на высыпания и раздражения. Dermatosic обещает устранять проблемы кожи воспалительного характера: покраснение, раздражение, шелушение, небольшие высыпания.
На самом деле с высыпаниями Valmont Dermatosic борется примерно как школьник с Карелиным, а с раздражениями помогает… на уровне пантенола.
Valmont Dermatosic хорошо себя показал как домашний уход после чистки у косметолога. Если 2 ночи подряд наносить его на всё лицо, эффект от чистки будет держаться дольше и быстрее уйдут раздражения.
Классно и полезно… если закрыть глаза на то, что Пантенол с аналогичным действием стоит 200 рублей, а Valmont 6000 рублей…
Выводы:
Цена — 8000 рублей (без скидок)
Срок использования — с перерывами израсходовала весь за 8 месяцев
Оценка — 3. Эффект есть, но не за такую цену
La Colline Eye performance cellular vital eye mask — Маска для контура глаз с клеточным комплексом
Мне кажется эту маску сняли с производства… Хм… ну ладно, пну лежачего…
По моим наблюдениям реально крутых масок для глаз придумали мало.
Многие маски неплохо убирают мешки под глазами и помогают с синевой, но с морщинками борятся единицы.
У меня были большие надежды на La Colline и они частично оправдались. «Эффект золушки» La Colline даёт: снимает отеки, убирает синеву, разглаживает морщинки. Но волшебства хватает на сутки, а затем Золушка снова в тыкве.
Курсовое применение маски La Colline так и не убрало линии обезвоженности под глазами.
В целом маска от La Colline действует быстрее и лучше масок для глаз от Sisley или от Clarins, но без чудес… а за такие деньги нам нужно чудо…
Объективные минусы маски для глаз от La Colline — сложно смывать и, судя по отзывам, у многих она вызывает аллергические реакции (у меня аллергии не было, но из-за отзывов про аллергии у маски низкий рейтинг на иностранных сайтах).
Среди кремовых масок трудно найти аналог La Colline, но мне кажется они должны быть. Патчи с аналогичным эффектом (и ценой ) есть в Shiseido.
Цена — около 7000 рублей
Срок использования — примерно 6 месяцев
Оценка — 3.
Баллы сняты за соотношение «цена-качество» и возможную аллергию.
Не смогла использовать до конца.
Некоторое из того что показывали в течении пяти последних лет взяла себе — понравилось, отдельное спасибо )
У вальмонт очень нравится маска renewal pack, вот ее под глаза утром — и из пчеловода превращаешься в героя аниме )
Чёрный пилинг могла бы предложить вымазывать на руки, после такого крем для рук — и они счастливы )
Про маску Valmont надо изучить подробнее. Вообще от отеков я уже нашла супер рецепт. Сейчас в поисках работающей anti-age маски под глаза… пока они со скрипом идут
То что она справлялась с мешками под глазами, за одно это я ей оды пою. Для меня самая лучшая. Патчи от Шисейдо вообще ни о чем. Они даже и 10 части не дали того, что маска сделала.
Обезвоженность, ну не знаю, что может помочь. У меня кремов было из Премиум не перечислить, ничего не нравится. Так все нормально, я жду большего, но мне кажется ни один крем или маска не сможет сделать ничего супер ни с морщинами, ни с обезвоженностью.
Согласна, что эта маска значительно лучше многих, но не волшебная, согласитесь… Кстати, если у вас есть такая проблема, как отечность под глазами, то гель от lierak в качестве маски или гель с плющом от St.Barth убирают не хуже. Попробуйте
Для меня у них одни из самых лучших масок. Дорогие, Да, работают на все 100%. Результат на лицо.
А от мешков, если это не отек, а грыжа лучше всего работает… скальпель и правильный макияж Грыжу под глазом кремом не убрать.
Ну, а по поводу обезвоженности мне даже биоревитализация не помогла.
Ну сухое лицо, ничего не сделать. Крема спасают.
Мы с мужем были, она еще мужских кремов положила, так он потом сказал это самые крутые продукты. Он был в восторге от всего, кремы, сыворотки. Я первый раз в жизни услышала такой ответ от мужчины.
Пробники наше все ) добавьте в закладки — открывая Косметисту будет и эта вкладка открываться )) очень удобно сразу все заказывать )
Маски от Вальмонт и Селлкосмет в 3 раза дешевле. Сыворотки от Ла мер свои любимые там же. Отличный ресурс за смешные цены иногда на такую продукцию. Просто мониторить надо часто. Надо самой посмотреть тоже, просто по UK Ла Колин совсем нет. Очень редко что-то выскочит.
такое ощущение, что в кулак). Пытаюсь смыть, но она лежит пленкой и не поддается! Короче говоря, ужас. )Сейчас есть Advanced Vital Cellulat Vital Mask. Лежит белым полиэтиленовым слоем, ничего не делает. Раздражает только. )
Оба средства были в миниатюрах объемом по 5 мл. Ооочень порадовалась, что не поэкспериментировала за свои же деньги.
псевдоположительных моментов, о которых вы написали!Похоже, черный пилинг HR всем навязывают. Вообще не поняла этот продукт.
Спасибо, что поделились своим личным опытом!