Я долго размышляла, стоит ли покупать такую штуку, но в итоге решилась на покупку. Больше из любопытства. О плюсах и минусах расскажу.
Наверное, мне повезло — мои волосы на лице и теле светлые. Для рук мне вообще ничего использовать не нужно. А ноги я обрабатываю только если иду в бассейн — в других случаях мне это либо не нужно, либо откровенно лень. Лицо в целом не требует каких-то особенных извращенств с удалением волос, но ведь я иногда снимаю помаду, например… И даже мои светлые волосы на макро фотографиях кажутся чащобой. Остановимся на лице подробнее.
Как много способов удаления волос на лице вы знаете? Вот таких, чтобы раз и готово? Дешево и сердито?
1. Бритва. Самый смелый. Нет, оставим это для мужчин. Даже зная, что волосы от этого расти больше/гуще/толще, чем раньше не будут, все равно как-то неуютно.
2. Фото-, электро- и прочее. Запись, сумма, собраться с мыслями, силами… Не мое — с моими светлыми волосками, это скорее для тех, у кого проблема более явная.
3. Полоски. Вариант неплохой, но больно, а боль я не переношу совсем никакую. Да и раздражение — на следующий день появляются огромные прыщи, которые еще 1-2 недели держатся и не выводятся никакими способами. Какие бы я не пробовала.
4. Ножницы. Обычные острые канцелярские ножницы — на самом деле хорошо укорачивают волоски и в целом на неделю-другую проблема исчезает. Но это актуально только для обладателей светлых волос. Быстро, бесплатно, не больно.
5. Нить. Никогда не видела, как это делается, но подозреваю, что больно.
6. Пинцет. Нет уж, увольте — долго и местами больно. Столь кропотливая работа не для меня.
7. Шугаринг. Или как это называется, если для лица. Подозреваю, что больно — так же, как и обычный шугаринг.
8. Крем. Крем я использую для ног ниже колена и это пока лучший способ для меня в части избавления от волос на ногах. Не больно, быстро, удобно.
Когда я увидела в продаже крем для лица — решила пробовать, по аналогии. Что из этого получилось — сейчас расскажу.
Средство Avon стоило недорого, искать специально его не нужно, почему бы и не попробовать.
Картонная коробочка из приятного на ощупь картона (ценю такие упаковки, которые приятны, я тактил, да), внутри нее инструкция на десятке языков минимум и тюбик с кремом. У тюбика мягкий шершавый пластик (удобно держать в руках) и закручивающаяся крышка. Крем белый с характерным запахом, распределяется легко, наносить нужно плотно. Держать необходимо от 2,5 до 8 минут. Так же, как и с кремом для ног, мною проверено, что ни через 2,5 минуты, ни через 5 минут крем не сработает. Держать нужно максимально допустимое время. Я прямо по часам засекаю 8 минут и только потом снимаю. Снимать лучше всего каким-нибудь скребком — пластиковой картой или заранее целенаправленно и предусмотрительно позаимствованной у сестры «шкрябалкой» с резинкой на плоской поверхности от крема для ног.
Итак, наносим на интересующую область (у меня это в основном подбородок, почему-то именно там волоски меня раздражают больше всего), ждем, снимаем и… Видим красное-красное лицо в месте нанесения, прямо с четкой границей, оно еще и горит. После умывания нужно нанести плотным слоем жирный крем — чем жирнее, тем лучше, иногда не один раз, а два, три. Краснота проходит не сразу. Лучше всю эту экзекуцию затевать с вечера, чтобы к утру краснота прошла (проверяла, проходит). Лицо гладкое и очень непривычно по нему гуляет ветер. Если какие-то воспаления были, то они увеличатся, но пройдут быстрее. Поэтому лучше, чтобы их не было. Волоски начинают отрастать где-то через 1-1,5 недели, потихоньку и незаметно. Однако те, что плотнее — они уже через три дня явят себя миру (мне кажется у каждого человека есть 1-2 плотных волосины, которые нереально бесят), однако с ними, как и в обычной жизни, лучше разберется пинцет.
Понравился ли мне крем? Нет. Я пробовала его несколько раз, но каждый раз это красное горящее лицо и усиление воспалений. Возможно, это только у меня и потому что я аллергик сама по себе. Вероятно, кому-то и подойдет, у кого проблема более явная — темные волосы над губой или подбородок. Однако я предпочту другой способ, если мне вдруг понадобится. Хотя обычно мне это не особо и нужно. Любопытство свое я утолила.
Крем рекомендовать никому бы не стала, хотя он и работает. Только если ситуация с волосами совсем плачевна, а на кардинальное решение проблемы вы еще не созрели.
Стоимость: до 200 р.
Использую: с начала осени несколько раз.
Объем: 15 мл.
Соглашусь, что крем удобно очень. Частенько пользуюсь Cliven для удаления волосков над верхней губой. Но тоже — раздражение, покраснение и все, описанные тобой прелести. Очень надеялась, открывая твой пост, что ты нашла идеал. Обидно.
А еще пружинка с «ручным приводом» есть — популярна в Корее.
К сожалению этот крем не панацея — он прямо ядреный.
Я делала анестезию, ибо терпеть это невозможно.
У меня ожог прямо каждый раз от этого((
Или бритва, да.)
У меня тонкие пушковые светлые волосы, поэтому нить для меня просто находка, ни один пинцет не сделает так чисто.
Сейчас использую роликовый крем от Surgi, которым я полностью довольна.
У меня во главе угла стоит — чтобы аллергии не было.
Нужно будет попробовать с салфеткой. Хотя я не планировала к нему возвращаться.
Я пробовала крем для депиляции для ног Veet, вот вообще результат нулевой. Даже с тонким волосом не справляется.
Спасибо за мнение, значит дело не в средстве.
Для подрободка и верхней губы использую воск, больно секунд 10, зато результат на месяц-два.
Пинцетом вообще не могу, хватает только на те самые две волосины на подбородке.
Эх, наградила меня природа густотой волос, жаль, не только на голове...