Всем привет! Сегодня предлагаю вам прочитать пост от человека, который впервые попробовал контактные линзы ). Впечатлений много, поэтому пост зрел очень долго.
Линзы пришли ко мне на тестирование, цвет линз я выбрала сама. К тому же, у меня плохое зрение, примерно минус 3. Очки не ношу, беру их только с собой в кино или театр. Поэтому, кто знаком с этой проблемой, прекрасно знает, каким видят мир такие близорукие люди, как я )).
Итак, в наборе были сами цветные линзы аметистового цвета, раствор для линз, контейнер и еще масса другой приятной милоты ).
Я выбрала линзы с диоптриями, на минус 1,5. Вся информация об этом содержится на упаковке.
Изначально линзы плавают в растворе, каждая в своей упаковке. Оформление тоже очень привлекательное и забавное — везде присутствуют симпатичные киски.
Это флакон с раствором, в котором потом нужно хранить линзы в контейнере.
А вот и сам контейнер — с кисками! Отмечен левый и правый. Крышка откручивается. Закрывается плотно, в сумке ничего не протекает.
Так же прилагается брошюра, где подробно описан процесс использования, ухода и хранения.
У меня получилось не сразу, но это и не удивительно — для меня это абсолютно неизвестный процесс. Привыкали глаза тоже долго, все время ощущалось что-то инородное в глазах. Поэтому я носила их не долго, по нескольку часов, потом снимала. В итоге, один глаз привык, второй — нет. Но, как выяснилось, у меня на нем астигматизм. Скорее всего, дело в этом.
Но как же мне понравились мои глаза в этом цвете! Это что-то волшебное! Я бы хотела себе такие навсегда )).
Ну и, сами понимаете, мир вокруг стал другим! )) Когда я впервые вышла на улицу, я даже шарахалась от неожиданности, сколько всего лезло мне в глаза )). На стене виден каждый кирпичик, на дереве — каждый листочек… Я к такому не привыкла. Зато узнавала всех в лицо еще издалека ))).
В общем, если отбросить мои собственные проблемы с глазами, то линзы просто прелесть. Они тонкие, мягкие, если приноровиться и правильно надевать, легко встают на нужное место. Сравнить их мне не с чем, но по ощущениям — вполне комфортные.
Свои глаза у меня карие, достаточно яркие, поэтому свой цвет все равно просвечивает, но линзы не остались незамеченными окружающими. Меня факт просвечивания не смущал.
Любителям экспериментов очень рекомендую!
И, конечно, картинки! )
Ой, а можно лирическое отступление, на поболтать? Я заметила, что теперь дети реже обзывают очкариками своих плохо видящих одноклассников. Видимо, сейчас каждый третий ребёнок в очках, а когда я была школьницей, это была самая распространённая дразнилка! Ой, а может, они все в линзах ходят теперь? Но всё равно, дразнят уже по другому поводу…
Вот прям не пройду мимо, пойду за ним!Хотя в детстве, наверняка, каждого из них хоть раз, да обозвали очкариком… Глупо так…Мадлен, спасибо, что показали линзы! Пиксельную прорисовку не очень люблю, кажется не очень естественной. Хотя, как вы отметили, в наборе много приятной милоты
ПС. цвет волос суперский… я теперь тоже брюнетка! пока)
Брюнетка — это здорово! Меняться нужно. Я вот до сих пор не могу волосы отрастить хотя бы до начала того момента, когда я начну их любить )), не люблю короткие, прям сил нет. Так что пока мои эксперименты уходят не дальше цветных спреев. Но они тоже очень прикольные!
Кстати, волею судеб, недавно я встретилась с арабской принцессой, она в тот вечер оттеняла свои глазки зелеными рисованными линзами
вот чего в описаниях иногда не бывает — указания влагоудержания
блогеры любят линзы с таким странным зрачком еще надевать в макияжных видео, он вот тоже ни туда ни сюда, образ «у меня странный зрачок»
нет, мне не понять
ИМХО, цветные линзы хороши только в каких-то тематических карнавальных макияжах, типа на Хеллоуин и только на светлых глазах, чтобы в этом был хоть какой-то смысл.
Я линзы ношу уже миллион лет и цветные в том числе, на карих клазах. Люблю SofLens Natural Colors от производителя Bausch & Lomb. У них не такой грубо напечатанный рисунок, а конкретно цвета Topaz и Aquamarine на карих смотрятся очень привлекательно. Первый превращается в темно-синий, второй — в темный цвет морской волны.
на макро пиксели, в общем образе их не видно
у самой когда-то были зеленые, вот от них глаза были огонь, яркие, с черными волосами очень круто смотрелось, и еще они увеличивали радужку, от этого глаза казались больше
а Вашей фирмы как-то покупала белые на хэллоуин для образа зомби, образ удался
Сапковского тоже очень люблю )
На счет пикселей посмеялась, по-моему, люди не понимают, что при макро-съемке и иногда даже при портретной съемке видно каждую мелочь и черточку, а в жизни ты так близко рассматривать другого человека не будешь, пиксели совсем не бросаются в глаза. Я ношу медовые линзы из линейки 3 tone — фиг поймешь, что на глазах линзы, эффект, конечно, не супер естественный, но этих несчастных пикселей в жизни особо не видно.
Макро
Обычная съемка
А дальше будет критика) На упаковке не указана степень пропускания кислорода, пришлось лезть на оф.сайт и искать информацию, хотя эта техническая информация важна не менее, чем радиус кривизны или влагосодержание. И да, показатель для линз 90-дневной замены весьма скромный (19DK/t).
Пиксельность рисунка, конечно, очень выражена, и поэтому такие линзы, на мой личный вкус, пригодны для ношения на тематических вечеринках, фотосессиях и т.п., но в реальной жизни смотрятся странно. Не плохо, а именно странно. Как накладные ресницы у танцовщиц кабаре — с поправкой на образ и место мы это воспринимаем нормально, но в реальной жизни это вызывает недоумение.
Так что в сухом остатке — спасибо за знакомство с маркой, точно не куплю
Куда носить? Здесь каждый сам знает, куда и как ). Я в обычной жизни допускаю на себе такие линзы и крашу волосы розовым спреем. И мне это нравится ). Моя задача была — показать продукт, а уж выбор всегда за читателями )
Визажист никогда не сможет накрасить мне ресницы… А мастер по наращиванию ресниц первые 10 минут адски мучается, потом глаза к чужим рукам привыкают и успокаиваются… Это жесть
Видимо, раз у этих вынесен момент про четкость в заголовок, эта проблема должна быть нивелирована. Верно?
У меня большой опыт в ношении линз (больше 9 лет) и я точно могу сказать, что несовпадение даже на 2 десятых миллиметра уже ощущается очень. И это с прозрачными линзами! А они тонкие, дышащие и без нанесенного рисунка, т.е. гораздо-гораздо комфортнее цветных. А здесь про четкость производитель пишет, скорее всего, потому что тут довольно большое «окно» в линзе. Это поможет с перекрыванием зрачка в случае, если линза не подходит по размеру, но тут есть свои нюансы. Во-первых линзы с большим «окошком» хуже перекрывают родной цвет глаз, потому что окрашенная площадь у них меньше. А во-вторых — это не спасет вас от ощущения дискомфорта, если линза вам не подойдет по размеру.
Возможно, что я что-то еще упустила, когда подбирала.
Не понравились, некомфортные совершенно оказались. А опыт ношения чуть меньше 20 лет подсказал, что лучше дорогих линз, идеально подобранных, ничего нет! Очки не пошли((