Добрый день, дорогие девушки.
Сегодня хочу показать вам одно из моих недавних приобретений — наборную палетку от Essence и несколько оттенков, которые я подобрала для ее наполнения. Если вам интересно — прошу под кат.
С того момента, как у Essence появилась возможность самостоятельно собрать палетку, я решила, что обязательно попробую подобрать оттенки, которые мне необходимы для ежедневного макияжа, чтобы минимизировать место, которое занимает косметичка в поездке. Поскольку палетку я решилась купить только осенью, все оттенки в ней тоже достаточно осенние.
В магазине очень много оттенков теней, которыми вы можете наполнить палетку. Кроме того, там есть и пудры, бронзеры, хайлайтеры и, даже, пудры для губ. Для себя я выбрала три оттенка теней и один продукт для губ. Домой после магазина я принесла вот такой конструктор, который мы с вами сейчас рассмотрим подробнее.
Тени были упакованы с картонные коробочки, на каждый оттенок есть тестер — никаких проблем при выборе у меня не возникало.
Рефилы очень удобные, легкие, в каждом — 1,7 грамма, что я считаю достаточно большим объемом. Каждый рефил имеет пластиковую крышку, это удобно, если вы планируете брать с собой в поездку только один оттенок.
Палетка пластиковая, не могу сказать, что ее качество уж очень хорошее или что оно меня не устраивает. Обычная пластиковая палетка.
На обратной стороне есть только информация о производителе.
Механизм крепления интересный — рефил вставляется в отверстие, характерный щелчок означает, что он закреплен, ничего не шатается — конструкция отличная. Чтобы вынуть рефил его нужно немного «поддеть».
Сама палетка оказалась очень компактной, легкой. Я часто езжу в поездки, с удовольствием брала с собой именно ее. Места в косметичке много не занимает, но позволяет сделать интересные макияжи.
Теперь предлагаю перейти к наполнению.
У меня три оттенка теней и один продукт для губ.
Оттенок теней #09 Chilli Vanilli
Класический матовый светлый оттенок, без которого я плохо представляю повседневный макияж. Бежевый, немного отдающий теплом, очень приятный оттенок. Мне нравится, что тени хорошо пигментированы, что позволяет избежать проплешин при нанесении на веко в качестве основного оттенка. Иногда использую его соло, разбавляю макияж стрелкой. Очень здорово, что тени не смотрятся инородно.
Оттенок теней #18 Black as a berry
Этот оттенок я взяла для создания вечерних макияжей, для затемнения внешнего уголка глаза. Мне понравилось, что это не классический черный, а, скорее, очень темный оттенок баклажана. Такие цвета мне нравятся осенью не только на ногтях, но и в макияже глаз.
Оттенок содержит шиммер. Тени очень пигментированные, отлично переносятся на веко, консистенция совершенно не сухая — скорее, немного кремовая. Очень понравилось работать с этим оттенком.
Оттенок теней #07 Mauve-Time!
Во всей этой палетке есть один оттенок, который был самым желанным. Мне кажется, что именно из-за него я и решила собрать эту палетку.
Небольшое предисловие. Я считаю, что бывают неудачные покупки косметики, бывают удачные, а бывают звездные. У меня много удачных продуктов, но среди них единицы тех, от которых мне отказаться слишком сложно. Именно таким был и остается для меня оттенок теней от Essence #05 My favorite tauping. Я считаю, что это один из самых лучших продуктов, которые у меня когда-либо были. Ни один практически макияж не обходится без использования этого оттенка. Мне нравится растушевывать им любые другие тени, нравится наносить соло. На осень мне хотелось иметь аналогичный, но чуть более холодный оттенок. И я нашла его.
Именно этот оттенок #07 Mauve-Time! как нельзя лучше подходит к осенним макияжам.
В сравнении с моим любимцем
На свотче (#07 выше, #05 ниже)
Технические характеристики такие же, как у предшественника — идеальные. Тени не пылят, аккуратно растушевывают любой оттенок, отлично разбавляют дневной макияж в качестве оттенка для затемнения складки века. Я даже не знаю, что еще можно добавить, кроме того, что они прекрасны.
Оттенок пудры для губ Lip Powder #04 Set the stage
Напоследок я оставила очень странный продукт. Мне совершенно непонятно, зачем было называть этот продукт пудрой для губ, если это… тени. Да, самые обычные тени. Я даже не могу себе представить человека, который, нанеся это на губы, скажет «тут ему и место». Поэтому я даже не рассматривала продукт по назначению, сразу применила его в макияже глаз. Тени (здесь и дальше будем называть это так ) работают на «отлично»
Оттенок достаточно хорошо пигментирован, отлично переносится на веко. В течении дня не тускнеет и не скатывается. Однако я все равно в любом макияже использую базу под тени.
Самое время посмотреть на свотчи оттенков
Палеткой пользуюсь с удовольствием, успела сделать несколько макияжей. Если вам будет интересно — могу сделать посты с полными уроками по созданию макияжей.
Оттенок #18 Black as a berry в центре
Оттенок #07 Mauve-Time! в складке
Надеюсь, что мой пост был кому-то полезен. Палеткой я осталась очень довольна, но скорее всего, другие оттенки и вторую палетку покупать не стану.
Цена палетки 1,45 за версию на 4 оттенка, 1,95 за версию на 8 оттенков
Цена одного рефила 1,45
Оценка 5
Скажите, чем таким чудесно-сиреневым подведено нижнее веко в первом макияже?
А мейки у тебя, как обычно, отличные!))
и «пудра для губ» прекрасного цвета, отличный акцент в макияже глаз можно сделать.
Палетка по дизайну, свотчам и оттенкам напоминает известные тени Ателье )
Пудры для губ я тоже не поняла и этот оттенок думала наносить на глаза. Очень приятная цветовая гамма получилась!
А так с удовольствием бы приобрела несколько оттенков «нестандартных» продуктов
и инстаграмотдохнуть душойИ макияж с оттенком «Black as a berry» просто чудесный, очень свежо и неизбито!
Боюсь я таких смелых оттенков… может, уже пора рискнуть?!
Одна беда, не факт, что растушую… такую красоту делать — руки должны расти откуда надо, а не как у меня :(
Но, чего-то там боится, а руки делают, так вроде?
Жаль, что розовый не поучаствовал в макияжах
Mauve time напомнил вот этот Divage kosmetista.ru/blog/otzivi/62630.html
Может со сроком что-то не то? не могу никак прокомментировать((