24.08.2017

Гибридная помада-блеск Dior Addict Fluid Stick №449 Сiel rose

На Косметисте пока нет обзора на этот прекрасный оттенок, а он точно достоин внимания.
Давайте смотреть
Полное название продукта: Dior Addict Fluid Stick Fabulous Wear High Impact Glossy Colour Lip Hybrid

Данный оттенок из коллекции Dior Tie Dye Collection Summer 2015 года, сами же гибриды впервые поступили в продажу в мае 2014 года.

Футляр: прозрачно-серебристый пластик, с интересным оформлением, напоминающий осколок льда со стиком помады, замерзшим внутри.

По оформлению упаковки это своего рода что-то между помадой и блеском из линейки Addict.
Первоначально держим в руках вроде бы помаду, но открыв — получаем блеск со спонжем.
В таком оформлении отлично читается сама идея гибрида блеска с помадой.
Закрывается плотно, до щелчка.

Подтеки (как и у всех блесков Dior), к сожалению, есть.
Флюид новый, только что купленный

Флюид спустя всего неделю использования

Аппликатор: небольшого размера конусной формы, пушистый с короткими ворсинками
Удобный в использовании

Объем: 5.5 мл., меньше, чем в стандартном блеске (6.5 мл)

Аромат нежный, сладко-химозный, не противный.

Текстура невесомая, флюидная, тающая, в меру жидкая
Стойкость и плотность от помады, влажный финиш — от блеска.

Совершенно не ощутима на губах, нет липкости, губы не сушит, очень комфортная в носке

Dior Addict Fluid Stick содержит воду вместо воска для максимальной легкости, мгновенного освежающего эффекта и комфорта

При нанесении на губы чувствуется эдакое легкое испарение, сопровождающееся небольшим холодком, возможно это из-за спирта или воды в составе.

Состав:

Через пару мгновений флюид усаживается, чуть меняя подтон, становясь максимально не ощутимым и напоминающим помаду с влажным эффектом.
Не глянцем, а именно влажным, как водная гладь, финишем, что смотрится более спокойно, чем глянец и даже придает небольшой, но все же объем.

По текстуре очень напомнил Chanel Rouge Allure Extrait De Gloss (который, увы снят с производства), но с большей стойкостью и пигментированностью.

Сейчас у меня в косметичке нет похожего оттенка по тону, но есть похожие по текстуре.

Пигментация: достаточно высокая, один слой перекрывает пигмент губ

Оттенок натуральный пастельно-розовый
В некоторых источниках указан как лимитированный, но на сайте марки данной информации нет.
Шиммер отсутствует.

Оттенок в тени:

Пасмурное утро:

Ciel rose переводится как «розовое небо» и отлично передает оттенок

Я заметила, что на моих губах в зависимости от освещения тон меняется от нежно-розового до розово-оранжевого, с сохранением натуральности оттенка губ и чувственного блеска.

Финиш: эффектный, сочный, но при этом деликатный глянец

Стойкость отличная.
С сохранением яркого оттенка час-полтора, с сохранением влажного эффекта губ с преобладанием оттенка примерно три часа, без перекуса.

Фото спустя 2.5 часа:
Сходит равномерно, без проплешин. Легко удаляется салфеткой

Цена 1200 руб. в РГ

Минусы и нюансы использования:
Может подчеркивать складочки губ, при обильном нанесении способен окрасить зубы, создать линию на слизистой губ и затекать в уголки.
Этих недоразумений можно избежать, если наносить максимум два слоя с небольшим перерывом между нанесениями.

Вывод: помады-лаки у меня уже года два в фаворитах, особенно Shiseido (уже делаю на них обзор), но и этот флюид с удовольствием использую.
Считаю, что он хорош исключительно на сезон весна-лето как по оттенку, так и за счет легкой текстуры, не сулящий большое увлажнение, которое требуют губы в зимний период.

Оценка 5-
(за возможные нюансы)

Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy

Iry_Na 24 августа 2017, 04:42
Оттенок замечательный! Да и вообще с оттенками в линейке все в порядке. Но у меня с флюидами не сложилось. Очень люблю помады Dior, обожаю Addictы, но этой линейкой разочарована из-за растекания. И не важно, какой слой я при этом наносила-флюид устремлялся за контур губ, в складочки, иногда окрашивал зубы. Вам же действительно очень здОрово с ним. Цвет нежный и сочный одновременно.
doch_montesumy 24 августа 2017, 11:47
Спасибо, я эту помаду нежно побила, но Шисейдовские у меня на первом месте по качеству и поведению.
Не пробовали?
Scorpion_makeup 24 августа 2017, 06:21
Очень нравятся эти помады! У меня 2 оттенка и думаю еще прикупить)
Angelichka 24 августа 2017, 09:43
это моя любимая помада… но ее сняли с производства(( в Казани уже нигде не купишь(((
doch_montesumy 24 августа 2017, 11:46
Ну надо же, не знала что сняли, пока она активно есть везде в продаже и на многие оттенки скидка.
Alla21 24 августа 2017, 09:58
Вот уже три помады, которые ну прям о-о-о-чень понравились, именно с ваших постов, но найти их не удается))) Ранее были 2 помады Dior, с влажным финишем, но и их нет уже в продаже.
Цвет спокойный, финиш красивый. Будем искать)
doch_montesumy 24 августа 2017, 11:45
Да, понимаю, дело в том, что у меня 4 диоровские помады, две из них старая линейка, две-лимитки :)
TetyaTata 24 августа 2017, 14:12
Цвет очень хорош, универсальный, как мне, кажется. Упаковка интересная, такую приятно держать в руках (как и весь Диор впрочем)
Poeme 25 августа 2017, 01:09
Не могу тоже сказать, что я от них без ума, но люблю флюиды Диор нежной любовью и прощаю мелкие шалости. Вот бы появилась достойная альтернатива с роскошными оттенками, я бы больше в их сторону и не смотрела. Очень красивый нежный, но чувственный оттенок и очень тебе к лицу) У меня только один такой Шисейдо, надо еще присмотреть. А Шанель Стило тебе очень понравились? Напиши о нем тоже)
doch_montesumy 25 августа 2017, 01:15
Флюиды хороши, но не идеальны!
Шанель стило у меня недавно, не успела мнение сформировать, но от шисейдо я в восторге!
Закупилась любимым оттенком рд 305, аж три упаковки и не зря, говорят снят((
Напишу обо всех позднее, сейчас готовлю пост о масках :)
Poeme 25 августа 2017, 15:12
Надо тогда твой nymph и nocturne купить, у меня disco.