Пост о бюджетной тональной основе с абсолютно матовым финишем (много фото)
Это моя третья тональная основа от Катрис, каждый раз покупаю средства разных серий, чтобы определиться с фаворитом. В данном случае — Nude Illusion, который обещает нам luminous matt и soft focuse эффекты, стойкость также заявлена.
Упаковка выполнена из стекла, внешняя поверхность матовая. Имеется прозрачная крышка. На обратной стороне бутылочки информация о составе и производителе. Объем 30 мл.
Помпа выполнена из пластика, нажимается без проблем.
Текстура средней плотности, не жидкий
Такое количество выдает дозатор — хватает на все лицо, на шею нужно добавлять. Видно, что основа не растекается
Цвет я выбрала самый светлый 010 с желтым подтоном.
Дневной свет в комнате:
Яркий дневной свет на балконе:
Я распределила свотч по коже и пока возилась с фотоаппаратом, он заметно высох (лучше кликнуть на картинку и увидеть это). Так ведет себя тональный крем и на лице, с чем связаны трудности в его тонком распределении и незаметном нанесении. Об этом дальше.
Что перекрывать будем: общую красноту и отдельные красные места, поры в Т-зоне. Кожа тонкая, сухость стараюсь не допускать, ухаживаю всеми силами. Жирный блеск сам по себе проявляется очень слабо, только в сильную жару.
Нанесла точечно на лицо
Распределила плотной кистью. Нужно сказать, чтобы хорошо нанести этот тональный, требуется потратить прилично времени и как следует прорабатывать особо коварные участки — крылья носа, подбородок, носогубную область. Тональный крем быстро схватывается. Также я часто наношу средство понемногу сразу на кисть и ею распределяю, чтобы не было плотных участков.
Запах как у всех тональных Катрис — легкий кисло-сладкий, конфетно-цветочный что ли)
Получаем
Перекрыл основные проблемы хорошо. Покрытие в сторону среднего/плотного.
Посмотрим поближе.
На таком расстоянии можно говорить об эффект блюра или мягкого фокуса — поры сглажены, общий цвет лица ровный. И действительно матовый финиш.
Этот тональный крем не нужно припудривать, я бы даже сказала, не стоит припудривать, иначе можно сделать кожу очень сухой на вид и по ощущениям.
Если смотреть совсем на макро расстоянии (кликаем на картинки)
Так вблизи нас никто не рассматривает, на нам же нужно докопаться до истины. А она такова, что Nude Illusion выискивает малейшие шелушения, мимические морщинки, складочки и умело их усиливает. Особенно это видно на подбородке, кожа стала бугристая, над верхней губой обозначились поры и кожа на вид очень сухая.
«Может, дело в способе нанесения — кисть плохо распределяет. » — подумалось мне. Нанесен тональный влажным спонжем Real Techniques в другой день. Также полная матовость и неплохой вид с расстояния, вблизи же — подчеркнутая сухость и текстура кожи.
На лбу вообще видны как заломы кожи над бровями, что без тонального не бросается в глаза.
Через 6 часов после нанесения (без припудривания) имеем такую картину:
Нос уже почти без покрытия, также видно, что тональный провалился в поры около носа, проявились покраснения и стал более заметен рельеф кожи.
В итоге я пришла к таким положительным и отрицательным выводам:
+ Тональный крем действительно обладает сильно выраженным матирующим финишем, можно сказать, наглухо матирует лицо, это заявлено производителем;
+ В течении дня мое лицо с этим средством не блестит вообще
+ С расстояния полметра и дальше кожа выглядит хорошо, цвет равномерный, эффект стирания пор;
+ Нет нужды в припудривании тональной основы и для меня это плюс, как способ сделать конечное покрытие без лишних слоев
+ Цвет подошел хорошо и не темнеет на коже
+ Хорошо скрывает мелкую красноту
+ Цена
— Подчеркивает рельеф кожи, складочки и т.д. Без предварительно нанесенного увлажняющего, а лучше питательного крема вообще не вариант нанести его хоть как-то;
— Проваливается в поры в течении дня
— Стойкость средняя, 3-4 часа выглядит свежо, через 6-8 часов остается процентов 30-40 от первоначального покрытия.
— Быстро высыхает на коже, из-за чего его сложно тонко и легко распределить, возможны участки с бОльшим наслоением и последующим сильным проваливанием в поры.
— Покраснения покрупнее не скрывает, наслоение не помогает
— За 3 недели использования (не каждый день, но часто), чувствую, что подсушил кожу в целом
Смею предположить, что этот тональный крем подойдет девушкам с жирной и очень жирной кожей без крупных пор (бывает ли такое?) и не обезвоженной. То, что матовость на лице будет — неоспоримо. Это, пожалуй, самый матирующий тон из всех мною опробованных. Герой поста отлично подойдет для фото и видео, вечернего макияжа, когда предполагается рассеянный искусственный свет. Но с ним у меня больше всего мороки, по сравнению с Catrice All Matt Plus Shine Control Make Up и Catrice Even Skin Tone Beautifying Foundation.
Для дневного «no makeup makeup» — не лучший вариант, хоть и Nude Illusion.
Цена продукта 250 грн (около 9-10 $)
Спасибо что дочитали до конца,
я Полина
А вы очень красивая!
А этот все равно сняли с продажи) В России не найти
Хотя старый all matt очень люблю. Но они разные
Оттенки- да, для достаточно светлой кожи взяла оттенок 03, есть оттени светлее.
Теперь вот смотрю на tinted moisturizer от Бобби Браун Вроде в Цветном в их корнере можно записаться на пробу тонального, там цвет подберут и намажут на литсо, можно походить и понять как тебе. А то надоело деньги переводить :\
У этих тональных средств достаточно плотное покрытие и они стойкие. Или есть вариант сосудистую сеточку консилером маскировать. У МАС есть pro longwear concealer, он очень стойкий, но может подсушивать кожу, хотя вероятнее всего на носу нормально будет.
Один вопрос — вы наносили его на голое лицо? или был какой-то увлажняющий крем до?
а тональник не понравился, не люблю, когда так матово…
Ходила вокруг него, но такое подчёркивание текстуры мне не надо :)
А Вы очень красивая, тон недостоин Вас)