Капсульная коллекция Kiko Less is Better: палетка теней и жидкая помада
В этом году марке Kiko Milano исполняется 20 лет, и в честь этого события будут выпущены аж 7 лимитированных коллекций макияжа. Первой из них стала капсульная коллекция Less is Better, созданная при участии бренда SuperDuper Handmade Hats. Главная тенденция коллекции — макияж без макияжа.
Я купила стар-продукт коллекции — палетку теней Less is Better Eyeshadow Palette и жидкую помаду в оттенке 04 Impeccable Rosewood. Тени находятся в пластиковом футляре, закрывается он плотно и не создает впечатления дешевизны. Мне нравятся оттенки, в которых выполнена упаковка: как будто розовая краска растеклась в васильковой воде. В палетке 9 оттенков теней: верхний ряд — сатиновые, средний — металлики, нижний ряд — матовые оттенки. Все цвета выдержаны в натуральной гамме, очень приятной глазу. Никаких трендовых, остромодных и кричащих оттенков. Цветовая температура смешанная, с этими тенями можно сделать и теплый, и холодный макияж. Свотчи всех оттенков без базы. Теплый макияж со светлым коралловым оттенком, коричневато-тауповым и медно-коричневым металликом. Холодный макияж с светло-розовым сатиновым оттенком, матовым лиловым и самым светлым металликом. Третий вариант макияжа с двумя светлыми металликами, бежевым сатиновым и матовым темно-коричневым оттенками. Палетка оставляет приятное впечатление, но восторга не вызывает: это просто хорошая базовая палетка со средней пигментацией. И это сбивает меня с толку, так как с одной стороны я хочу более насыщенных оттенков, которые не нужно наслаивать, а с другой — ими нельзя сразу переборщить, поставить пятно. А это плюс для того самого «макияжа без макияжа» и в ситуации, когда на сборы совсем мало времени.
Тени пылят очень слабо (металлики не пылят вообще), не осыпаются, держатся на базе в течение всего дня. Сатиновые оттенки очень красиво подсвечивают кожу, металликами можно расставить блики, а матовые — очень базовые и всегда нужные под рукой.
В общем, если вы любите нюдовый макияж в натуральной гамме, и не гонитесь за бешенной пигментацией, то тени скорее всего вам понравятся.
Цена: 950 рублей.
Помада также в пластиковом флаконе без прозрачных «деталей». Упаковка довольно миниатюрная, но вмещает в себя 5,5 мл помады (для сравнения, в NYX SMLC 8 мл, в Lime Crime Velvetines 2,6 мл). У меня самый темный оттенок из коллекции — 04 Impeccable Rosewood. Аппликтор-спонж упругий и достаточно удобный — скошенный с одной стороны и с выемкой с другой, им удобно прорисовывать контур и красить губы одним движением. Оттенок просто божественный! Холодный коричневый с каплей сливы, немного припыленный. Я сравнила его с похожими на первый взгляд помадами, справа налево: NYX Lip Lingerie Honeymoon, Kiko Less is Better 04 Impeccable Rosewood, Lime Crime Velvetine Teddy Bear. На губах в один слой. При ближайшем рассмотрении лежит не идеально, но это скорее проблема криворукости, а не самой помады. Помада порадовала меня больше, чем тени. У нее интересная текстура, похожая на NYX SMLC — немного взбитый мусс. Застывает на губах быстро (быстрее, чем ее собратья со сравнительного свотча), превращаясь в «бархатную глину». У меня нет ощущения, что она сейчас отвалится кусками, но, как и большинство матовых помад, немного подсушивает губы (бальзам на ночь нивелирует эту сухость).
Помада достаточно стойкая — она не съедается от разговоров и чаепитий, но плотный обед не переживет. Наслаивается нормально, покрытие не комкуется.
Косметической отдушки у помады нет — она просто пахнет матовой помадой (например, так же пахнут жидкие помады Sleek). Не отпечатывается ни на чем. Проваливается в складки губ, а вот шелушения не подчеркивает, даже немного сглаживает.
В общем, Kiko Less is Better Matte Lipstick привела меня в восторг своим оттенком и не разочаровала ТХ. Могу ее советовать любителям жидких матовых помад.
Цена: 560 рублей.
Как вам эта капсульная коллекция Kiko? Выбрали для себя что-нибудь?
Я купила и тени, и помаду. Тени нравятся, есть, правда, два НО. Они абсолютно безоговорочно тёплые на мне, что не комплимент((( по свотчам на руке я этого не увидела. Помада жутко выбеливает. 03 оттенок. Пользоваться не смогла. Ложилась кусками на хорошие губы. Ещё купила хайлайтер. Он ни плох, ни хорош. Годится
Я хочу эту палеточку, но не могу поймать её в оф.ИМ. Один раз только попала на неё, кинула в корзинку, добавила ещё пару продуктов, но пока добавляла палеточку увели
Полина, образ в шляпе просто ах! Стиляжно!
Помада красивая, но мне не подходит по возрасту)))
А вот палетка покорила, была бы у нас марка в доступе, прям сейчас бы рванула… Супер! И оформление, и цвета, и ценник))
Я от промо была в таком восторге, что при первой возможности помчалась в их магазин. Пощупала всю коллекцию… и вообще ни разу не поняла, почему палетку моментально раскупили на сайте! Но твои руки, как всегда, даже из средненьких продуктов умудряются максимум выжать.
Ваше фото последнее понравилось больше промофото Оттенок теней на этом фото очень нравится.
Помады таких с некоторой «мертвенностью» оттенков и сухие не люблю, но это неважно.Вам идет
Мне не нравится, что тени и помада выделяют текстуру губ и века, старят кожу на 20 лет. Особенно это критично для век, в этом, для меня, и есть главное отличие дорогих и дешёвых теней. Для вашей внешности 18 девочки не критично, но не высший пилотаж. Ваше финальное фото лучше чем у Кико , (на котором явно применили фотошоп и тени выглядят влажными а сухими, как в реальности).
Здорово вы палетку показали, на вас она лучше, чем я о ней думала. Да и помада для такой текстуры не выглядит совсем уж страшенно. А что за помада выше сливовая?
внешнее оформление палетки очень милое!
но, увы, качество теней простых в марке меня не устраивает. Вот помаду точно бы пощупала ради опыта — последнее время стала заморачиваться насчет текстур и новых оттенков
Мне внутренне оформление очень напомнило Ланком палетку, тоже в форме кубиков тени были, но цвета другие)
Помада красивая, но мне не подходит по возрасту)))
Вы такая красивая и гармоничная, прям вау