03.04.2017
19883

Капсульная коллекция Kiko Less is Better: палетка теней и жидкая помада

В этом году марке Kiko Milano исполняется 20 лет, и в честь этого события будут выпущены аж 7 лимитированных коллекций макияжа. Первой из них стала капсульная коллекция Less is Better, созданная при участии бренда SuperDuper Handmade Hats. Главная тенденция коллекции — макияж без макияжа.

Я купила стар-продукт коллекции — палетку теней Less is Better Eyeshadow Palette и жидкую помаду в оттенке 04 Impeccable Rosewood.
Тени находятся в пластиковом футляре, закрывается он плотно и не создает впечатления дешевизны. Мне нравятся оттенки, в которых выполнена упаковка: как будто розовая краска растеклась в васильковой воде.
В палетке 9 оттенков теней: верхний ряд — сатиновые, средний — металлики, нижний ряд — матовые оттенки. Все цвета выдержаны в натуральной гамме, очень приятной глазу. Никаких трендовых, остромодных и кричащих оттенков. Цветовая температура смешанная, с этими тенями можно сделать и теплый, и холодный макияж.
Свотчи всех оттенков без базы.
Теплый макияж со светлым коралловым оттенком, коричневато-тауповым и медно-коричневым металликом.
Холодный макияж с светло-розовым сатиновым оттенком, матовым лиловым и самым светлым металликом.
Третий вариант макияжа с двумя светлыми металликами, бежевым сатиновым и матовым темно-коричневым оттенками.
Палетка оставляет приятное впечатление, но восторга не вызывает: это просто хорошая базовая палетка со средней пигментацией. И это сбивает меня с толку, так как с одной стороны я хочу более насыщенных оттенков, которые не нужно наслаивать, а с другой — ими нельзя сразу переборщить, поставить пятно. А это плюс для того самого «макияжа без макияжа» и в ситуации, когда на сборы совсем мало времени.

Тени пылят очень слабо (металлики не пылят вообще), не осыпаются, держатся на базе в течение всего дня. Сатиновые оттенки очень красиво подсвечивают кожу, металликами можно расставить блики, а матовые — очень базовые и всегда нужные под рукой.

В общем, если вы любите нюдовый макияж в натуральной гамме, и не гонитесь за бешенной пигментацией, то тени скорее всего вам понравятся.

Цена: 950 рублей.

Помада также в пластиковом флаконе без прозрачных «деталей». Упаковка довольно миниатюрная, но вмещает в себя 5,5 мл помады (для сравнения, в NYX SMLC 8 мл, в Lime Crime Velvetines 2,6 мл).
У меня самый темный оттенок из коллекции — 04 Impeccable Rosewood.
Аппликтор-спонж упругий и достаточно удобный — скошенный с одной стороны и с выемкой с другой, им удобно прорисовывать контур и красить губы одним движением.
Оттенок просто божественный! Холодный коричневый с каплей сливы, немного припыленный.
Я сравнила его с похожими на первый взгляд помадами, справа налево: NYX Lip Lingerie Honeymoon, Kiko Less is Better 04 Impeccable Rosewood, Lime Crime Velvetine Teddy Bear.
На губах в один слой. При ближайшем рассмотрении лежит не идеально, но это скорее проблема криворукости, а не самой помады.
Помада порадовала меня больше, чем тени. У нее интересная текстура, похожая на NYX SMLC — немного взбитый мусс. Застывает на губах быстро (быстрее, чем ее собратья со сравнительного свотча), превращаясь в «бархатную глину». У меня нет ощущения, что она сейчас отвалится кусками, но, как и большинство матовых помад, немного подсушивает губы (бальзам на ночь нивелирует эту сухость).

Помада достаточно стойкая — она не съедается от разговоров и чаепитий, но плотный обед не переживет. Наслаивается нормально, покрытие не комкуется.

Косметической отдушки у помады нет — она просто пахнет матовой помадой (например, так же пахнут жидкие помады Sleek). Не отпечатывается ни на чем. Проваливается в складки губ, а вот шелушения не подчеркивает, даже немного сглаживает.

В общем, Kiko Less is Better Matte Lipstick привела меня в восторг своим оттенком и не разочаровала ТХ. Могу ее советовать любителям жидких матовых помад.

Цена: 560 рублей.

Как вам эта капсульная коллекция Kiko? Выбрали для себя что-нибудь?

Milara 03 апреля 2017, 14:02
Полин, спасибо за обзор на эту палетку! Как раз она меня и интересовала :)
Marina_Eesti 03 апреля 2017, 14:06
Помада очень понравилась!
MaryR 03 апреля 2017, 14:10
Нежная и универсальная палетка)
Мне внутренне оформление очень напомнило Ланком палетку, тоже в форме кубиков тени были, но цвета другие)
Cypre 03 апреля 2017, 14:22
Я купила и тени, и помаду. Тени нравятся, есть, правда, два НО. Они абсолютно безоговорочно тёплые на мне, что не комплимент((( по свотчам на руке я этого не увидела. Помада жутко выбеливает. 03 оттенок. Пользоваться не смогла. Ложилась кусками на хорошие губы. Ещё купила хайлайтер. Он ни плох, ни хорош. Годится
Vera0305 03 апреля 2017, 14:24
В общем, пока я решалась, покупать или нет, эту палетку раскупили… Полина, на тебе шикарно смотрится!
VikKver 03 апреля 2017, 14:29
Я хочу эту палеточку, но не могу поймать её в оф.ИМ. Один раз только попала на неё, кинула в корзинку, добавила ещё пару продуктов, но пока добавляла палеточку увели
Isterika 03 апреля 2017, 14:30
Полина, образ в шляпе просто ах!   Стиляжно!
Помада красивая, но мне не подходит по возрасту)))
А вот палетка покорила, была бы у нас марка в доступе, прям сейчас бы рванула… Супер! И оформление, и цвета, и ценник))
maryposh 03 апреля 2017, 14:39
Захожу в ваши посты, чтобы на Вас посмотреть. :))
Вы такая красивая и гармоничная, прям вау
ms_alina 03 апреля 2017, 14:44
Попискиваю от образа в шляпе ❤️
Julia_Lifestyle 03 апреля 2017, 14:51
Полина, вы мастерица! Все красиво показываете. Палетка очень понравилась
ekaterina9888 03 апреля 2017, 15:00
Я так хотела эту палетку, но теперь перехотела. Действительно, слабая пигментация. За такие деньги, могли бы и получше сделать
Onya 03 апреля 2017, 15:02
Я от промо была в таком восторге, что при первой возможности помчалась в их магазин. Пощупала всю коллекцию… и вообще ни разу не поняла, почему палетку моментально раскупили на сайте! Но твои руки, как всегда, даже из средненьких продуктов умудряются максимум выжать.
QueenN 03 апреля 2017, 15:16
Ваше фото последнее понравилось больше промофото   Оттенок теней на этом фото очень нравится.
Помады таких с некоторой «мертвенностью» оттенков и сухие не люблю, но это неважно.Вам идет
blacklace 03 апреля 2017, 16:18
Какое милое оформление! Не назвала бы помаду прямо less, но оттенок красивый. И тени вполне ничего себе за неполную тысячу) Спасибо за пост!
Evalingvo 03 апреля 2017, 16:22
Мне не нравится, что тени и помада выделяют текстуру губ и века, старят кожу на 20 лет. Особенно это критично для век, в этом, для меня, и есть главное отличие дорогих и дешёвых теней. Для вашей внешности 18 девочки не критично, но не высший пилотаж. Ваше финальное фото лучше чем у Кико  , (на котором явно применили фотошоп и тени выглядят влажными а сухими, как в реальности).
Sofira 03 апреля 2017, 16:50
Пока смотрела фото, мысли шли по нарастающей: «о, макияж с ресничным затемнением!», «о, шляпа!», «о, помада!»   Крутяк, нечего сказать более)))
night_4ever 03 апреля 2017, 16:51
Отоличный пост, отличные продукты. великолепная Вы)
Kieran 03 апреля 2017, 19:12
Как же я хочу эту палетку…
faceofspring 03 апреля 2017, 19:41
Надо будет всё же пощупать эту палетку, если её ещё не раскупили, конечно. :-))
daro_vas 03 апреля 2017, 20:12
У вас всегда получаются такие воздушные нежные образы, красота
Poeme 03 апреля 2017, 21:53
Здорово вы палетку показали, на вас она лучше, чем я о ней думала. Да и помада для такой текстуры не выглядит совсем уж страшенно. А что за помада выше сливовая?
Anya Lindunen 03 апреля 2017, 21:59
Оттенок помады вам очень идёт!
Klavas 04 апреля 2017, 07:20
Полина, девушка из журнала! Хороша и бесподобна. Макияжи как всегда достойны подражания.
b_eaute 04 апреля 2017, 07:32
Очень понравились тени. Похожи на 1 из палеток МАС
Kelen 04 апреля 2017, 12:08
Помада — огонь
Shady__Lady 04 апреля 2017, 13:27
Полина, вы переплюнули девушку на промо-фото! Вам всё очень идёт и смотрится очень органично   Цвет волос супер и шляпа вам тоже идёт)
Djadjadja 05 апреля 2017, 02:40
внешнее оформление палетки очень милое!
но, увы, качество теней простых в марке меня не устраивает. Вот помаду точно бы пощупала ради опыта — последнее время стала заморачиваться насчет текстур и новых оттенков
man_i_ya 05 апреля 2017, 18:13
Очень понравились ваши макияжи глаз!
Kendy 30 октября 2017, 22:24
Вообще не люблю, как смотрятся жидкие помады. И эта не стала исключением)
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...