Давненько я ничего не покупала в The Body Shop. Все интересующее меня уже давно попробовала, а новинки особо не привлекали внимание. Правда, было это до тех пор, пока не вышла коллекция Almond Milk & Honey для сухой, чувствительной и склонной к раздражениям коже. Всего в линейке семь продуктов: гель для душа, мыло, скраб для тела, лосьон для тела, баттер для тела, крем для рук и молочко для купания. Я остановила свой выбор на скрабе и молочке для ванн, о которых сегодня и расскажу.
В составе всех средств органическое миндальное молочко и масло из Испании, а также мёд из дождевых лесов Эфиопии. Парфюмерную композицию составляют:
Верхние ноты: яблоко, грейпфрут, апельсин
Средние ноты: мёд, роза, жасмин
Базовые ноты: кокос, ваниль, мускус, сандаловое дерево
По правде говоря, мой нос различает только мёд и что-то нейтрально-молочное, но аромат очень легкий, ненавязчивый и успокаивающий.
The Body Shop Almond Milk & Honey Gently Exfoliating Cream Scrub
После нескольких неудач с соляными скрабами, я решила попробовать этот кремовый. Да и кожа за осень-зиму у меня как-то суше стала, особенно на ногах. А в этом скрабе очень приятная кремовая база, которая увлажняет и смягчает кожу.
В качестве скрабящих частиц — абрикосовые косточки, но не жесткие и колючие, а скорее массирующие.
Пользоваться скрабом очень приятно, даже смывать не сильно хочется, ибо коже с ним комфортно. Жаль только, что расходуется быстро.
Ориентировочная цена: 16 евро за 250г
The Body Shop Almond Milk & Honey Calming and Caring Bath Milk
Покупая это молоко, я не совсем понимала, что оно из себя представляет. По факту оказалось, что это такая пена для ванн, только она еще и очень хорошо смягчает воду и, соответственно кожу. Несмотря на лаурил сульфат в составе, кожу не то, что не сушит, но еще и отлично смягчает.
Вода в ванной становится мягкой, слегка белесой, на поверхности образуется пушистая пена, а в воздухе витает успокаивающий и расслабляющий аромат. Замечательное средство, мне очень понравилось с ним купаться, даже больше, чем со многими пенами.
Ориентировочная цена: 17,5 евро за 400мл
А до вас уже доехала новая серия? Успели что-то попробовать?
А жаль, скраб так красиво выглядит. :)
Но я вообще ничего не вынесла для себя про скраб. Он жесткий/мягкий? Оставляет пленку? Сушит? Информации крайне мало в посте.