Весна на календаре, а лето на носу. Готовимся на всех фронтах :)
Название, конечно, многообещающе и с рекламной т.з. очень удачное. Но мы дамы ученые и давно знаем, что крем жир не растопит, и что без диеты и спорта не обойтись (десерты от Дюкана на фоне — тонкий намек :)
Но кое-что крем все-таки может. Он может улучшить микроциркуляцию в подкожной клетчатке, чтобы подсказать организму, где именно забирать стратегические запасы энергии для ежедневных пробежек :) И может снять отечность целлюлитных тканей, дать дренажный эффект.
Кроме того, крем может улучшить состояние самой кожи, увлажнить, напитать, стимулировать эластичность и пр.
Вот от этого можно отталкиваться, выбирая антицеллюлитное средство.
Я обратила внимание на Терминатор жира как на поддерживающее дневное средство, т.к. мои ночные тяжеловаты по текстуре для дневного применения. А тут — гель, и понятный состав без лишней химии.
Плюс большой объем и небольшая цена. Ну и просто попался на глаза в аптеке.
Большая яркая туба, мимо не пройдешь :)
Умилило еще то, что к тубе была приложена сантиметровая лента. И не просто лента!
Во-первых, бумажная. А вот нечего натягивать ленту при измерении и обманываться самих себя, утягивая пару сантиметров (а вы так не делаете? :)
Во-вторых, длина у ленты исключительно комплиментарная, задающая цель :) 100 см, барышни, и не больше! :) Производитель в нас верит! :)
Состав действительно натуральный. Глицериновая гелевая база, задача которой — закрепить активные ингредиенты на коже.
Экстракт фукуса часто используют в антицеллюлитных средствах. Антиоксидант, улучшает микроциркуляцию, разгоняет кровь :)
Экстракт зеленого чая тоже часто встречается в антицеллюлитных программах. Он же антиоксидант, естественный консервант.
Экстракты мальвы и березовых листьев для смягчения, питания, тонизирования кожи.
Кофеин дает дренажный эффект.
Экстракт перца вызывает прилив крови, улучшает микроциркуляцию и усиливает обмен веществ в целлюлитных тканях.
Обещания производителя в принципе с составом согласованы :)
Применение привычное.
Наносим на проблемные зоны, массируем. Можно использовать в виде компресса под пленкой.
Упаковка самая обычная — пластиковая туба 250 мл., крышка откручивается (защелка не помешала бы). Изначально горлышко защищено фольгой.
Текстура — полупрозрачный гель со специфическим запахом эфирных масел. Запах яркий, на теле какое-то время слышен.
Наносится гель легко, впитывается хорошо, но не мгновенно. Поэтому расход относительно экономичный, можно небольшое количество геля нанести на довольно большую площадь и успеть еще сделать массаж прежде, чем гель впитается.
Никаких ярких спецэффектов после нанесения не ощущается. Я думала, может, перец будет активно жечь кожу и разгонять кровь. Нет, ничего подобного. Есть ощущение свежести и специфической эфирной стимуляции, но не больше.
Однако дренажный эффект заметен. Опять-таки, не очень сильный, но все же заметный — и в туалет нужно лишний раз забежать, и специфическая «студенистость» тканей постепенно уменьшается.
В использовании гель удобный, никаких танцев с бубнами. Нанес, помассировал — и он впитался. Еще немного — и подсох, не липнет. Быстро и комфортно, под одеждой ведет себя хорошо. В общем, для утренних сборов самое то.
Отсутствие ярких спецэффектов для дневного средства тоже отдельный плюс. А то как-то неловко ерзать в метро от того, что крем печет под одеждой :) Могут не так понять :)
Поддерживающий эффект у него есть. Он, конечно, не станет главным агентом в антицеллюлитной программе, но свою лепту внесет. Я хотела дневной крем, который будет продлевать действие ночных средств — и я его получила.
Не пробовала этот гель в качестве компресса, возможно, он в таком формате более активен и сможет стать вечерним интенсивным средством. Но я не очень люблю танцы с пленкой.
Итого: удобный и комфортный, подходит для дневных условий, дренажный и стимулирующий эффект показывает. Состав натуральный. Добавим в плюсы большой объем и низкую цену.
Сейчас посмотрела, в серии Терминатор жира есть еще аппликатор, стимулирующий обмен веществ, и БАД с пиколинатом хрома (будет снижать тягу к сладкому, ПХ проверенное средство в этом вопросе). К БАДу, наверно, присмотрюсь, если увижу в продаже…
Цена около 200 руб (± в зависимости от места продажи)
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5
Девушки, встречали этого Терминатора? Сами как готовитесь к пляжному сезону?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Хотя в моем случае отказаться от шоколада это просто перестать его покупать. Я пока запасы подъедаю
Это точно крем дает такой эффект, а не сладости по Дюкану?,
У этого геля дренажный эффект средний. Есть средства с интенсивным дренажным эффектом, например крем с морской солью от Коллистар, который, к сожалению, сняли с производства.
Десерты от Дюкана я пока только планирую :)
Пожалуй, буду держаться от этого крема подальше.
Спасибо за пост и за ответ.
Механизм образования мочи начинается с процесса
фильтрации в почечных клубочках
и образования первичной мочи.
При усилении микроциркуляции в отечных тканях лишняя влага попадает в кровоток. И как вы думаете, куда она оттуда девается? Она выводится почками.
Почки при этом работают в обычном режиме. Мочегонного эффекта у средства нет.
Я вас спросила, означает ли ваше «посещать туалет чаще» то, что средство имеет мочегонный эффект? Вы ответили «крем, да. Ничего удивительного».
Что такое дренажный эффект я знаю, гуглить мне не нужно.
Почки при этом не стимулируются.
Если применен внешний уход, то работу почек это не стимулирует) Объемы уходят в результате выделения тепла телом, потения, улучшения микроциркуляции крови по организму и т.п., что к увеличению объёма выводимой мочи отношения не имеет абсолютно)
Продолжать диалог не вижу смысла, нравится- ради Бога)
Всего хорошего)
Будьте здоровы.
И вам не хворать.
У организма три пути вывода жидкости: пот, дыхание и моча.
Влага из отечных тканей сначала попадает в кровоток, а далее уже выводится всеми тремя путями, в зависимости от состояния и потребностей организма на текущий момент.
Пот выделяется в процессе терморегуляции, ну либо как реакция на стресс. Пот не выделяется только из-за избытка жидкости. Избыток жидкости из кровотока выводится почками. Это их функция.
Школьный курс анатомии и физиологии.
Цена крема в данном случае не имеет значения. Крем содержит кофеин (недорогой компонент), который дает проверенный дренажный эффект и широко применяется в косметике. В частности, в патчах для век. Понятное дело, что количество влаги, которое кофеин гонит из отечных век, никак не потянет на лишнюю порцию мочи, пардон. Поэтому и не фиксируется как учащение мочеиспускания.
А вот целлюлитные ткани больше по объему, и при их дренировании выводится больше влаги. Потому и эффект заметен.
Та же история с любыми способами дренажа. Например, с массажем. Подавляющее большинство после массажа сразу бежит в туалет.
Если у вас не так, то вы в исключительном меньшинстве.
просто большое желание прицепитьсяКроме того, написано же «эффект не сильный, без спецэффектов, есть ощущение свежести и специфической эфирной стимуляции, но не больше».И при чём тут стимуляция работы почек? Почки можно стимулировать только лекарственными средствами, а выведение лишний жидкости из организма это обычная их работа. Если лишняя жидкость из тканей высвобождается, то логично предполагать что она будет выведена организмом, в том числе и почками.
кто это плюсует этот холивар?????А вам Вера спасибо за пост, приятно было узнать о новом недорогом средстве, возьму его на заметку как натуральный уход на лето.
Не встречала такого зверя у нас)
Когда я поинтересовалась у специалиста — она мне сказала, что это действительно реагирует так выделительная система. Но, как говорится, что слабее, то и реагирует сильнее… У одних почки, у других — кишечник, у третьих — потовые железы, как с цепи…
Ну как — то так…
А вот после массажа — сразу в туалет, это да. :) Сами массажисты говорят — это норма.
Со слабительным провела эксперимент на подруге))))) Она купила какой-то дебильный то ли БАД, то ли комплекс — ну помешанных же много ))))) — вот ей кто-то и продал эту радость… Короче, там надо было что-то утром до… что-то во время… что-то после… И я когда была у нее почитала состав и нашла часть капсул, которые прям на слабительном эффекте… Говорю, слушай, давай, их уберем и посмотрим, как это самое очищение будет, если конечно, в сидении на горшке нет особого какого-то магического кайфа… Она мне говорит — давай, надоело за неделю… Убрали… И что? Все сразу прекратилось — стало, как и раньше…
И опять же — вы правы — ерунда полная была… ну не считая, подозрений на хронический гастрит…
Что касается кремов и сывороток, то я испытывала похожие ощущения от Тальго и, кстати, от российского производителя Una Eva. Guam тоже молодцы в этом плане, но возьни…
Всегда интересно читать ваши отзывы) Спасибо за этот титанический труд!
С прошлой недели пошла на массаж. Планировала идти на антицеллюлитный, но, как оказалось, нуждаюсь в общеоздоровительном))) В общем, массажист сказала, что бессмысленно атаковать как таковой целлюлит, пока есть застой в мышцах спины и, простите, попы (долго рассказывала и показывала, как и где какие мышцы крепятся, и насколько важна здоровая циркуляция крови во всём организме в целом). Ранее был опыт антицеллюитного массажа, но с момента знакомства с нынешним массажистом я поняла, что всё, что было ранее- это простые поглаживания были))
Массажист использует Крем массажный антицеллюлитный из линейки продукции «Баня, сауна, массаж» белорусского производителя ЗАО Витекс«Белита-Витекс» Состав далёк от натурального. Более того, я бы сама его, учитывая состав, никогда не купила. Но я после четырёх сеансов вижу результат. Поэтому тем, кому тема интересна, рекомендую присмотреться к линейке. Стоимость крема в Крыму 114 рублей.
Ваш продукт если увижу, непременно возьму на пробу.
Про общий массаж очень согласна. В последний раз мне массажист то же самое сказал: системный общий и системный лимфодрежнажный массаж. А на целлюлитные места разогревающие и дренажные кремы.
Мне очень понравился Ваш крем по описанию, особенно привлекает, что он без спецэффектов. А сантиметр бумажный — это
Буду присматриваться в зеленых аптеках))
Жаль, однако, что такие «Терминаторы» к нам не залетают. Я б не отказалась от легкого дренажного эффекта.
Такой в продаже не видела, правда. Найду — обязательно попробую, спасибо за пост :) Ну и из комментариев выписала себе крем от Белиты, тоже надо заценить, как раз массажная щетка едет, с пупырками))
Белиту я тоже запомнила.
Но к действенности средства это, конечно же, не относится
Интересно, особенно в сочетании с фантастической бюджетностью.
Хотя название страшноватоеНо если честно, мне это не очень важно. Работает нормально, вреда не наносит. И отлично. :)
Дренажный эффект лишним не будет.