Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хочу поведать о креме для контура глаз и губ марки Сислей.
Что имеем: 30 лет, кожа век тонкая склонная к сухости и образованию мимических морщин. Имеются темные круги, к отекам не склонна, но постоянно их получаю от обильного вечернего чаепития.Любимая поза сна — " Мордой в подушку " еще больше усугубляет ситуацию, так как с утра наблюдаются складки и заломы от такого кощунственного обращения с лицом.
Памятуя прошлое неудачное знакомство с уходом за кожей вокруг глаз данной марки, я очень тянула с этим кремом. Но так как он был уже куплен и деваться было некуда, я его начала использовать, но очень осторожно, каждый день прислушиваясь как реагирует на него кожа. Забегая вперед скажу, никакой активной аллергической реакции этот крем у меня не вызвал.
Сама баночка с кремом была упакована в картонную коробку со спатулой в комплекте, с присущим дизайном для Сислей — белое с золотом.
Если говорить о самой баночке — увесистая, качественно выполнена из пластика ( выглядит как из стекла, лишь вес выдаёт что сделано из пластика ). Под завинчивающейся крышкой была мембрана.
Крем мягкий, с податливой текстурой. Легко распределяет по коже, быстро впитывается не оставляя после себя ни жирности, ни липкости, хотя некоторая восковость присутствует. Расход очень экономичный.
Парфюмированной отдушки не имеет, слегка слышим аромат травы, но какой-то пластмассовой. Увлажнение и одновременное питание даёт хорошее, кожа в течении дня чувствует себя с ним отлично.
Начала я использовать этот крем где-то в декабре-январе ( то ли середина декабря, то ли начало января ), то есть стабильно я его использую уже 4 месяца точно 2 раза в день, поэтому мнение свое о нем сформулировала чётко.
Первые две недели я очень сильно прислушивалась к коже, к её реакции на крем, к своим ощущениям в течении дня. Все оказалось совершенно нормально, крем отлично питал и увлажнял мою кожу в течении всего дня. И я как-то постепенно перестала обращать внимания на свою кожу вокруг глаз, она себя прекрасно чувствовала.
Я ожидала от этого крема чудесных результатов, так как на него уж очень много положительных отзывов. Серия Сислейа заявлена как мощный антивозрастной уход.
Во-первых, несмотря на весь комфорт для кожи он очень сильно конфликтует с декоративной косметикой. Все консилеры, тональные и бб-кремы которые я использую на зону вокруг глаз, несмотря на закрепление пудрой, очень быстро на нем плывут забиваясь в складки. Туши, которые вели себя прилично на мне до этого крема, стали отпечатываться на верхнем веке и плыть на нижнем. О ношении теней без базы с этим кремом я промолчу )
Во-вторых, несмотря на все обещания производителя, кожа под глазами с началом использования этого крема заметно ухудшилась, причем заметила я это не сразу, что огорчает. Появилось больше мелких морщин, кожа при очень близком рассмотрении стала похожа на мятую бумагу. Появились также новые глубокие морщины «гусиные лапки» и непосредственно под глазами. Когда я смеюсь и вижу свое отражение в зеркале, хочется плакать, моя кожа похожа на старушечью с большим количеством мелких и крупных морщин, которые доходят аж до виска ((((((( Даже верхние веки как-то приуныли, кожа стала более дряблой, что ли…
Последние недели 3 я стала использовать под этот крем пептиды для кожи вокруг глаз ( о них я обязательно напишу ), состояние кожи заметно улучшилось, постоянная помятость кожи, даже при расслабленном состоянии, стала пропадать, кожа верхнего века заметно стала более упругой. Но использовать крем Сислейа я решила прекратить, мне уже идёт ему замена, жду не дождусь.
Правда, теперь я не знаю, что мне делать с этим кремом. Выкинуть жалко, а использовать страшно, думаю пробовать на руки.
Я понимаю, что скорее всего у меня индивидуально реакция на какие-то компоненты в составах кремов Сислей для кожи вокруг глаз.
Так же, мне по моей просьбе в магазине дали 10 саше с увлажняющей маской Сислей, она мне нравится, но покупать я её скорее всего не буду, так как у меня негативная реакция на кремы не только моментальная, но и с отсрочкой. Рисковать не буду, с маркой завязываю.
Цена: 128 евро ( во французском Nocibé )
Скажу так, он мне показался совершенно заурядным
Ждем рассказ о пептидах
Обязательно напишу )
Вы без затеста пробников полноразмерную версию главное не покупайте! А то мало ли, как в моем предыдущем посте о Сислей будет )
Попробую на ночь разок нанести, посмотрим что будет )
Напишу обязательно как только распробую )
О том, чтобы наносить его локально я как-то не догадалась :)
Очень обидно, когда цена и качество не просто не соответствуют ожиданиям, а ещё и вредят.
а что, так можно было ?, говорят в Европе если косметика вызвала аллрегию, то можно вернуть. Но я об этом не знала и выкинула и чеки и коробку ( с этим кремом аналогично ).Думаете, можно такое провернуть с кремом без коробки и чека, да ещё и на половину использованым?
вариант 2- если оплачено наличными и нет чека, Вы имеете право обменять товар на эту же сумму и то, на что вы хотите.
В любом случае и даже без чека, вы имеете право как покупатель и можно устно доказать, что от марки такого профиля с таким именем, вы никак не ожидали такого эффекта. все зависит от вас, как вы себя поведете. Вообще 128 евро далеко не каждый выложет на стол, тем более если вы новичок в этой марке.Можно сказать, все что угодно, зависит от вас. Вы можете вернуть, у вас как у потребителя есть шанс, только надо им уметь воспользоваться. 10 лет в бизнесе, торговля, международная компания, работа во всех отделениях и главный офис по работе с клиентами, знаю о чем говорю.
Я сама буквально пару дней назад узнала, что можно вернуть продукцию, которая вам не подошла. Причины, я думаю, должны быть серьезные, как в вашем случае.
Расскажу свой пример: купила крем для рук, коробку выкинула, чек не сохранился, использовала 15% тюбика, по руке пошла сыпь. Обратилась к консультанту и она мне объяснила, что если продукт не подошел его можно вернуть или поменять на что-то более подходящее (правда говорила очень-очень тихо, чтобы другие клиенты не услышали). Я вернула им крем, а мне вернули деньги.
Оказывается и такое бывает )
Вообще, мне кто-то объяснял принцип действия таких кремов, они как-будто создают тонюсенькую восковую пленочку на коже. Может поэтому у вас появился такой эффект визуального усиления мимических морщин под глазами, для себя я этим объяснила его конфликт с тональными. Подобное у меня было с одним из средств «Шисейдо» и «Мери Кей».
У меня верхние ресницы касаются верхнего века и с этим кремом от них остаются чёрные полоски на веке. Кончики ресниц отпечатыватся.
А на фитоароматическую эмульсию у меня тоже случилась аллергия.
У меня уход практически полностью Sisley. Город у нас маленький и из косметических брендов только Sisley, Chanel, Dior, Shiseido и то все по чуть чуть. И этот крем имеется. Баночку заканчиваю и плюс пробников на следующий год хватит, консультанты у нас не жадные. Просматриваю кожу вокруг глаз и вижу сетку мелких морщин. Я думала, что это как бы возраст уже и пора.
А может по вине крема?!
После вашего поста отложила использование этого крема. Пересмотрела все фото за последние пару месяцев. Вы правы, на фото, где я улыбаюсь, кожа вокруг глаз сморщена (сделала пару макро снимков). В зеркале вижу тот эффект, который вы описали — мятая бумага. С 27 апреля наношу другой крем (Shiseido что-то там glow ) и стало намного лучше.
Спасибо за пост — предупреждение, открыли мне глаза.
Мне очень жаль, что у вас такая же реакция на крем ( Я тоже уже пользуюсь другим кремом, кожа становится лучше.
А куда вы этот крем приспособили? У меня пока стоит, изредка на ночь точечно на носогубные складки наношу и вокруг губ и на губы.
Не совсем понятно с этим кремом. Сухости я не чувствую, упругость есть, а мелких морщин прибавилось. И эта сетка морщин как раз и собирается в эффект «помятой бумаги» когда улыбаешься.
Поэтому с маркой завязываю.
На день у меня сейчас Hydra Filler, ничего особенного, просто базовое увлажнение. Но я именно что-то простое на день и искала.
На ночь бальзам Sleep Recover, его ещё не оценила.
Ещё сыворотка стоит, мезо маск и слип енд пил, но ещё не открывала, хочу оставить на осень.