Идея поста родилась очень давно, но до осуществления как-то не доходило. Однако я решила, что нужно писать. Я очень люблю липу! Но средств с ней нахожу крайне мало. А так, чтобы еще и пахло похоже — тем более.
Я как-то уже упоминала о нем и тогда это вызвало интерес.
История увлечения липой банальна до безобразия. Мы с мужем любим различные краеведческие архитектурные объекты, особенно, если они с историей, любим различные загородные усадьбы — они всегда интересны, как архитектурой, так и парковыми сооружениями, а еще шлейфом историй о бывших владельцах и событиях там происходивших, конечно. И вот прогуливаясь как-то жарким летним днем по Сергиевке (по пути в Ораниенбаум, бывшая усадьба Лейхтенбергских, а ныне это все относится к части Университета) я была поражена — впереди нас стоял огромный куст (да, почему-то именно куст, а не дерево), не побоюсь этого, весь в цвету и божественным ароматом окутанный, весь облепленный людьми и насекомыми! Кого там только не было — дядечка в возрасте на велосипеде, молодая и пожилая пара, девочка-школьница, бабушка с собачонкой, еще какие-то дети и взрослые, а сверху — просто рой звенящих насекомых! Все сосредоточенно были заняты — каждый своим, люди обдирали липу и собирали в мешки, насекомые тоже пытались успеть урвать хоть что-то. Это выглядело очень забавно, учитывая, что куст был ощипан уже порядочно. Участвовать мы не стали, но липу для чая я твердо решила купить. С тех пор этот аромат не выходит из моей головы.
конечно же, когда мне попалось мыло — я не преминула его взять себе.
По сути — самое обычное мыло производства Невской косметики. Оформление — желтая бумажная глянцевая пачка с классической, до боли знакомой советской внутренней незамкнутой втулкой простого картона, симпатичная картинка липы на ней — вот и все. Внутри мыло — самое простое по форме и содержанию. Бело-молочного оттенка, овальной формы, слегка вогнутое по одной плоскости и тиснением NC на другой. Мыло, как мыло — самое обычное. Но уникальным лично для меня его делает запах — запах настоящей липы. Частенько, как у обыкновенного аллергика, у меня бывают реакции на сладкие запахи, да и летом в разгар цветения липы часто бывает, что у меня совсем беда — я стараюсь даже не высовываться на улицу, где все цветет, пылит пыльца, и вообще смерть-смертушка аллергику (хотя иногда везет, когда лето дождливое). В итоге полной грудью я наслаждаться ароматом почти что не могу. От того, видимо, люблю липу еще больше.
Пенится/мылится — стандартно, как любое обычное мыло. Использую для рук и для тела — ничего нового я не изобрела. Для рук чаще. Я вообще большой поклонник этого мыла — всю зиму, осень и начало весны обычно я его покупаю постоянно, летом я беру что-то без запаха.
Объем: 90 гр.
Стоимость: до 30 руб.
Использую: наверное, уже десятый кусок.
А что еще интересного с липой можете предложить?
Ради этого аромата, я бы и еще что-то купила.
Я не люблю кусковое мыло, покупаю, какое придется для домашних. Встречу — прихвачу обязательно.
Я имею всегда и кусковое и жидкого банку (у меня большой жбан, я как-то 5 литров с работы уперла — уже год расходую). Как кусковое — это чаще всего беру, люблю его нежно))
Вишневое я пока не видела к сожалению, но хочу попробовать.
Чай с липовым цветом такую сладкую нотку имеет — очень приятную, мягкую — за это его люблю.
Еще норм серия «Дивный Сад»: лимон и яблоко.
Я люблю кусковое мыло. Даже мытье рук можно превратить в спа-ритуал.
Крема у них хорошие тоже.
Еще у «Свободы» есть кусковое мыло с липой — «Русская баня. Липа». Тоже хорошее мыло, беру липу или березу. Маме нравится «Балет».
Не знаю, как они это сделали, но аромат липы передан очень даже достоверно.
Аромат цветущей лип — мой запах, запах моего дня рождения.
Только вот я не помню точно марку и производителя…
Но погуглила — по внешнему виду вроде похоже на «Особую Серию» — у них есть скраб, мыло и крем этот для тела.
Любителям липы можно затестить при случае.
Вообще у меня есть маленькая мечта (почти I have a dream… ) посетить Украину не проездом, а чтобы архитектуру посмотреть старую.Я покупаю не в первый раз. и еще куплю. Но хочу что-то еще с липой, не только мыло. Вот выше парфюм подсказали — обязательно попробую.
Да и вообще… удивили)) В Киеве есть старинные соборы, конечно, некоторые воссозданные. И Чернигов этим, безусловно, порадует.
Мне больше вишнёвое понравилось, как ни странно, у меня ассоциация с вишнями именно из вареников, вот эта особая нотка И хвойное в прозрачной плёнке, елово-винтажный запах))
Когда-нибудь доеду посмотреть все-все-все. XIXв. тоже интересен. Классицизм почти всегда приятен глазу.
И южное барокко :) Но пока лучше гулять в Google Earth))А по мылу… я практически не пользуюсь, покупала разные варианты НК, но муж требует постоянное наличие мыла с белой глиной. Остальные не пошли.
Люблю его нежно, спасибо за пост!
А что-то еще из средств с ароматом липы не встречали?
Запах лета )