Давно хочу написать о кистях, которыми пользуюсь ежедневно. Некоторые из них — Essence. Несмотря на низкую цену они по-настоящему удивляют отличным качеством и интересным дизайном. Если вам интересно — заходите почитать:)
В основном будут кисти для макияжа глаз. Они отличаются очень хорошим качеством и дают красивый результат. Кисти Essence я помню еще со школьных времен, тогда только-только вышла их знаменитая гелевая подводка, оды которой пели все бьюти-блогеры, а также черная кисть для подводки с фиолетовым ворсом. В дуэте они работали шикарно. Кисти для лица с ворсом розового и фиолетового цвета также широко известны.
Сейчас поменялся дизайн, они начали выпускать более широкую и многофункциональную линейку кистей, о которых речь пойдет ниже.
1. Essence Precise Eyeliner Brush
Кисть с графическим узором, выполнена в фиолетово-бело-черных оттенках. Ворс фиолетового цвета.
Очень тонкая, имеет скошенный срез.
Кисть рисует тончайшие стрелки (чаще с ней я использую гелевую подводку).
Упругая, волоски не торчат, удобная длина ворса.
2. Essence Precise Eyeliner Brush
Выполнена в светло-зеленых, очень нежных тонах. Ворс зеленого цвета.
В остальном кисть практически аналогична предыдущей, может быть чуть-чуть шире, но в использовании они абсолютно одинаковы, как и ТХ. Ощущаются в руке малюсенькими, тоненькими, но на удобство это не влияет, даже наоборот, они хорошо «управляются». Обе кисти я использую не только для глаз, но и для бровей. Они хорошо распределяют помадки, ими можно прорисовать тончайшие волоски, поэтому здесь я ставлю им еще один дополнительный плюсик.
Она у меня чуть потрепанная уже, т.к. очень часть пользуюсь, так что на фото не в первозданном виде.
3. Essence Eye Blender Brush
Кисть в пастельных сиреневых тонах, ворс фиолетово-белый.
Шикарная кисть для растушевки, может растворить оттенок практически в ноль, с помощью нее получаются очень красивые переходы.
Ворс мягкий, не колется и не царапает веко. Пушистая.
4. Essence Concealer Brush
Выполнена в приятном молочно-морковном оттенке. Ворс оранжево-белый.
Очень упругая, хорошо держит форму даже при нажатии. Плотно набита.
Достойно распределяет и «вбивает» продукт, удобная в работе. Такую кисть я использую еще и для кремовых теней, она прекрасно набирает цвет и плотно его отдает.
5. Essence Eyebrow Brush
Моя самая любимая! Красивые оттенки глубокого голубого, опять же с графическим дизайном. Ворс голубо-белый.
Косой срез, короткий ворс. Плотная, упругая. При помощи нее линии могут быть и тонкими, и широкими.
Чаще всего использую ее с помадой для бровей. Позволяет как полностью заполнять брови, так и рисовать отдельные тонкие волоски.
6. Essence Eyeshadow Brush
Похожа на кисть для консилера, выполнена примерно в таких же тонах.
Она не слишком мягкая, но и не жесткая.
Набирает и отдает тени отлично, справляется с сухими и кремовыми текстурами. Не царапается, не раздражает нежную кожу век.
Все кисти выполнены из искусственного ворса. Моются легко даже самым обычным мылом. Не теряют цвет и не разваливаются. Весь ворс на месте, не вываливается и не торчит в разные стороны.
Все малышки заслуживают оценки 5+, очень их люблю и советую всем!
Первыми моими кисточками были кисти для пудры и румян с таким же оформлением, но они меня не слишком впечатлили.
Кисть для консилера у меня тоже есть, правда, я не очень часто ей пользуюсь по назначению. В основном наношу ей некоторые тени.
Есть кисть для тушевки и для нанесения теней — обоими вполне довольна :)
Но кисти и правда прекрасные, очень довольна ими
У кисти для подводки такая маленькая и коротенькая ручка, она просто совсем как игрушечная — не удобно держать в руках + очень плохо отмывается от подводки.
Кисть для растушевки слишком большая, как отметили выше. Но сюрпризом для меня стали кисти для консилера и плоская теней — они невероятно жесткие, я когда достала из упаковки — подумала что это какая-то шутка. Такими кистями не глаза красить а гвозди забивать можно Даже не стала пытаться их использовать по назначению.