Я решила начать знакомство с маркой с трех однушек и одного пигмента. Именно эти четыре оттенка, если верить Темпталии, являются практически полными дублями дуохромов Urban Decay, которые покупать по отдельности выходит совсем уж небюджетно.
Makeup Geek Chameleon
Мой первый в жизни пигмент, к которому я, памятуя о своей криворукости, не знала, с какой стороны подступиться. Однако все оказалось более чем просто. Баночка оснащена защитной мембраной, поэтому можно не бояться все рассыпать при малейшем неловком движении.ТХ идеальные — на плоскую кисть достаточно набрать лишь крошку пигмента и этого хватит, чтобы растянуть его на все веко плотным слоем. Он легко поддается тушевке, хорошо садится на обычную базу для теней и держится весь день без скатываний (веки жирные). Шикарно дуохромит из лазурного в золотой.
Согласно Темпталии, на 80% является дублем Urban Decay Moondust Crux.
Makeup Geek Blacklight
Это мой любимец невероятно космического, лавандово-голубого оттенка! ТХ стабильно отличные — хорошо наносится как кистью, так и пальцем, сильно пигментированы, в процессе не осыпаются. На базе держатся весь день без скатывания. Что еще нужно от теней?
Для кого-то будет минусом отсутствие футляра, но тем, у кого много разных однушек, так даже удобнее — можно хранить их в магнитной палетке.
Согласно Темпталии, на 97% является дублем Urban Decay Tonic.
Makeup Geek Karma
Сложно поддающийся описанию цвет — золотая база, которая дуохромит в лимонно-зеленый. На кисть набрать можно, но лучше наносить пальцем и делать пару слоев для максимально насыщенного цвета. К концу дня может немного потускнеть и чуточку скататься в складке века, но не критично.Согласно Темпталии, на 95% является дублем Urban Decay Sideline.
Makeup Geek Mai Tai
Самый плохо поддающийся фотографированию оттенок — на фото в рефилле кажется плоским розово-бежевым, на деле же это персико-оранжевый с розовыми всполохами.По ТХ самый трудный из всей четверки. На кисть отказывается набираться в принципе, пальцем надо наносить в несколько слоев и тщательно проверять на отсутствие плешивости. Однако укладывается, в принципе, хорошо, и проблем со стойкостью на весь день нет. На глазах потрясающе дуохромит, ради цвета я готова потратить на него чуть больше времени.
Согласно Темпталии, на 95% является дублем Urban Decay Duchess и на 94% дублем Urban Decay Fireball.
Общий свотч (снизу вверх — Blacklight, Mai Tai, Karma, Chameleon):
Видно, что на фоне остальных Mai Tai самый слабопигментированный и меньше всех дуохромит. Однако в макияже цвет раскрывается достаточно ярко и боХато, хотя в обоих случаях я старалась наслоить посильнее. Ну нам ведь важен в первую очередь макияж, правда?
Цена: 6$ — тени, 12$ — пигменты. Если распиливать набор, получится дешевле.
Однушка UD — 19$. Антикризисный лайфхак ;)
Спасибо за внимание, я — Маша
А вообще к вопросу о дублях, то тут вопрос скорее случайных совпадений… Я сильно сомневаюсь, что вот все дизайнеры брендов сидят и друг у друга идеи воруют, чтоб сделать похожие оттенки. Просто оттенков таааак много, что совпадения неизбежны. И иногда так называемые «дубли» по факту лучше своих более дорогих аналогов. Другой вопрос, что тени отличаются ещё по другим параметрам, не только цветом. И по цвету дубль найти довольно просто, а вот в носке он например проигрывает. Я не защищаю UD
считаю, что брэнд сильно переоцененпросто мысли вслух :)Да я вроде нигде и не писала, что кто-то ворует. Раньше я была очень щепетильна в этом вопросе, никаких компромиссов, все покупаю только у УД, на меньшее не согласна Просто я
немногоадепт марки, с них началась моя любовь к теням и они для меня априори лучшие во всем, остальные — лишь жалкое подобие. Но открыла для себя Темпталию с ее базой дублей, начала более критически смотреть на это все и оценивать целесообразность. А потом прижало и я решила, что лучше все-таки куплю три страшненьких рефилла, чем одну красивую однушку любимых УД Сравнивала ТХ по отзывам, к трудностям с Mai Tai была готова, но таки приручила.А про Тоник… я тоже боялась, что он будет «ядрённый», но к сожалению, он оказался практически полупрозрачным((( Хоть с базой, хоть без базы, хоть наслаивай в три этажа — это дымка, а не полноцвет. Я немного разочарована, если честно. Хотела яркий цвет, а получился именно носибильный на каждый день. Ну немного не то, но в хозяйстве пригодится. А фаербол мне подарили пробничек (сама бы я его точно не купила, по свотчам вообще не мой цвет!), но на удивление оказалось чудо-чудесное. Очень интересный цвет и мне подошёл. И, кстати, вот ещё в чём плюс дорогих брэндов — пробники и подарочки… хотя учитывая цены, эти милости в неё явно вбиты :)