Продолжаю исследовать средства для модного сейчас бондинга на примере линии BC Fibre Force
Сравниваю со средствами из линии Fibreplex
Бондинг — это техника максимального восстановления волос таким образом, чтобы после окрашивания волосы были даже лучше, чем до.
Начало разговора об этом и опыт использования средств Fibreplex от Schwarzkopf Professional было здесь
Сегодня в обзоре шампунь и маска из линии BC Fibre Force, которую, как я поняла по комментариям, многие знают и хвалят. Наверно, тем любопытнее будет мой опыт.
BC Fibre Force предлагает революционную программу восстановления экстремально поврежденных волос — благодаря запатентованной* Технологии Bond Connector. Происходит глубокая структурная регенерация, волосам возвращается их природное качество, они становятся в 10 раз более устойчивы к ломкости и повреждениям
Инновационная бондинг-услуга глубокого восстановления на основе Технологии Bond Connector представляет собой комплексуню салонную услугу и режим домашнего ухода. Режим BC Fibre Force — это 4 шага: восстановление связей внутри волоса, фиксация, запечатывание кутикулы и пролонгация. Благодаря чему даже волосы в пограничном состоянии возрождаются и становятся более устойчивыми к ломкости.
Вся линейка средств
— Сыворотка и крем, которые смешиваются перед применением и наносятся до шампуня. Салонный уход.
— Маска для еженедельного применения
— Бессульфатный шампунь
— Несмываемый спрей-кондиционер
— Интенсивное несмываемое молочко
Я пробовала шампунь и маску.
1. BC Fibre Force Fortifying Shampoo
Преимущества: Бессульфатный шампунь BC Fibre Force Fortifying Shampoo деликатно очищает ослабленные, поврежденные волосы, восстанавливает внутренние связи в матриксе, разглаживает кутикулу.
Шампунь не содержит сульфаты.
Первые пять ингредиентов после воды: cocamidopropyl betaine, sodium methyl cocoyl taurate, coco-glucoside, sodium chloride, sodium c14-16 olefin sulfonate
Полупрозрачный (на фото виден уровень в тубе), очень приятно свежо пахнет, пенится очень средне.
Мыть голову им сложно, т.к. без пены равномерно распределить его по волосам трудно. Расход большой (30 мл. на 3 раза).
В полном комплексе ухода предполагается перед шампунем наносить крем и сыворотку, ну вот не представляю, как он все это потом промоет. Я побоялась наносить масляную маску на корни, была почти уверена, что он не справится с одного раза, а мыть волосы дважды — это значит пересушить даже мягким шампунем.
Шампунь содержит каплю масла и следы кератина (судя по месту в составе), но все же немного напитывает волосы. заполняет пустоты рыхлых волос.
Цена 750 руб за 200 мл.
После шампуня предполагается еженедельная маска.
2. BC Fibre Force Fortifying Mask
Состав
Преимущества: BC Fibre Force Fortifying Mask — это интенсивная, насыщенная маска для еженедельного режима ухода за экстремально поврежденными волосами. Создает новые связи внутри матрикса волоса и запечатывает кутикулу. Укрепляет фибры волос, придает здоровый блеск.
Маску нужно наносить на подсушенные полотенцем волосы на 15 минут. Так я и делала.
По консистенции маска больше похожа на крем, который мгновенно впитывается в волосы. Миниатюры в 30 мл. мне хватило на 2 раза. Смывать почти ничего не приходится, все забирают волосы.
После ополаскивания волосы более напитанные, мягкие, но не эластичные и не гладкие.
Цена 1250 руб за 150 мл.
Когда я попробовала эту парочку первый раз, то сразу бросилась наносить несмываемый интенсивный комплекс на силиконах и маслах от другой марки. И правильно сделала.
Но второй раз я решила оставить как есть, чтобы показать реальный результат.
Волосы после шампуня и маски (два применения подряд). Далее пена для укладки и укладка феном и щеткой.
По-моему, это катастрофа.
Волосы сухие. Ощущение, что все чешуйки стоят дыбом, волосы цепляются друг за друга и за щетку. Я столько волос при укладке вырвала — жуть.
Укладка выглядит неряшливо.
У меня волосы осветленные (окислитель 6%, с большим процентом седины, которая сама по себе делает волосы сухими и пористыми), но сейчас в целом находятся в нормальном состоянии, не убиты в хлам. Т.е. повреждение волос не экстремальное, но даже в такой ситуации тандем шампунь+маска не справились.
Т.е. буквально, после ухода этими средствами мои волосы выглядят хуже, чем до :)
Чтобы не быть голословной, вот мои волосы после маски и несмывашки от бюджетного бренда (готовлю обзор)
Наверно, если использовать всю систему Bonacure Fibre Force в комплексе (а там два несмываемых средства), эффект будет. Но если я добиваюсь нужного ухода с помощью 2-3 бюджетных средств, зачем мне дорогой громоздкий комплекс?
Если сравнивать с Fibreplex, то можно сказать, что BC Fibre Force заметно слабее.
У Fibreplex мне хватило шампуня и маски, чтобы привести волосы в приличное состояния, нужно было только еще капельку несмываемого средства добавить.
В общем, средства мне не подошли.
Приобрести полные размеры этих двух линеек желания не появилось.
Специфика такова, что в обеих линейках маски работают только в тандеме с шампунями (а иначе совсем слабенькие), а шампуни мне не понравились, т.к. очень плохо смывают мои любимые масляные маски с корней волос. И вообще, шампуни напитывают волосы, но не очень хорошо промывают. А т.к. предполагается наслаивать на волосы много средств, вангую, что постепенно волосы забьются и придется их радикально очищать. Я все же придерживаюсь мнения, что шампунь должен очищать волосы, а маска ухаживать.
Вот такой пердимонокль.
Девушки, а вы пробовали эти средства? Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера. :)
Какая у вас библиотекаМужнинаНу слоган, конечно, для красного словца, но интенсивное восстановление хотелось бы… :)
У Вас очень густые волосы! По хорошему завидую. Наверное, это генетика))))
Но у меня были периоды волосопада на фоне стресса, когда волосы сильно редели. Вот подсела на масляные маски на корни перед каждым мытьем и очень хорошо восстановила волосы.
В последнее время пользуюсь маслом Riche, в нем микс масел амлы, кокосового, авокадо, арганы и амаранта. Нравится, даже подумываю отдельно масло амлы поискать, но оно ускоряет рост волос, это значит чаще на окрашивание бегать…
А по поводу масла амлы: у «Мастерской Олеси Мустаевой» есть маска с маслом амлы. Не пробовали? На меня особого впечатления не произвела, поскольку я вечно жду «вау-эффекта»))), а Вы посмотрите, может Вам понравится.
А вообще, я сейчас тестирую корейский уход с агановым маслом.
Амлу искала у аутентичных производителей — Индия, Иран. У нас можно купить хороший мацерат амлы на кунжутном, кокосовом или миндальном масле. Но нужно быть внимательнее, т.к. на минеральном тоже много.
Но вот если бы мне предложили оставить только одно масло — я бы оставила репейное с перцем…
Тут многое индивидуально…
И какой уход для волос в итоге используете?
Вообще, если оглянуться на мой опыт, мне как-то в целом больше итальянские марки подходят…
кроме корней, и окрашивание было 2-этапное: порошок для обесцвечивания, а потом уже подобран цвет.Пользовалась Шиссейдо серии спа, мне понравился даже не столько шампунь и маска, сколько бальзам) Сейчас тестирую марку TIGI)
Спасибо за обзор.
У меня волосы хоть и не окрашенные, но я постоянно поддерживаю их нормальное состояние интенсивными средствами. Представила на минутку, во что после этих товарищей превратились бы мои тонкие и пористые волосы))) Вот это революционная восстановительная программа!
И да, Hair Vital, в моем случае зеленый, с первого использования заявил о себе.
Спасибо за отзыв, думала, что шампунь из линейки сможет улучшить ситуацию.
Зеленый Hair Vital был у меня в пробниках, хороший уход. На постоянной основе живут маски из сиреневой, сине-зеленой (старая) и аргановой серии.
В Шварцкоп люблю Repair rescue (шампунь в чередовании, бальзам, маска) — как базовая линейка для ухода за поврежденными волосами. Fiber force — только курсом, ее пробовала только в старой версии — шампунь не понравился моей жирной коже головы, бальзам и маска — рабочие лошадки за свою цену, с хорошей концентрацией гидролизованного кератина (читай — рабочего, за счет маленького размера частицы). Увлажняющая линейка была удачная пару версий назад — они каждый год примерно обновляют составы, последние мне не очень нравились. Обновленный Fiber force буду пробовать, как подчищу запасы, интересен салонный уход.
Про отзыв на Repair rescue спасибо, обращу внимание. Уже упоминалась эта линейка в комментариях.
Мне, по опыту, увлажняющие средства противопоказаны, а вот масла, эластин и протеины шелка — очень. И в целом итальянский уход мне больше подходит…
Считаю, что отзывы о неудачных продуктах крайне важны, т.к. экономят средства и сохраняют нервную систему.
Буду ждать поста о бюджетниках — очень любопытно, что уж скрывать))
В чёрном оформлении в своё время она мне очень помогла.
Мне есть, с чем сравнить.
В данном же случае очевидно, что линия провальная. Что после второго применения волосы стали даже хуже, чем после первого (после первого, видимо, оставался еще эффект от предыдущих средств).
И уже появляются отзывы, что предыдущая версия этой линейки была лучше. Так что это не только моя индивидуальная реакция.
Ну и в целом концепция ухода, в которой шампунь не промывает, а маска не питает, мне не нравится. :)
Но хозяин — барин. Я высказала свое мнение после применения этих средств. Вы, конечно, можете думать иначе. Правда, как я поняла, вы эту линию не пробовали
Спасибо, Лен!
Мне довелось познакомиться с фирмой Бонакур, но не конкретно с этой серией. Мнение сложилось неоднозначное. Отсутствовало ощущение вымытых волос, и хотелось пойти снова помыть.
Вот что было. Осталась недовольна, думаю, можно найти более эффективные средства.