Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll
В последние дни в Северном Причерноморье 12-15 градусов мороза. Вкупе со штормовым ветром и метелью это «звучит», как примерно -30 в средней полосе. Для юга почти ЧП))
И это идеальное время, чтобы рассказать о Shiseido Laсquer Gloss. Честно говоря, я не готовила обзор специально, он был запланирован на это время давно, и просто подошла его очередь, и вот надо же, чтоб случилось такое удачное совпадение — погоды и поста.
В общем, встречайте блеск, благодаря которому мои губы зимой иногда чувствуют себя лучше, чем летом.
А ведь сначала я не поняла: что это такое вообще я приобрела?..
В отличие от Laсquer Rouge футлярчик Laсquer Gloss частично прозрачный, что позволяет видеть цвет (удобно, если блесков несколько) и количество оставшегося продукта.
Спонжик достаточно гибкий, но лично мне кажется, что он мог бы быть чуть аккуратнее или изящнее, но это субъективно, возможно, я разбалована герленовскими и гениальными исл-овскими.
Цвет просто универсальный: неяркий розовый с примесью персика, который смягчает оттенок и не даёт ему стать банальным.
Если говорить о шиммере, то наиболее заметен он во флаконе: много мелкого золотистого, причём он действительно золотистый, т.к. я снимала в пасмурный день, и влияние солнца исключено, немного розового покрупнее и умеренное количество крупного светло-голубого.
Во флаконе и на руке подтон видится тёплым, но на губах в силу прозрачности блеска и его неяркого пигмента теплота уходит (особенно в пасмурную погоду), поэтому я уверена, что его могут носить и девушки с умеренно прохладной внешностью.
Наносится блеск без проблем: хорошо распределяется, не комкуется, пигмент ложится равномерно.
Получается красивый лаковый глянец, хотя, опять же, у ИСЛ он чуть более впечатляющий.
Ни запаха, ни тем более привкуса у блеска нет.
Текстура погуще, чем у совсем жидких Герлен и даже более плотных ИСЛ, но при этом блеск не склеивает губы противной липкостью, что очень важно. Кстати, за счёт более вязкой текстуры блеск красиво обволакивает губы, оптически делая их более объёмными и гладкими, как будто бы полирует их.
К особенностям блеска могу отнести то, что его бесполезно наслаивать — ярче он не станет. Сначала мне это было непривычно, но потом я оценила необходимость едва заметного оттенка на губах. Для тех, кому в силу работы, привычки или макияжа с акцентом на глазах не нужны броские губы, неяркий пигмент — неоспоримое достоинство.
Ниже на фото — максимум цвета, который даёт мне Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll.
Очень пасмурно:
Снежно:
Ясно:
Стойкость очень хорошая: блеск не расползается, не растекается в уголках. Спустя пару часов у глянца пропадает «лаковость», но сам он держится достаточно долго.
И самое главное достоинство этого блеска — УХОД, который он даёт губам. Всё, что обещает производитель, — всё правда. Блеск и питает, и смягчает, и увлажняет, и разглаживает, и успокаивает (например, когда губы обветрены и «горят»).
Shiseido Laсquer Gloss относятся к тем немногим продуктам, которые я ношу при отрицательной температуре. А при нынешней погодной аномалии они практически единственные, которым я доверяю благополучие своих губ, и Laсquer Gloss справляются отлично: не только защищают, но и умудряются ухаживать даже в таких экстремальных условиях.
Иногда, если губам нужно экспресс-восстановление, я даже наношу блески Шисейдо на ночь, чтобы утром получить губы, как из санатория. Намечающие корочки и шелушения исчезают.
Сравнила с похожими блесками, и что характерно, все из них (кроме, может, Герлен, которые я ношу до 0...-5) относятся к команде спасателей — тех, которыми я пользуюсь в жёсткие морозы (ниже -8):
Lancôme Lip Lover 333 Rose des Nymphes
Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum
Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll
Lancôme Lip Lover 332 Beige Adage
Dior Addict Lip Polish 002 Fresh Expert
Оценка Shiseido Laсquer Gloss PK 304 Baby Doll: 5+++ (сняла один + за спонж и один + за бледный пигмент)
Этот блеск нужен каждой, особенно зимой. Рекомендую.
(надоела «каша» из снега и соли на улице), а с блесками у меня как-то туговато, присмотрюсь к этому.Мне правильно кажется, по сравнению с Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum, помимо разных оттенков, у этого и шиммер мельче (как пыльца), и из-за этого он выглядит поспокойнее?
Спонж я излишне раскритиковала, наверное, поэтому смягчила этот абзац, всё же это чисто субъективное моё :)
Мне не хотелось писать «офигенный» в заголовке :))
Спасибо, я совсем не знаю эту линейку!
Обязательно куплю себе, может быть, конкретно этот оттенок, на мне обычно все смотрится ярче, чем на тебе, удивительно, ты блондинка, и кожа светлее… может пигмент губ влияет))
Кроме того, я так и не разлюбила делать акцент на глаза в макияже, такие блески, соответственно, у меня всегда заканчиваются чаще остальных))
На тебе очень хорош, и действительно нежно-кукольный (в самом хорошем смысле этого слова )
Мне кажется, у тебя губы ярче. Кроме того, возможно(?), в общем образе на тебе так может казаться и из-за светлого цвета глаз. Ещё от одежды зависит, например, тёмно-кофейный цвет на фото тоже «душит» блеск :)
Спасибо :)) Название, конечно, мимимишное :))
Тестера не было, но в наличии оттенок имелся:)
Я просто в восторге. И в морозище -22, как сегодня утром, и в ветренные -12 (вчера) — он прекрасен!
И красивый еще при этом. И правда, ярче он на мне смотрится, как мы и предполагали)
Спасибо тебе!
Ждём пост ;)
Сначала очень удивило, что ты сравниваешь его с Ланком, но потом почитала обзоры на них, и поняла, что твои ощущения от них во многом схожи с моими, да и права ты оказалась, когда сказала, что ими пользоваться можно исключительно в цвете, идентичном оттенку губ. У меня оранжево-коралловый — это сущий кошмар, каждая складочка рельефа забивается пигментом, а глянец от всего этого вообще отдельно, да и липкий он неприятно. Поэтому в холода даже не испытывала, неужели не все так плохо?))
Ланком реально работают с губами, помню, даже в метель их испытывала, и губы не пострадали, но вот качество покрытия, конечно, слабовато. От растаявшего на губах снега оно и вовсе стало каким-то пятнисто-леопардовым)) Впрочем, спасибо, что не растекаются)
И шиммер не активный, не перебивает остальной мейк.
Спасибо!:)
Красииивый....)
Спасибо, Леночка!
Это из географии. Северное побережье Чёрного моря. Бывают ещё Прибалтика, Прибайкалье, прикаспийские страны…
А на фото, на котором снежно, очень красивое сочетание всего))
Большое спасибо :))
У меня есть два блеска для губ (давние залежи) Shiseido PK 303 и 406, туба отличается от вашей, но я ими тоже довольна, хотя в любимчиках так и остаются по своим ТХ блески для губ Guerlain Gloss D’Enfer.
Испытание морозами прошли: Губная помада L'OREAL Color Riche 302 тон и Shiseido Veiled Rouge PK 405 Pomegranate, довольна)
В этой серии у оттенка 303 уже маркировка OR, т.е. другой оттенок.
Герлен и ИСЛ красивее, но уход Шисейдо мне кажется чуть более сильным, а может, это психологически там воспринимается из-за более густой текстуры.
Оттенок хорош, смотрится красиво.
Спасибо.
Спасибо за пост, уже занесла в виш лист :)))
Вы моя путеводная Звезда в мире блесков!
На мне блеск довольно стойкий, а на уход как-то не обращала внимания.
А как же блеск Диор 002 с Вашего свотчаИнтересный продукт, уже смотрю о нем посты.
он замечательный, спасибо Вам большое.
В любом случае очень рада! Он отработает каждую копейку :)
В процессе чтения вашего поста вспомнила и решила узнать, каково впечатление?
Дочь написала, что блеск отличнейший по всем показателям. Но особенно удивляют и радуют защитные свойства. Это важно, так как климат не даёт расслабиться.
Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима (с)
Он спас меня в лютые морозы, которые начались в этом году очень рано. Даже Герлен не справился с низкой температурой, влажностью и ветром, а Шисейдо ещё и улучшил ситуацию. Лаковая помада на мне аналогичными свойствами обладает. И палитра мне у этих блесков нравится.