Начать блог хочу с нового для меня формата — постах о парфюмерии, а, конкретно, с рассказа о том, как менялось мое отношение к парфюмерии с момента получения первых духов. В последующих постах на эту тему (я буду «разбавлять» ими посты о косметике) я расскажу более подробно о некоторых экземплярах из моей (пока что) небольшой коллекции ароматов.
Пост длинный, вторая половина его гораздо интереснее первой (потому что духам я стала придавать большее значение).
В этом посте не будет описания пирамид, перечисления нот, моего мнения о стойкости, шлейфовости и пр. Я хочу рассказать о том, как я полюбила парфюмерию и как пришла к любимым ароматам.
Первыми моими духами (не считая «Маленькой феи» и прочих ароматов для детей) были духи Gian Marco Venturi Girl. Я запомнила только название и внешний вид духов, а фирма в памяти не отложилась. Да я и сейчас не знаю ни одного аромата этого бренда :)
Даже по упаковке можно понять, что аромат будет веселеньким и молодежным. Мне тогда было лет 12-13 и я была от него в восторге, а что еще нужно было школьнице? :) Запах — сладкий цитрусовый, свежий, а пользовалась ими и летом и зимой, пока они не закончились. Но желания повторить их тогда не возникло.
Примерно в это же время я купила (ну или получила в подарок от родителей, уже и не вспомнить) духи Oriflame Sun. Тогда они казались мне очень крутыми духами :). Запах — цитрусово-фруктовый (да, я приблизительно помню даже те ароматы, которыми пользовалась 10 лет назад). Возможно, я бы купила их сейчас ради ностальгии
С трудом вспомнила два следующих аромата, пришлось искать их по фирме и картинкам в интернете.
Первые — Sergio Tacchini Stile Donna. Их, как и прошлые два аромата, мне не довелось выбирать, так как их подарила подруга. Я совершенно не помню их запах, но помню, что он казался мне взрослым и слишком солидным для меня 14-ти или 15-летней. Как оказалось, они были цветочно-древесными и на удивление, главной их нотой был пион (потом поймете, почему меня это удивляет). Возможно, сейчас они бы мне понравились.
Вторые — Bruno Banani (названия их я тоже не смогла вспомнить и пришлось пользоваться поиском по картинкам) Pure Women. Это были первые духи, которые я выбрала сама, но не могу сказать, что пользовалась я ими с большим удовольствием — они мне быстро начали надоедать. Аромат был слишком простым и сладким. Он относится к категории фруктово-цветочные и основные его ноты — манго, смородина и...пион , который практически не ощущался среди общей сладости аромата.
Примерно в это же время получила в подарок Yves Rocher Ming Shu, с которыми у меня совершенно не сложилось — я ими почти не пользовалась. Они были слишком свежими и очень явно, с перебором, чувствовался запах лилии. До сих пор стоят они у меня, почти полные. И выбросить жалко и любви так и не случилось. Единственный выход — перепродать их какой-нибудь их поклоннице (вроде бы их больше не выпускают, и, когда я искала какие-то духи на ибей, видела, что именно эти пользуются спросом, многие ищут именно их).
Следующими моими духами были… та-дам D&G Anthology L`Imperatrice 3. У кого их не было? Их я выбирала осознанно, меня немного подкупил простой флакон и отсутствие излишеств в украшении упаковки. Мне на тот момент было лет 16 и я все еще не особо разбиралась в парфюмерии, но чем-то этот аромат меня зацепил. Кстати, это было время начала его популярности и тогда им не пахло от каждой десятой. Аромат — сладкий, яркий, летний. В основных нотах у него — арбуз, киви и ревень, но то ли я тогда не могла вычленять отдельные ноты аромата, то ли они в принципе слились в один бесконечно сладкий запах… Я использовала половину большого флакона (вроде бы 100 мл) и у меня случился передоз этой императрицей. Он мне надоел до тошноты. А, учитывая то, что им начали пользоваться слишком многие девушки, он стал для меня беспородным, да и я не люблю вещи «как у всех» (не ищите в этом высказывании снобизм или желание пользоваться исключительно эксклюзивными вещами, просто императрицей стало пользоваться слишком большое количество девушек). Могу сравнить покупку «Императрицы» с покупкой такой же сумки, как у половины девушек вашего города: мало кому такая покупка принесет удовольствие. В конце концов, этот аромат перешел в моей сестре-школьнице и мне кажется, что «Императрице» не место за пределами школьного возраста (понимаю, что многие могут считать иначе, но мое мнение об этом аромате таково).
После этого был еще один аромат-легенда (читайте, очень популярный): Paco Rabanne Lady Million
На данный момент это — единственный аромат, который я покупала повторно. Впервые я купила его в свои 18-19 лет, на пике (его) популярности. В нем мне нравится все — от просто шедевральной рекламы и упаковки до, разумеется, самого запаха. Он меня и сейчас завораживает покруче многих нишевых и селективных ароматов. Не буду рассказывать о нем подробно, так как, учитывая мою любовь к нему, можно написать о нем и целый пост, но скажу, что для меня этот аромат — роскошный и элегантный, но при этом им позволительно пользоваться и в юном возрасте и на каждый день. В общем, посту быть :)
Далее было два очень женственных, взрослых аромата, в обоих чувствовалась едва уловимая капелька стервозности .
Не помню, какой из них был первым, сначала расскажу о Chanel Coco Noir.
Вышел этот аромат в 2012 году, и мне удалось протестировать его из пробника подруги, после чего я поняла, что такой аромат мне и нужен. (я живу в Крыму и у нас тогда была только одна сеть парфюмерно-косметических магазинов Br...d, и я уверена, что если не все, то большая часть духов у них — подделки. Сейчас же, при России, сеть поменялась на Л… ль, но ситуация не изменилась: я просто не узнаю ароматы в этом магазине, они кардинально отличаются от тех, что я покупала или пробовала в Duty Free или заграницей и вообще все одинаковые, безликие и… мыльные). Он чем-то похож на Lady Million, но более взрослый и вечерний.
Аромат очень требовательный. С ним хочется надеть каблуки, платье-футляр, сделать укладку и, в целом, выглядеть роскошно. Для меня он — пудровый, я явно чувствую сандал и мускус, а цветы сливаются в одну общую ноту, дополняя общую пудровость и бархатистость. И, на мой взгляд, этот аромат (как, впрочем, и следующий) не стоит носить девушкам лет до 20, будет заметен диссонанс.
Tom Ford Black Orchid. Купила я его в 21 год и пользовалась им наряду с Coco Noir. Тогда именно эти 2 аромата подходили мне больше всего (но и про более мягкие Lady Million я не забывала). Самый дерзкий и стервозный аромат в моей коллекции. Одновременно уютный и сексуальный. В нем сочетаются восток, ванильная и сладость и немного цветов. Выбирала между ним и Tobacco Vanille, но второй показался мне слишком горький и тогда мне нравилась та дерзость, которая явно чувствовалась в этом аромате. Запах немного специфический, не всем понравится и подойдет.
Чуть позже мне захотелось чего-то более уютного и где-то я наткнулась на обзор Yves Rocher Vanille Noire. Вопреки первым ожиданием, это не обычная сладкая и простая, а пудровая, немного даже смолистая ваниль. Сейчас я жалею, что купила всего лишь маленький флакончик (вроде бы 15 мл), потому что аромат потрясающий. Большая часть духов Yver Rocher ничем не примечательны, но иногда они выпускают такииие ароматы… . Они, вроде бы, и сейчас продаются, но фирма изменила формулу и теперь запах стал очень плоским, в нем нет ничего кроме обычной сладкой ванили.
Пару лет назад я узнала о селективных ароматах (если что — я все еще не спец, только начинаю ими интересоваться) и первое, что я купила был… Монталь :) Не удивительно
Тогда же меня начали привлекать восточные ароматы (началом был Tom Ford Black Orchid) и я выбрала Mukhallat. Сначала я хотела взять Chocolate Greedy, но он показался мне слишком простым. В моем городе на них была завышена цена тысячи на 2 рублей, поэтому я, вроде как определившись с ароматом дождалась ближайшей поездки в Москву, но, попав в бутик Montale, провела там полчаса, не меньше, и вернулась на следующий день, чтобы опробовать оставшуюся половину ароматов (разумеется, я пробовала не все, игнорировала, например, не интересующие меня и не подходящие мне свежие, древесные и цитрусовые ароматы. Хотя, я не уверена, что в монталь есть истинно свежие ароматы ). И мой выбор остановился на том же Mukhallat. Я не чувствую в нем чистую клубнику, для меня он пахнет сладким востоком. От него может даже закружиться голова, если переборщить и я не забуду слова консультанта, относящиеся к ароматам Монталь: «сначала заходит Монталь, а потом — девушка».
В ту же поездку я не удержалась и купила еще одни покорившие меня духи — Chanel Cuir de Russie.
Выбирала между ним и Coromandel (за которым я, возможно, когда-нибудь вернусь). Аромат завораживает, его хочется вдыхать еще и еще, эта смесь запахов кожи, табака и цветов покоряет… в общем, это любовь с первого вдоха :) А еще я чувствую в нем восток и ладан, которого, увы, в пирамиде нет. Аромат очень богатый (не побоюсь этого слова в описании аромата, ведь с ним хочется надеть лучшие туфли, взять самую дорогую сумку… не буду продолжать, а не то заклюют за снобизм :) ) и престижный. Но не для повседневного использования.
Продолжается время моей любви к восточным ароматам и я покупаю Yves Rocher Rose Oud сразу же после его попадания на прилавки. Я прямо-таки ждала его поступления после появления описания аромата и списка его нот, по-моему, здесь же, на косметисте. На удивление, и здесь Yves Rocher сотворили шедевр. Сочетание розы и уда может звучать по-разному, но именно в этом аромате оно мне очень нравится (даже больше, чем в Montale Oud Amber Rose). Не смотря на то, что это явно восточный аромат, он не настолько тяжелый, чтобы его нельзя было бы использовать каждый день.
Далее было недоразумение в виде Demeter Sandalwood, который оказался нестойким и удушающим, несмотря на мою любовь к сандалу и пр. (уду, ладану, мускусу...). Им я пользуюсь, так сказать, для выхода за хлебом.
Примерно год назад я прочитала о любимом (на тот момент) аромате одной известной девушки (думаю, многие поймут, о ком я) — Thierry Mugler Angel. При первой же возможности (эта фирма не представлена в моем городе) я протестировала его и не то чтобы влюбилась, но почувствовала огромную симпатию :). Было трудно выбрать из многочисленных версий ангела, но я остановилась на классической. Покупала я его весной и тогда он не стал моим любимчиком, но сейчас, холодной зимой, я пользуюсь в основном им.
Этим летом я вышла замуж и хотела иметь духи, ассоциирующиеся у меня именно с днем свадьбы. Я очень люблю пионы и хотела пахнуть в этот день именно пионами и начала искать аромат, в котором максимально «сольно» чувствовался бы запах пионов. Я выбрала аромат Pivone Suzhou из линейки Armani Prive. О нем я точно напишу отдельный пост, поэтому не буду расписывать, почему же он прекрасен :)
И последний, на данный момент , аромат — Asgharali Lulutal Bahrain. Я его попробовала в Duty Free, но это была та же поездка, в которой я уже купила Mukhallat и Cuir De Russie, поэтому я решила, что покупать третий аромат за неделю — это слишком и улетела без него, не запомнив даже его имени . Но пару месяцев назад увидела его в рекламе какого-то магазина в инстаграмме одной девушки и вспомнила о нем! И, вуаля, получила его в подарок на Новый год . Этот аромат стал моим возвращением к восточным запахам, но теперь я предпочитаю не такой тяжелый и явный восток. Он настолько необычный и интересный, что тоже заслуживает отдельный пост :).
Скорее всего, я пропустила несколько ароматов, но это говорит лишь о том, что они не вызвали ни положительных, ни отрицательных эмоций, ни желания поностальгировать.
И немного о моих парфюмерных планах.
1) Снова Armani Prive, на этот раз — Rose D'Arabie. По-моему я читала недавно о нем на косметисте и решила, что нужно будет его попробовать. Я воспользовалась своими ведьминскими способностями :) и получила (исключительно случайным образом!) его пробник с заказом из одного сетевого интернет-магазина косметики, в котором к заказу на определенную сумму кладут в подарок коробочки с пробниками. Влюбилась, куплю :)
2) Tom Ford. Два аромата — Tobacco Vanille и Shanghai Lily. Второй я, кстати, попробовала тоже в пробнике, которыми меня усыпали при покупке Tom Ford Black Orchid.
3) Что-то из Amouage, возможно, Sunshine, он мне показался очень интересным.
4) Может быть, один из ароматов Shaik
5) Byredo, скорее всего, Bal D'afrique
Надеюсь, вам было интересно читать о моих парфюмерных похождениях и вы почерпнули что-то для себя. А мне хотелось бы прочитать о ваших любимых ароматах или же о тех, которыми вы пользовались раньше и воспоминания о которых даже сейчас вызывают нежные чувства :)
…
Я тоже люблю мускусно-розовую-сандаловую
составляющую в парфюмерии.
Из этой серии обожаю много лет от Герлен «Самсара»…
Я тоже люблю пионы в парфюмерии (в Крыму у бабушки просто сказочные пионы), но ближе мне роза.
Мне нравится когда женщины носят такие «сильные, тяжелые» ароматы, а у меня видимо душа нежная, что не чувствую себя в них уверенной. Хотя отмечу Yves Sent Lourent Opium классика. У Tom Ford-а например мне ни как не понравился Black Orchid ( сужу по пробнику), Tobacco Vanille — интересный аромат, особенно для мужчин, но я со мной ничего общего не нашла с ним.На запах мне понравился Soleil Blank в белом флаконе.
Была миниатюра Amouage Lyric — парфюм просто дорого пахнет и не моё. От остальных не в восторге.
А вот пару дней назад приобрела парфюм Diana Vreeland ( Smashingly Brilliant) — красота. Ещё открытием стали парфюмы, я получила маленькую коробочку с двумя пробниками в подарок от Clive Cristian ( Rock Rose man и Cosmos Flower Woman) — «вот это Парфюмы!!», подумала я попробовав, и потом только ( честно) посмотрела на цену. Если их увидите, то обязательно принюхайтесь.
В парфюмерии обожаю белые цветы, пионы, ландыши и гиацинт. Не люблю ваниль, по крайней мере, ту, которую явно слышно.
Назвать любимый сложно. Люблю Houbigant Quelques Fleurs Royale, Dior Diorissimo и Creed White flowers. От этих трех точно никогда не откажусь :)
И да, сравнивала шанелифордыпрады в Риме и в Киеве. Разницы — ноль.
а еще они не выдерживают проверки по штрих-кодам...)))
Я живу в Киеве. Chloé L`Eau de Chloé я покупала в Швейцарии. Идентичен. Signorina Salvatore Ferragamo покупался в Италии. Абсолютно идентичен тому, который продается в сети Brocard. А вот Coco Mademoiselle Chanel, который я тоже покупала в Италии, отличался от того, который продавался в Dute free в Париже.
С декоративкой та же ситуация. В прошлом году покупала помаду Dior Rouge Dior Baume в Киеве, этим летом покупала вторую в Базеле — абсолютно идентичны. Но даже с дисконтами сетей Douglas и Marionnaud, в Brocard покупать выгодней.
Да и вся декоративка, которая покупалась в сети Marionnaud во Франции, абсолютно идентична той, которая продается в Brocard.
Лет в 20 попробовала Escentric Molecules и до сих пор они для меня самые лучшие.
Делала несколько подходов к Монталь и Том Форд — не смогла, для меня они все одинаковые и удушливые. Наверное я еще морально не доросла для таких ароматов.
Да, они действительно очень «мощные»
Моим самым первым ароматом был Little black dress от Avon)) Он из цветочно-восточных, очень приятный зимой, но я ощущаю себя слишком молодой для него, хотя пользовалась лет с 14
Сейчас пользуюсь Dior Addict Eau Fraiche, и полностью довольна им. Он из цветочных ароматов, а я чувствую еще что-то цитрусовое, что делает его довольно свежим. В хотелках Elie Saab L'Eau Couture, он тоже цветочный, чем-то напоминает мне Диор, но более сладкий.
Буду ждать новые парфюмерные посты! Поздравляю с блогом!
Спасибо!)
Yves Rocher Vanille Noire — купила сразу после появления и сейчас тоже жалею, что современный аромат отличается от того, самого первого. Пустой флакончик стоит, не выбрасываю, так как просто нравится запах. Нашла полюбившиеся ноты ванили и дерева в парфюме Un Bois Vanille Serge Lutens. Но ваниль в этих ароматах ароматах похожа, а вот дерево — разное.
Thierry Mugler Angel — то люблю, то ненавижу))) Сейчас вот опять люблю. Уже лет 10 не регулярно пользуюсь этим парфюмом.
С недавних пор полюбила розу в парфюмерии, хотя раньше ее аромат был для меня как-то «ретро». Yves Rocher Rose Oud — хороший вариант, кстати, спасибо, что напомнили о нем, интересная восточная, «не плоская» роза. Красивый аромат!
Armani Prive Rose D'Arabie тоже имеется в пробнике от того самого магазина, видимо) Аромат очень понравился, но не держится на мне вообще, слетает за час. Очень жаль(
Очень люблю запах пиона, поэтому с удовольствием прочту пост о Pivone Suzhou
Забыла написать, роз уд ив Роше многие признают за нишевый аромат) и очень удивляются, когда узнают, что это всего лишь ив роше.
Меня его стойкость тоже расстроила, но я наносила его всего 1 раз и надеялась, что это не из-за самих духов, а из-за каких-то других факторов так получилось…
Первым делом о нем и напишу)
Из ароматов розы еще вспомнила Beyond Rose Clinique. Не знакомы с ним? Восточная, густая, амбровая роза. Аромат красивый, ходила вокруг него, но так и не купила. Почему, даже не помню уже.
Удачи Вам))
И отдельное спасибо за наводку на Armani Prive Pivone Suzhou, я тоже очень люблю пионы (когда выходила замуж, не сомневалась какие цветы использовать в букете невесты:)) давно
и пассивноищу припылённый, сольный пион:)К ним, правда, добавлена сладость малины, но меня она не смущает. Я бы тоже хотела что-то более пудровое, припыленное, но, увы, не нашла. У меня тоже был букет из пионов, фото будет в посте о духах)
Жду пост о духах, интересно увидеть ваш букет))
Немного нудятины))) У Вас на заглавном фото концентрация Ангела «туалетная вода», а в посте говорите про классического Ангела, «парфюмерная вода». Первый, мне кажется, полегче. Насколько я люблю Мюглера вообще, настолько не подходит мне Ангел (кроме пары его вариаций). Это отдельная боль и печаль… Поэтому, наверное, заметила.
По теме. Пион для меня — Estee Lauder Pleasure (классика). Из ваших есть Coco Noir, обожаю просто, но часто не ношу, на них должен быть настрой.
Помню, лет в 19-20 носила Allure Sensuelle — мне все, кому не лень, говорили от «пахнешь бабушкой» до «для тебя слишком взрослые духи». Как будто я спрашивала! Хотелось в жесткой форме объяснить, что я сама разберусь какие духи для меня, а какие — нет. Вот что за люди…
Да, насчёт настроя на такой аромат, как коко нуар — согласна
По теме: из вашего списка тоже есть любимки -Леди Миллион, Ангел, Роза Уд. Обожаю Шанель Коко Нуар и Аллюр Сенсуэль. Из ниши на данный момент считаю просто шедеврами Амуаж Интерлюд женский и 777 Стефан Умберт Лука Солнце Джидды да и вообще творения Луки завораживают… Ночь в Дохе и Тени Бахрейна просто шикарны! Есть пробники Монталя, пока фаворит — Starry Night и Dark Purple.
Тени того же Бахрейна по описанию тоже очень интересны
Мне нравился Минг Шу, мне лет 15 было, когда пользовалась им. Ode a l'amour еще были в Ив Роше (вроде бы так назвались).
Потом лет в 19 взяла Armani Code)))))) выпшикала флакон и больше подобные ароматы не беру, хочется полегче чего-то.
Леди Миллион подарила в свое время подруге, сама не смогла носить.
Обожаю Ange ou Demon Le secret (белый флакон) Givenchy, совсем немного осталось во флаконе, за 1,5 года почти закончила. Но повторять его не буду. В поездки сейчас беру Blooming Bouquet Dior.
А самый любимый, наверное, Signorina Salvatore Ferragamo.
Из последних у меня Jasmin noir и Paraiba от Bvlgari.
Планирую взять что-то из нишевой парфюмерии, присматриваюсь к Amouage и Micallef, Francis Kurkdjian. На этот weekend лечу в Вену, в планах посетить несколько магазинов))