Я сижу в саду. В руках большая миска черной смородины с листиками. Ягоды в варенье, листья в чай. Вот она, вот! Живая смородина из моей мечты.
Но в этом саду на чай растет не только она. Вот ветер приносит аромат жасмина. Напористый и кремовый. Нет-нет, не затмевай смрод… Но белый душистый цветок уже перекричал и смородину, и меня.
Ну уж нет, мы не будем в очередной раз скатываться в мои детские ассоциации, ведь этот аромат про женственность и красоту, а не про девочку в хлопковом платьице в дедушкином саду.
Смородина здесь яркая и натуральная. Листья, ягоды и почки солируют на старте.
Но потом главенствуют белые цветы. Мое счастье-жасмин и нероли, с которыми я вполне дружу.
Древесные ноты придают аромату благородства.
Красивая, многогранная композиция, познакомившись с которой лично у меня нет вопросов, откуда у нее такая популярность.
Очень стойкая, концентрация духи поэтому с дозировкой перебарщивать не надо. Шлейф длинный и переменчивый. Аромат комплиментарный.
Цена-15 мл — 4.000р
30 мл — 7.000р
Оценка-5
ПС-я не нашла здесь ту смородину, о которой мечтала. Зато неожиданно обнаружила сложносочиненный женственный парфюм, который буду носить с удовольствием.
ППС-поиски смородины трудные. Lalique слишком сладкий, Зачарованные лес от Vagabond Prince слишком древесный. Вот гель для душа Чистая линия это то, что надо!) Но парфюма такого пока нет…
Может вы знаете?
А Диптик пробовали?
Который L'Ombre Dans L'Eau Diptyque
Без ботвы есть простенький и нежненький Mexx классический желтенький. Там смородина довольно ощутима.
А в вашей смородине чевствуется варенье? Или только почки-ветки-листья? Есть сладко-гурманские нотки?