Можно сказать, что это импульсивная покупка. Мне было грустно и я ее купила. Да и ничего из этой серии раньше у меня не было — было интересно попробовать. В магазине было представлено около 5 оттенков, судя же по сайту их всего 7 (почему-то пропущен №5 — кто знает?). Я, посмотрев все, купила тот, который однозначно поднимет настроение сразу — Essence matt matt matt lipstick №06 Kiss me if you can, ярко-красный.
Упаковка — лично мне очень нравится. Матовая крышка в цвет помады — почти до самого дна. Основание и механизм серебристые. Плотная надежная упаковка, которая закрывается щелчком. Я в восторге от этого матового шершавого пластика!
Внизу наклейка с номером и названием в тон оттенку. На стике гравировка буквы «и», такая же на крышке колпачка.
Механизм плавный, стик выходит ровно, не трется, закреплен плотно. Запаха у помады практически никакого.
Оттенок — красный с долей малины (всего капелька)и может быть даже брусники. На ярком дневном свете и под лампой дневного света — розовеет и светлеет. Под желтой комнатной лампой и в полутени бордовеет, становится цвета венозной крови. Финиш матовый, но не глухой. Это не глиняный сухой финиш. легки отблеск присутствует. Затрудняюсь назвать этот финиш правильно. Полумат?
Наносить лучше аккуратно — ошибки чреваты. Конечно, быстро подправить еще можно огрехи, но полностью стереть просто салфеткой тяжело — лучше иметь хотя бы какую-то жидкость, отдаленно напоминающую ЖДСМ. Потому что без нее стереть вы сотрете, но остаток пигмента все равно высветит губы яркими. Хотя любой мало-мальски цветной блеск или помада это скроют, даже нюд. При всем при этом помаду можно нанести полупозрачно и немного растушевать (правда пигмент все равно будет плотно сидеть после стирания салфеткой) — получится тоже интересно. Однако лучше всего она именно в плотном нанесении из стика — такой задумывал ее производитель. Стойкость — около 4-5 часов, выдержит перекус с чем-то нежирным. Однако я предпочитаю стереть или промокнуть салфеткой, а потом нанести еще раз — чтобы не оставлять следов
Вот тут без карандаша и электрический свет в лоб от лампы. Не очень красиво.
А здесь уже с карандашом,
Однако, помада способна подчеркнуть несовершенства, если они есть. У меня немого обветрились губы после прогулки с собакой (у нас минус, хоть и легкий и ветер в эти дни был) и помада это показала — на макрофото заметно; в обычной жизни — нет.
По большей части помадой я довольна.
В обычной жизни получается примерно так. Контур меня не очень устраивает конкретно здесь, но карандашом вопрос решается. Однако помимо свотчей, это самый честный оттенок при дневном свете.
Каждый день не ношу — только под настроение и когда есть время. Все-таки с ней приходится повозиться. А помад с более легким нанесением у меня хватает. Вот тут еще моя маленькая подборка красных.
Попробую другие оттенки с любопытством. Что думаете по поводу этой матовой серии Essence?
Стоимость: 225 руб.
Объем: 3,8 гр.
Использую с: 17.11.
Сделано в Польше
цвет прекрасный, самый правильный красный для меня. чтобы вот не «кока-кола», а именно такой, чуть приглушенный, чуть с коричневинкой
И правда в полном образе есть что-то от Мэрилин...Спасибо за пост!
Золотистый только под теплым электрическим светом проявляется — в обычном состоянии его нет почти.
Я сама всегда мимо проходила, а тут глаз зацепился (за бытовой химией какой-то пошла, грустно было) — решила, дай попробую. Выбрала этот. Но там еще есть интересные. Хочу потом еще несколько оттенков из разных серий. Но не везде представлены полные стенды
Общий образ — совершенно случайно получился. Я пришла с улицы (поэтому лицо получилось красным — есть такая у меня особенность). Это повседневный макияж. В принципе — только глаза и губы, я даже румянами и скульптором это воедино не связывала.
Я всё еще не нашла «свою» красную помаду,
хотя Chanel Rouge Coco Dimitri приближена к этому, надо будет потестить этот экземплярВам очень красиво в красном цвете!
Да, с лампой в лицо получается одно, а с рассеянным светом другое. А в предзакатных сумерках — вообще третье.
Наташа, ну и глазищи у тебя! На пол лица…
Вот! Точно! Не коричневинка — а именно в терракоту он уходит!
На вас она немного торжественнее, наверное, выглядит.
Я просто залюбовалась
Спасибо, приятно!