12.08.2016

Новый любимец: шампунь Madre Labs B-Complex+Biotin Thickening Shampoo

Привет!
Некоторое время назад я, казалось бы, уже нашла идеальные для себя средства по уходу за волосами, о которых подробно рассказывала здесь. Тем не менее, любопытство нередко толкает нас на эксперименты, так на моей полочке появился Madre Labs B-Complex+Biotin Thickening Shampoo.

Производитель позиционирует свой продукт как шампунь, обогащенный биотином, пантенолом, киноа, семенами льна и экстрактом листьев мушмулы, которые обеспечивают густоту, объем и здоровый вид волос.
Продукт упакован в бутылочку из матового пластика обтекаемой формы, очень удобную в использовании, однако, быстро теряющую товарный вид под воздействием влаги. Объем, кстати говоря, немалый, целых 414 мл!
В крышечку встроен дозатор-кнопка, в котором все отлично, кроме того, что из-за текстуры продукта он имеет обыкновение пачкаться, что вы можете увидеть на фото. Естественно, это не смертельно, но я посчитала нужным об этом предупредить.
Кроме того, хотя дозатор и защелкивается плотно, пластик, из которого сделан флакон, все же достаточно мягкий, поэтому я с опаской отношусь к возможности ее транспортировки в багаже без дополнительных мер защиты от протекания.

Состав, хотя я в них не слишком разбираюсь:
По текстуре шампунь достаточно жидкий, практически прозрачный, с невероятным, просто потрясающим цитрусовым ароматом, только ради которого уже стоит купить этот продукт.
Если закрыть глаза, то, вдыхая его, трудно себе вообразить, что вы не лакомитесь спелым грейпфрутом, а всего навсего собрались помыть голову)
Но приятен не только сам процесс его использования, но и конечный результат.
У меня тонкие пористые по своей структуре волосы, которые постоянно пушатся то от ветра, то от влаги, а иногда и от неудачных уходовых средств, поэтому покупая в первый раз этот шампунь, я опасалась обещанного производителем объема, который в моем случае неизменно означает одуванчик вместо прически)

К счастью, я напрасно беспокоилась. Шампунь действительно делает волосы более объемными на вид, но только на вид, густота остается прежней, да и вряд ли в данном случае кто-то поверит, что один шампунь действительно способен как-то повлиять на густоту волос, для этого требуется кое-что почище обычного мытья.
Однако, этот объем удивительным образом сосредоточен в нижних слоях волос, если можно так выразиться, не создавая сверху эффекта торчащих волосков, которого я так боялась.
Напротив, волосы остаются гладкими и блестящими, легко расчесываются даже без использования кондиционера, да еще и сохраняют чистоту достаточно долго, лично мне повторное мытье требуется не раньше, чем на 4-е сутки.

Само собой, этот шампунь не заменил мне ранее подобранный уход от CHI, тем не менее, периодически я привыкла менять средство для мытья волос, и герой поста стал отличной альтернативой, никак не отразившейся ни на качестве волос, ни на периодичности мытья, а уж его запах — самая настоящая ароматерапия, заставляющая руку тянуться к нему чаще и чаще.

Я не могу обещать, что он подойдет всем и каждому, поскольку подбор любых уходовых средств всегда строго индивидуален, но лично моим волосам этот шампунь отлично подошел, поэтому смею надеяться, что девушкам с волосами, похожими на мои, тоже можно его попробовать, тем более, что цена такая заманчивая.

Цена: 175 грн (около 7 дол), но можно купить и втрое дешевле, если повезет
Оценка: 5+

IrenS 12 августа 2016, 14:03
Спасибо, заинтересовалась!
Пожалуй, закажу при случае на пробу.
UrbanFashionista 12 августа 2016, 15:50
Попробуйте, он очень даже неплохой)
Isterika 12 августа 2016, 18:41
У меня сейчас такой же… Помыла голову два раза и, пожалуйста, мочало))) Пока отставила в сторону, добью уже имеющийся и дам еще шанс. Но я с органикой «на вы». А отзывы на хербе меня просто покорили: и блеск, и сила, и все, все, все…
Запах, конечно, суперский! И бутылочка очень цивильная.
Мне, кстати, и Чи не нравится, если что. Хотя волосы, Ань, «твои»))
UrbanFashionista 12 августа 2016, 18:56
Ну, отзывы там пишутся понятно всем, как))) Верить им — себе дороже.
Кстати, твое мнение лишний раз и доказывает, что даже при схожих исходных данных реакция на средства ухода может быть противоположной. После CHI у меня волосы реально улучшились, а многим, знаю, эти средства вообще не помогли(
А ты после мытья использовала какой-то бальзам или маску? Я маску делаю обязательно, может из-за этого нормально волосы реагируют?
Isterika 12 августа 2016, 19:04
О да, отзывы там, конечно, те еще))
Использовала один раз свой обычный бальзам Силапант и один раз маску Силапант (алтайская косметика), мне маска безумно нравится, так что дело не в них точно. Возможно, волосам нужно время привыкнуть к такому составу… Я точно еще попробую полюбить этот шампунь, все-таки отзывы…
UrbanFashionista 12 августа 2016, 19:08
Я, кстати, по себе замечала, как сложно волосы переходят на безсульфатные шампуни, сразу тоже кажется, что мочало, но важно подобрать именно «свой» шампунь, и тогда их качество заметно меняется. Возможно, этот просто «не твой»
Isterika 12 августа 2016, 19:16
Нет, я проходила уже бессульфатные шампуни и это был всегда ад для волос. Моим волосам органика не подходит. Но раз в пару лет я все еще пытаюсь...))
UrbanFashionista 12 августа 2016, 19:19
Ну да, мы легких путей не ищем))) И потому с завидным упорством снова и снова экспериментируем)
kuka-luna 15 августа 2016, 14:16
Тоже планировала написать отзыв на этот шампунь)) мне он очень понравился, особенно удачный вариант для лета, когда из-за жару приходится мыть голову каждый день. Ну и запах нереальный
UrbanFashionista 17 августа 2016, 16:44
У меня с ним даже летом в жару волосы очень долго сохраняют свежесть — очень ценное качество)
kuka-luna 18 августа 2016, 10:30
Согласна, хотя мне кажется, что для зимы он не подойдет…
UrbanFashionista 18 августа 2016, 12:08
Почему? Я как-то не делю шампуни по сезонности, даже не задумывалась на эту тему.
kuka-luna 18 августа 2016, 14:14
Я для зимы чаще использую шампуни глубокого очищения или для сохранения завитка, тк шапки ношу и палантины наматываю) плюс еще зимой маски чаще использую, поскольку на волосы больше воздействия идет.
UrbanFashionista 18 августа 2016, 15:10
Честно говоря, не совсем поняла, каким образом этот шампунь мешает маскам, но в любом случае это дело индивидуальное. Спасибо за мнение.
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...