31.07.2016

Румяна El Corazon «Professional Compact Blush» #01, 05, 17, 20. Учитесь на моих ошибках

Подбор оттенка румян-дело ответственное. Нужно учитывать все-от оттенка кожи до цвета используемых теней. Ярко-розовые щечки в комплекте с золотой помадой будут выглядеть глупо, так же как теплые румяна в комплекте с холодным макияжем глаз. А ведь еще цвет волос… Мне это так сложно, я все время путаюсь и ошибаюсь. Именно из-за моих ошибок у меня накопилась приличная коллекция разнообразных румян. Решила показать вам часть.

Поскольку я вечно путаюсь с оттенками, я решила, что мне нужны холодные и теплые румяна и румяна, которые б могли заменить скульптор.
Я выбирала оттенки румян исходя из картинок на оф. сайте, и в принципе с трудом представляла что же получу в итоге. Получила вот что.

Дизайн румян ЭК стандартный-пластиковый кругляшок, в нижней части которого прячется кисточка и зеркало. К сожалению блестящие буквы очень быстро стираются, хотя в целом меня больше интересует наполнение, а не дизайн коробочки. Удобно и точка.

Румяна оказались очень удачными. Мягкие, легко набираются на кисть, не пылят. Пигментация на высоте, хорошо отдают цвет на коже, но я бы даже согласилась чтоб они были менее пигментированные, потому что я темными оттенками нужна растушевка, хотя румяна растушевываются без вопросов, просто временами освещение подводит и я темным утром могу и накосячить. С более светлыми оттенками накосячить сложно, тут можно шлепать румяна на щеку хоть пальцами, будет естественный румянец. Родная кисточка у меня в ход не идет, поэтому комментировать ее качество не вижу смысла, в походных условиях наверно можно, но я в походе обхожусь без румян.

Теперь покажу подробнее каждый оттенок.

Румяна El Corazon «Professional Compact Blush» #01

Холодный розовый, в моем случае удачно подстраивается под цвет кожи и выглядит естественно. Содержит мельчайший шиммер, за счет которого румяна имеют сатиновый финиш, который на коже дает эффект влажной здоровой кожи. За счет легкого сероватого подтона я планировала его использовать в качестве скульптора, но как-то не оно…

Румяна El Corazon «Professional Compact Blush» #05

Более персиковый товарищ, достаточно светлый, с красивым бежевым отливом, так и просится на щечки веснущатой барышни, в моем случае оттенок слишком светлый, скорее хайлайтер, чем румяна, я пользуюсь этим оттенком только в комплекте со следующим оттенком. Так же имеет сатиновый финиш

Румяна El Corazon Professional Compact Blush #17

Теплые румяна с кирпичным отливом. Тот же сатиновый финиш, делающий кожу сияющей. Для меня идеальные румяна под теплый макияж глаз.

Румяна El Corazon «Professional Compact Blush» #20

Классический розовый для всех. Цвет насыщенный, приглушенный холодный розовый с легкой бордовой ноткой.

И все оттенки сразу

Я хотела показать все оттенки на себе. Но мои способности фотографа дали сбой, не могу правдиво передать нюансы оттенков на себе, поэтому покажу только 2 варианта, в сочетании с теплой и холодной помадой

Вот такая горячая парочка из румян № 17 и неоново-морковной помады № 216

И вариант, который мне ближе- румяна 01 и моя любимая помада цвета черники 201

А у вас большая коллекция румян или обходитесь одним оттенком? как вы подбираете цвет румян? Поделитесь секретами

Kirka 31 июля 2016, 16:07
Румяна — это пожалуй, любимый мой косметический продукт, потому что ничто не дает на мне такого вау-эффекта как правильные румяна. Подбираю по тону и насыщенности. Яркие и холодные, тогда они смотрятся как «свое» (своего румянца у меня не бывает).
Rysichka 31 июля 2016, 16:11
а холодные потому что свой цветотип холодный или почему? мне кажется под теплый макияж лучше теплые румяна? я вечно дома накрашусь, а потом выхожу на улицу и вижу, что промахнулась с цветом
Kirka 31 июля 2016, 16:25
Холодные, потому что натуральный румянец обычно холодный. А свой цветотип у меня нейтрально-холодный, я могу носить как теплое, так и холодное.
Rossetto 31 июля 2016, 16:55
А вы при дневном освещении краситесь? Или просто дело рано утром происходит?
Rysichka 31 июля 2016, 17:14
да где ж взять дневной свет в наших широтах((( при свете, поэтому и вечно не в тему попадаю
Rossetto 31 июля 2016, 16:59
"А у вас большая коллекция румян или обходитесь одним оттенком?"
Штук 10-12, но реально могла бы обойтись 4-мя: розовыми нейтральными, розовыми тёплыми, абрикосовыми и светло-тёпло-бежевыми. Долгое время у меня было 2 оттенка: нейтральные розовые и светло-абрикосовые, и я вполне ими обходилась без ущерба для тогдашнего макияжа. А потом уже потянуло на эксперименты)
"как вы подбираете цвет румян?"
Под помаду, конечно же, как нам это шепчут визажисты
Rysichka 31 июля 2016, 17:15
а я под глаза чаще. а помаду уже из того, что из шкафа выпало само)
Rossetto 31 июля 2016, 17:26
Если помады нет, то возможно так, наверное, но иначе очень велика вероятность самостоятельных щёк и самостоятельных губ. Лично у меня макияж разделился на до и после этой хитрости. Я к ней пришла сама, когда искала способы вписать яркие помады, а потом узнала, что визажисты так советуют. Была очень горда собой) После этого макияж стал гораздо монолитнее, гармоничнее и естественнее, более того, только после этого я смогла красиво носить помады других цветов, кроме бежевого.
Rysichka 31 июля 2016, 17:39
у меня вообще беда с цветами, освещение чуть изменилось и я вижу, что все подобрано невпопад. дома обычный свет, а на работе ужасные лампы дневного света. скорее всего люди не обращают внимание на такое, но я-то вижу. поэтому работаю над ошибками)
slastenka 31 июля 2016, 19:58
У меня румян много, но вот пользуюсь только розовыми, т.к. свой румянец такого цвета. И как лицо не штукатурь, он все равно проглядывает(
Из Ваших понравились 05, как хайлайтер для загорелой кожи думаю подошли бы
Nastasia_Zen 31 июля 2016, 21:43
Хорошо вы подобрали румяна, очень гармонируют с помадами. У меня мастхев — холодные розовые, даже на грани с лиловыми, именно такие цвета освежают мою серо-оливковую кожу. На днях были дилемма: какие румяна подойдут под серо-голубые тени, розовые оказались совершенно неуместными
Indija 01 августа 2016, 05:02
Макияж у вас как всегда замечательный. У меня 5 румян, одни из которых El Corazon 09 оттенок, очень довольна ими — и стойкость и пигмент и цена   устраивают. С подбором больших проблем нет, т.к. тенями не пользуюсь, а помады в основном розовые — теплые и холодные. Вот всё смотрю на палетку El Corazon 20 цветов, но боюсь, что половина из них мне по цвету не подойдут, пока в раздумьях.
Pyretta 01 августа 2016, 19:34
У меня одни румяна.(что я тут делаю, вообще?   )
Ваш пост, как обычно, прочитала на одном дыхании и восхитилась. Свотчи отличные.