Всем привет! Еще один лак марки Catrice пополнил мою лаковую коллекцию.
В данной линейке представлены лаки с различными эффектами — с перламутровым или нежным сатиновым финишем. Мне достался лак с эффектом Soft Matt. Таких у меня раньше не было, поэтому было интересно попробовать нечто новенькое.
Кисть у него плоская, среднего размера. Пользоваться удобно.

Стойкость средняя, я носила этот маникюр 3 дня. Потом он активно начинает затираться и скалываться. Стирается чуть дольше обычного кремового лака.
Пожалуй, единственный небольшой минус у этого лака в том, что он не очень хорошо самовыравнивается по ногтевой пластине. Т.е. укладывать его нужно очень аккуратно и сразу. Иначе высохнет. Если образовался наплыв, то сам собой он не уляжется и не растечется по ногтю. У меня на указательном пальце как раз видно этот наплыв. Сразу не заметила, но перекрашивать не стала, решила вам показать, что такое возможно и следует быть более внимательным и аккуратным при нанесении.
Сам эффект полуматового сатинового финиша мне очень понравился, выглядит, действительно, красиво. А учитывая такую прекрасную скорость высыхания, я заинтересовалась и другими оттенками линейки. Они все очень нежные и красивые.

Полагаю, из одного котла разливают, бессовестные.)Ну это и не удивительно, коль оба бренда принадлежат одному концерну.У меня только essence такой есть, но ваш отзыв я полностью разделяю. Сохнет действительно молниеносно, а финиш очень интересный, тактильно приятный. Проблема разве что только с разравниванием. Пробовала покрывать топом, но глянцевость сразу как-то всё упростила, всё-таки весь изюм именно в этой своеобразной текстуре. В общем, всё в этом лаке прекрасно, если бы только не его тенденция образовывать наплывы, а так — просто отличный экземпляр, когда мало времени или не могу определиться с цветом, то останавливаюсь на нём.
С этим экземпляром может и рискну познакомиться, хотя зная свои ногти, я уверенна, то что вы указали как недочеты и небольшие минусы, для меня будет жуткой проблемой.
Хотя, мы же заменяем слово «проблема» на слово «приключение», поэтому почему бы и нет