Как-то давно, выбравшись из цепких объятий работы, в выходной я решила, что если я сама себя не побалую, то этого никто другой не сделает. И купила себе маску в магазине проф. косметики. Была очень собой довольна, однако маску задвинула далеко. А тут достала ее из небытия.
Больше одного продукта определенного типа я обычно открытым не держу. Тем более для волос. Поэтому маска пролежала «в столе» довольно долго. Сначала было не до нее, потом появилось что-то более интересное, а потом вообще она забылась. Достала я ее только после нового года. Достала и начала использовать — «чего добру пропадать». Ведь несмотря на то, что маска и лежала, и даже была забытой, но большую часть времени,
Маски в банке много — 250 мл. Она белая со свежим приятным, но неярким запахом, средней густоты и плотности. В банке с крышкой закруткой (вот, ей-богу, почему не сделать тюбик с захлопкой?!).
Достав маску из закромов и начав использовать, я подумала, что вот сейчас стану прекрасной королевной, что волосы заструятся шелком. Не тут-то было!
К слову о цене. Купила я ее за какие-то недружественные 2 т.р. 08 марта 2014. Соответственно, и надежд было на нее возложено с воз.
Начав использовать маску, я не увидела ничего. Было чуть лучше, чем вообще без маски. Т.е. волосы хотя бы расчесывались. Но этот минимум дает любая, даже простецкая маска. А тут — вообще ноль.
Ага, подумала я, мало держу! Сказано — сделано, я стала держать ее по пол часа. Результата ноль. Ага, должен быть накопительный эффект! Хм… даже через месяц его нет. Может быть дело в шампуне? Давайте поменяем шампунь! Так, так. Шампунь номер раз — не подошел, шампунь номер два — тоже так себе, шампунь номер три — неужели уже и Дав испортился, шампунь номер четыре — опять фигня, шампунь номер пять… Стоп! Шампунь номер пять? Какой? Зачем? Пятый открытый шампунь на моей малюсенькой полке? Я работаю не на шампуни! А зачем они мне нужны вообще в таком количестве за последний месяц и почему они все мне вдруг стали резко не нравится? Ах, маска… Чертова маска… Вот, значит в чем дело! Вот, что тянет из меня бабло!
Примерно такой ход мыслей был у меня в этот месяц. Это еще я не сказала о том, как подбирала кондиционер после маски… или сказала? Так, этот не подходит, и этот не подходит. Кондиционер после маски! В своем я уме еще кондиционер ей подбирать? Но ведь она же должна заработать...
Так как я не задумываюсь глубоко о том, что у меня сейчас в использовании, слишком занята другими насущными вопросами, то об эффекте средств могу судить только если очнусь от своей спячки и круговорота забот. Иногда не сразу. Поэтому и происходят такие вот вещи. В голове откладывается только то-то вроде: «с волосами что-то не так», я иду и машинально беру другой шампунь или меняю что-то еще. А ведь проблема в ином. Хорошо, что хуже маска не сделала.
Результата работы маски я не вижу. Даже с ухищрениями различного толка. Это — учитывая, что я несколько отпустила ситуацию и зимой красила/стригла волосы реже, т.е. травмированы краской они не были. Однако волосы становились все более мочалистыми на вид и на ощупь. Расчесывались, конечно, неплохо, но не идеально. И вообще выдавали унылое зрелище. А ведь еще осенью они таковыми не были. Они не торчали во все стороны так, что с ними не справлялись даже спец.средства для выпрямления. Зима, отопление, недостаток витаминов? Не думаю. Прошлой зимой было все то же, да и этой осенью, а волосы выглядели лучше. Значит проблема в маске. Сейчас я в этом уже уверена. Хотя бы потому что без кондиционера в спрее Bonacure после нее — совсем никак. Вот как так?
Вопрос сроков годности у меня возникал — но с этой стороны все в порядке. Да и даже после вскрытия она, со слов производителя, может прожить 12 месяцев. Но в порядке и сроки, и давность открытия банки.
Я не знаю, что делать дальше с маской. Такое ощущение, что лучше она сделать даже неспособна. Что она вообще дает, если не восстанавливает и не работает в принципе? За такие деньги она должна делать хоть что-то.
Как вы понимаете, я разочарована. Расстроена. Никакого желания пробовать у марки что-то еще нет.
Стоимость: 2000 руб. на момент покупки.
Объем: 250 мл.
Использую: с 17.01.16.
P.S. Есть мысли добавлять в каждую порцию масла или мешать с чем-то еще, но проще выкинуть, мне кажется. Я покупала ее не для заморочек. С другой стороны жалко выкинуть даже не попытавшись. Дилемма.
Скорее всего на бритье и пойдет. Для скраба как-то она не очень.
Еще вариант — как несмываемый бальзам можно попробовать. Но это опять эксперименты, и, что-то кажется, что желания возиться с ней у вас уже нет…
Вот лучше бы я за эти деньги что-то другое купила, ампул бы хоть набрала…
Наташ, а собачка маски не любит после купания, может ее шерстке она понравится?
Спасибо! Я даже и не думала в эту сторону!
Состав на самой упаковке есть. Я его просто не выкладывала, т.к. он опоясывает баночку и на одну фотографию не поместится.
Но марка — да, на итальянскую не смахивает.
Про зеленое — согласна. У меня вызывают доверие зеленые и голубые продукты ухода почему-то.
Я жалею, что позволила себя уговорить купить эту маску, да еще за сумму, на которую могла бы купить две другие, которые бы еще и работали.
Спасибо.