My Beautiful Melanholy
25 апреля 2016, 12:25
11875
16
My Beautiful Melanholy

Mancera Aoud Line/EDP

Mancera Aoud Line/EDP

Пол: Унисекс
Год выпуска: 2014
Страна: Франция.
Семейство: восточные, древесные.
Верхние ноты: уд, ваниль, турецкая роза.
Средние ноты: тиковое дерево, пачули, сандал.
Базовые ноты: амбра, малина.


Mancera Aoud Line/EDP

Долгие поиски идеального Уда завершились с приобретением этого аромата. Если у тела меняется запах в связи со временем года, то Aoud Line — безотносительная осень, горячая, золотая, пограничная… между живым цветом и гниением увядания. Момент сложно уловимый, но все случилось  
Концентрация масла дерева уд — 25%. Беспрецедентная глубина.
Пробуя сравнить этот аромат с чем-то осязаемым… это тяжелое бархатное платье, надетое наизнанку, теплое, до щекотки родное, приводящее в тихий восторг.
Последствия первого знакомства с Aoud Line чуть не свели меня с ума. Уйдя из парфюмерного магазина с двумя блоттерами в карманах пальто, аромат начал преследовать меня, появляясь то тут, то там. На запястьях, манжетах, оставаясь всюду, где я им приложилась. Вернувшись за флаконом спустя пару недель, я услышала, что в этом месте его никогда не было в продаже. Это невероятно. Я не только запомнила его визуально, мои воспоминания были подкреплены скринами, которые я делала прямо в магазине, во время «разнюхивая» аромата в сети. Не было. Не знаем. Вы сошли с ума.
Еще через несколько недель 120-ти миллилитровый Aoud Line был в моих руках. Меня переполняла… любовь. Он очень взрослый. Не возрастной, а такой… состоявшийся, сильный, благородный, если угодно.
Верхние ноты — безусловный уд, слабо разбавленный ванилью, очень глубокий, бездонный. Такой простой и одновременно сложный. Концентрированный, но не удушающий. Вдохнуть его целиком невозможно, он словно весь здесь, но края так далеко, что остаются где-то там, за горизонтом, и продолжая вбирать его в себя, гладь едва покрывается рябью и снова полный штиль. Бесконечный, необъятный и полностью понятный. Он ничего не скрывает, отдает все сразу, — почувствуй какой я огромный, как красиво отражаю солнечные послеобеденные лучи, как томно играю ими, позволяю касаться своей глади, но не даю проникать вовнутрь.
Обещанная турецкая роза вяло отсвечивает на фоне монументального Уда. Она скорее вянет, нежели цветет.
Когда угасает ваниль и полностью увядает роза, вступают сандал и пачули. Они тоже лишь слегка обрамляют Уд. Кружат рядом, мягко, ненадолго пробиваются сквозь него и снова тонут.
База из амбры и малины проявляется постепенно, спустя 40-50 минут, и остается на веки вечные. Очень тонкая малина, сладкая, готовая сорваться с куста и глухая, мягкая амбра. Снова лишь оправа сакраментальному, главенствующему Уду. Сандал и пачули возвращаются, становятся ровными и очень вкусными, чуть слышными.
Абсолютная гармония.

Mancera Aoud Line/EDP
Аромат, как драгоценность, но ему не нужно соответствовать, им стоит наслаждаться. При носке, он не главенствует над вами, а становится аксессуаром.

Я могла бы назвать этот аромат гениальным произведением парфюмерного искусства, идеально сбалансированным, каждый компонент которого, выверен с ювелирной точностью, — ода и признание в любви главному герою — Уду. Все ноты сплетены таким образом, чтобы ни у кого не возникло подозрения, что он, герой, заключенный во флакон, нуждается в какой-либо поддержке, и тем не менее, каждая из них, незримо, возносит его на пьедестал.
Да. Могу и называю.
Мое восхищение, дорогому Перу Монталю.

Похожие отзывы

Комментарии 16

pi4y4y 25.04.2016
Как же здорово вы его описали! Определенно положительные эмоции :) И как же здорово, что есть ароматы, заслуживающие таких слов. Ну и фото, вне сомнений, отражают настроение аромата.
К сожалению, для меня творения Монталя остаются… простыми. Единственное вменяемое слово, с которым они у меня ассоциируются — громогласные. Сбивающие с ног. Умри-все-живое-т.к.-я-тут-стою. За этим заявлением я не слышу переливов нот, увы.
А уды… да, хоть это и веяние моды на сегодняшний день, но есть ароматы с потрясающим удом. У арабов. Немного у европейцев. И здорово, что каждый/ая может найти свой.
Спасибо, что Монталь делает уды без больничных палат/бинтов/рассолов.
beautiful_melanholy 25.04.2016
мне все монтали кажутся игрушечными. такие громкие в начале и так скоро сходящие в банальщину, удивляюсь каждый раз, как слушаю. 10 минут ок, а потом… ерунда. мансеры, в большенстве, точно такие же. но вот уд лайн — звезда.
iamTasha 25.04.2016
это не монталь (для меня они тоже простоваты), это Mancera
beautiful_melanholy 25.04.2016
речь идет о создателе аромата. во всех упомянутых случаях, это Монталь.
ladyNSK 25.04.2016
Я перепробовала почти все монтали, могу сказать, что там есть и не простые. Напр, Velvet Flowers или Chypre Fruit.
А Roses Elixir это нежная версия Miss Dior eau de parfum.
plum_noir 25.04.2016
Я получил огромное удовольствие от этого чудесного текста. Потрясающее описание  
iamTasha 25.04.2016
как «вкусно» вы его описали. Я вечный поклонник «Wild fruits», моя весна без него не моя. Теперь хочу вашу осень.
punma 25.04.2016
вот вы умеете не только в выгодном ракурсе преподнести, но еще и словом добить  … хочется попробовать… хочется вдохнуть… женское любопытство…
marble 25.04.2016
Как мне нравятся эти выбеленные ресницы!
Grethen 25.04.2016
Я не читала описание аромата(потом прочитаю).Я смотрела на эти крышесносные фото! Саша, Вы просто чудо!
julia84by 25.04.2016
Супер! Уже хочу этот аромат! Вы просто секси, фото можно сразу на обложку модного глянца.  
novielen 26.04.2016
Пост написан изумительно! Вы прекрасны!
Hadija1991 26.04.2016
Красивый рассказ и шикарные «иллюстрации» к нему  
Emely_Jane 28.04.2016
Какой шикарный текст! Как литературное произведение! Это прям какой то художественный экстаз! Спасибо, за отзыв и за ваш прекрасный слог!  
Nell86 02.05.2016
Первое фото — огонь!) Вы очень красивая! Уд я слушала в других парфюмах, но, к сожалению, не мое. Хотя люблю сложные, нестандартные запахи. Пока не сняли с производства миднайт пойзон диор, я его носила везде и всегда.
beautiful_melanholy 03.05.2016
Спасибо! У меня есть миднайт (и был во время свободных продаж), в прошлом году подруга привезла из Валенсии, я его обожаю!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.