Прошлым летом марка Коллистар выпустила новую линейку помад с потрясающе яркими и насыщенными оттенками, которые ассоциировались у меня с южными цветами и сочными фруктами, выросшими под щедрым солнцем.
Collistar Rossetto Art Design 13 Corallo — помада-фонарик, помада-витамин, помада-конфета.
К ней в наборе прилагался миникарандаш ей под стать — такой же праздник цвета.

Миниверсии карандашей, максимально подходящих по цвету к помаде, прилагались к первому выпуску — для привлечения покупательниц и одновременно в виде бонуса. Насколько я знаю, сейчас помады продаются уже сами по себе.
Запах— химически-ванильно-кондитерский. В стике ощущается, на губах не замечаю.
Цвет— смесь цедры клементина с морковкой и красным апельсином: оранжевый с примесью красного.Шиммерзолотистый, однако на более ярком фоне помады он теряется как таковой, проявляя себя лишь золотым свечением на рельефе губ.
Впрочем,на дневном светупомада выглядит почти как кремовая:

Асолнцепроявляет её красоту:

Пигментацияна высоте, 1 слой и много, обычныйдневной свет:

Солнечный свет:

Текстурачуть более тугая, чем кремовая. Но наносится послушно, кожу за собой не тянет. Немного скульптурирует губы.
Стойкостьочень хорошая: помада не течёт, не растекается, не облезает и не тускнеет.
Ухода я не замечаю, но я неоднократно носила эту помаду при отрицательной температуре, и на губах это не сказалось негативно.
Плотные текстура и покрытие могли бы позволить успешно корректировать форму рта и без карандаша, тем более что срез стика выполнен в форме капельки, остриём которой можно чертить самые ювелирные линии.
И окарандаше как раз. Не во всех первых выпусках Rossetto Art Design он точно совпадал по цвету с помадой, но в данном случае подошёл идеально.

Небольшой интересный момент.
Карандаш Collistar Professional Lip Pencil 19 Arancio Matelassé (полная — длинная — его версия, конечно) вошёл в весенне-летнюю коллекцию Collistar Transparency Collection Spring 2015 и, скорее всего, является лимитированным.
При этом помады Rossetto Art Design вышли самостоятельно вне коллекции.
Дневной свет.На всякий случай повторю снова: я одеваюсь в уличную одежду непосредственно перед выходом, поэтому: а) не думайте обо мне плохо, б) не пытайтесь повторить сочетание оттенков одежды и помады.

Случайно нашла фон в цвет))

На губах лежит замечательно:

Сравнила Collistar Rossetto Art Design 13 Corallo(посередине) с некоторыми оранжевыми — Dior Addict Lipstick 551 Aventure (слева) и Clarins Joli Rouge 701 Orange Fizz (справа):

Dior Addict Lipstick 551 Aventureболее водянистой текстуры, в оттенке заметна примесь розового;
Clarins Joli Rouge 701 Orange Fizzна руке выглядит очень похоже, однако и в стике, и на губах смотрится более оранжевой, без красноватой нотки.
Оценка Collistar Rossetto Art Design 13 Corallo:5
Оценка Collistar Professional Lip Pencil 19 Arancio Matelassé:5
в очередной раз, показали помаду.Цвет шикарный! (
но не мой)Такого цвета многие боятся почему-то, а жаль! (я имею в виду «многие» даже из тех, кому он идёт).
Вы так выразительно охарактеризовали цвет, что я, читая описание, немедленно почувствовала вкус
Спасибо за прекрасный пост!
Спасибо!))
Повеяло южным солнцем и весной!
Рада, что пост передал такое ощущение!)
Спасибо!)
С тёплым блондом нормально, да. Раньше такие оттенки хуже на мне смотрелись.
Лучше сразу знать к чему готовить кошелёкА вы уже что-то купили? :)
По сравнению с КЛ все прочие марки дёшево стоятоколо коралловый КЛ LoubeachЯ пробовала обновлённую версию в том же оттенке — получше текстура, чуть получше стойкость, но всё равно не так, чтоб купить.
Это зависит от внешности, например, смуглые яркие брюнетки могут позволить себе гораздо больше в плане сочетаний ярких цветов.
Хотя я даже им не рекомендовала бы сочетать тёплое и холодное в рамках одного look'а. Это невидимо дробит образ и незримо лишает его целостности.
Спасибо Вам, за пост и сравнительные свотчи — хочу коралловый Диор:)
Может, в новой линейке есть что-то похожее…
Очевидно, ошиблась)))
А вот «кто-то» следует писать через дефис, и это уже не шутка.
Но тема одежды — это уже оффтоп, кажется(( Хотя с другой стороны, косметика и одежда — неотъемлемые друг от друга факторы.
Помидоров таких не видела, честно скажу. Если среди овощей искать, то к яркой тыкве, наверное, ближе.
Да, вы совершенно правы! Оранжевая помада смотрится на губах более ярко, чем красная!
Росетто, какая у вас фотоаппаратура? Фокусное расстояние объектива особенно интересует
Понятия не имею!
Текстура великолепная у этих помад!
У меня их 4, и текстуру я бы разделила на 3 подвида, есть небольшие отличия в зависимости от цвета.
Стараюсь предусмотреть всё, что может быть интересно читательницам.
Губы заслуга не моя, но спасибо всем, кто мне их подарил :)
Велюровый костюм+каблуки для меня то же самое, что и шифоновое платье+кроссовки (несмотря ни на какие тренды))) На мой взгляд, украшения и яркая косметика, особенно помада, смотрятся странно и там, и там)
У меня есть диоровская (по вашей подсказке) и я очень любила её летом-ранней осенью.
Карандашик бы такой найти…
Диоровская супер, я её обожаю!)
А может, ещё есть в магазинах остатки? Цвет ведь не очень популярный. 17 и 18 (они тоже входили в коллекцию) точно есть.
Спасибо:-)))
Можно обратить внимание на оттенок 18 — он мне кажется более универсальным, т.к. менее оранжевый.
Зато теперь я знаю, что мне нравится этот оттенок и кларанс
Отдельное спасибо за сравнение!)
Оттенок настоящий апельсин, такой же яркий. До недавнего времени остерегалась такого цвета, срабатывала ассоциация, а после пробника-таблетки YSL только лишь захотела его!
ИСЛ — не №13 ли? ;))
У нас стенды YSL, на которых все есть, даже новинки, но такие пустые накопители…
Ваши фото всегда нравятся, красивые, а главное-информативные). Выбирайте и показывайте помаду
Вообще нравится помада YSL Роксана)Как морковный фреш выпила:)Причем безупречно все, и кожа, и волосы, и губы… Цвет красивый, мне даже кажется уникальный)) Идеальный баланс оранжевого, красного и золотой пыльцы!
Мне напомнил коктейль с Кампари, который я иногда пью летним вечерами
А мне уже подсказали, что это рябина)
Макро и меня поразило, поэтому я опубликовала несколько фото. Редко у какой помады оно такое идеальное.