27.11.2015

Corine de Farme Gentle Almond - французская нежность для волос

Corine de Farme — французская компания, семейное предприятие в третьем поколении, история которого началась с фармацевтики и гомеопатии и сейчас неразрывно связана с этими дисциплинами. Концепция бренда «Homéo-beauté® végétale» включает в себя принцип растительной гомеопатии для косметического ухода, то есть на основе точно определённых количеств очищенных экстрактов растений разрабатываются формулы косметических средств. В ассортименте бренда: уход за лицом и телом, косметика для младенцев и детей, парфюмерия (в России не представлена) и уход для волос. Собственно, о двух средствах для волос я сегодня и расскажу.

Corine de Farme
Gentle Shampoo Almond, normal hair
Мягкий шампунь с миндалём и мёдом для нормальных волос

Corine de Farme
Gentle Conditioner Almond, normal hair
Мягкий кондиционер с миндалём и мёдом для нормальных волос

Упаковка.

Первым делом хочу обратить внимание на объём — флакон каждого средства объёмом 750 мл.   При этом флаконы не выглядят излишне громоздкими, имеют устойчивую форму и не занимают много места на полочке в ванной комнате или на краю самой ванны. Флаконы сделаны из матового пластика и снабжены удобными дозаторами. Форма, объём и дизайн этикеток — всё идентично, но сами флаконы отличаются по цвету — ярко-салатовый шампунь и светло-зеленоватый кондиционер — перепутать невозможно, очень удобно.

Состав.

Формулы средств Corine de Farme разработаны под фармацевтическим контролем, все продукты проходят дерматологический контроль. Шампунь и кондиционер не содержат: парабена, силикона, феноксиэтанола.   Оба средства имеют мягкий pH.
Corine de Farme указывает процент натуральности состава — притом это не какая-то средняя цифра, а разный и конкретный для каждого продукта процент. Так, мой шампунь имеет натуральный состав на 95%, а кондиционер — на 98%. Ключевые растительные ингредиенты в серии Gentle — мёд и миндаль.

Информация с задней стороны упаковки — описание производителя и состав (фото можно увеличить).

Шампунь:
Кондиционер:

Текстура.

Текстура шампуня — бесцветное «молочко» средней густоты.
Текстура кондиционера — довольно густое бесцветное «молочко».

Аромат.

Аромат шампуня — лёгкий и мягкий, напоминающий миндальное молоко или же лёгкое очень-очень сливочное пирожное, украшенное тоненькими «лепестками» миндаля. При этом запах почти не сладкий, и уж тем более не приторный.
Аромат кондиционера — чуть более яркий, в него добавляются нюансы, напоминающие марципан или горький миндаль, амаретто.
Оба запаха ненавязчивые, но и не банальные. На волосах аромат если и остаётся, то лёгким намёком. С парфюмерией не конфликтует.

Особенности применения и эффект.

Я использую шампунь так, как советуют многие трихологи и дерматологи: наношу один раз, смываю, затем второй раз (но каждый раз использую не чересчур большое количество). В первое нанесение смываются загрязнения с кожи головы, укладочные средства (кстати, с ними шампунь Corine de Farme справляется отлично) и городская пыль с самих волос; второе нанесение (+ массирование пару минут) не только позволяет окончательно промыть волосы, но и даёт подействовать ухаживающим компонентам из состава средства. Шампунь из серии Gentle («нежный, мягкий») — действительно очень деликатно и мягко очищает, создаёт умеренную пенку, не перемывает до пресловутого «скрипа». Подойдёт и для повседневного использования, благодаря своей мягкости.
Кондиционер густой, но не чересчур густой — наносить его удобно, по волосам распределяется легко. У меня для него два варианта использования. Экспресс-вариант, когда тороплюсь, — буквально на минутку-две: этого достаточно, чтобы смягчить волосы и облегчить расчёсывание. Уход-вариант — нанесение на три-пять минут (или даже чуть дольше) — позволяет средству подействовать максимально эффективно (прекрасно смягчает волосы, особенно заметно по кончикам).
Теперь об общем результате от использования двух средств.
У меня прямые, неокрашенные, густые, но тонкие волосы — и разные средства для волос очень по-разному влияют и на их вид, и на тактильные ощущения. После шампуня и бальзама Corine de Farme Gentle Almond волосы мягкие и в то же время очень упругие и визуально, и на ощупь, как будто более густые, хорошо поддающиеся укладке, с заметным естественным блеском; они в хорошем смысле слова «тяжёлые» — то есть не пушащиеся, а «шёлковые», струящиеся, с акцентированными линиями прядей (я уже успела пожалеть, что не была знакома с этой серией, когда носила длину ниже плеч). Прекрасно подходит для повседневного использования и перед «спокойными», естественными укладками (для укладок типа «художественный хаос» и прочих очень объёмных историй у меня другие маст-хэвы). Также шампунь и бальзам идеально подошли моему любимому человеку, который с наступлением холодов стал жаловаться, что у него волосы «какие-то сухие», — этот миндально-медовый дуэт исправил ситуацию. Тем более, что щедрый объём флаконов прямо таки поощряет идею делиться с близкими.

Продукты разработаны, произведены и упакованы во Франции.
Объём: 750 мл.
Цена: шампунь — 390 руб., кондиционер — 475 руб.
Срок тестирования: два месяца.
Оценка и шампуню, и кондиционеру: 5+.

Благодарю за внимание и желаю приятного вечера!

София.

kkkkkkkkkkkkk 27 ноября 2015, 21:16
  спасибо, что поделились, теперь знаю какой шампунь завтра куплю))
Schi88 27 ноября 2015, 21:36
Рада, что мой обзор оказался кстати.   Спасибо за комментарий!
kkkkkkkkkkkkk 27 ноября 2015, 23:20
я просто раньше вокруг, да около него ходила)) крутила, состав читала… и почему то обратно ставила на полку, мне понравилось ваше мнение и то, как вы описали аромат)
Schi88 28 ноября 2015, 14:04
Ой, а я не могла долго ходить вокруг да около, потому что обожаю всё миндальное. Миндаль ведь не такой частый основной ингредиент — поэтому обычно всё, что вижу с миндалём, сразу хочу попробовать.   Кстати, у меня миндаль с мёдом — один из любимых десертов.   Интересно, какие у Вас будут впечатления от этой серии, — я всегда люблю читать обзоры на те продукты, которые я знаю, и сравнивать впечатления.
kkkkkkkkkkkkk 28 ноября 2015, 14:27
  я напишу потом обязательно)) и будет нас двое на косметисте, кто написал про них)
Diana-Nathalie 28 ноября 2015, 01:41
Я и не знала про такую компанию. Спасибо за рассказ. Если попадется — возьму. Да и цена за такой объем очень приятная.
stasalj 28 ноября 2015, 12:21
Почитав состав вызывает сомнение фраза про " 95 — 98 %" натуральный состав». Может скорее 1-3%?

Были у меня такие шампуни, промывают, пахнут отлично. Но про натуральность загнули производители
Schi88 28 ноября 2015, 13:55
Тут есть свои важные нюансы, которые нужно учитывать. Состав указан по INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients), а это значит, что все вещества указываются с научными, химическими названиями (в такой номенклатуре даже эфирные масла не указываются как, например, «эфирное масло герани, розы, лемонграсса», а только их химические компоненты, например, гераниол, который есть во всех выше перечисленных и во многих других). Потому здесь не будет антинаучного бреда вроде таких ингредиентов, как «ДНК зародышей пшеницы», которыми зачастую грешат типа «натуральные» пост-советские производители.   (Кроме того, в Европе стандарты гораздо строже, и просто так поставить процент натуральности нельзя.)
«Натуральный» (не путать с «органическим»!) в данном случае понятие не абстрактное, а означающее, что ингредиент имеет растительное происхождение. Нужны примеры? Вот примеры именно из составов двух средств, о которых идёт речь в посте. Sorbitan Oleate — это жирные кислоты этерифицированного оливкового масла + сорбит (из сахара), то есть источники этого ингредиента — натуральные, растительные компоненты. Potassium Sorbate — консервант растительного происхождения, получают его из ягод рябины или косточек других растений, используется и в пищевой промышленности как один из самых безопасных консервантов. Ну а Sodium Laureth Sulfate получают из кокосового масла. Весь состав разбирать не вижу смысла, — это вотчина биохимиков, а у меня сейчас нет «под рукой» моего друга и по совместительству моего «научного консультанта».
stasalj 28 ноября 2015, 16:21
Так если любой ингредиент рассматривать — он «натуральный». Даже вазелин получают из нефти (грубо говоря) — а нефть ведь природного происхождения. Но это вообще не по теме.

Не понимаю всеобщей истерики на тему вредности минерального масла, Sodium Laureth Sulfate и прочих «опасных» веществ.

Видела такие упаковки по 1,5 литра — на год хватило.
Schi88 29 ноября 2015, 19:44
В «истериках на тему вредности» говорят совсем не о Sodium Laureth Sulfate (SLES; мягкий ПАВ из кокосового масла, как раз содержится в шампуне, о котором идёт речь в посте), а о более «сильном» ПАВ Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — это два разных вещества, хотя и вредное воздействие второго отчасти не доказано, исключая длительное воздействие и глубокое проникновение. А что касается минерально масла — например, аптечная французская марка Avene использует этот компонент во многих средствах для очень сухой и очень чувствительной кожи, для людей с заболеваниями кожи, — так как этот компонент «нейтральный» и меньше шанс вызвать аллергию или раздражение…
Я тоже не понимаю любые «истерики на тему вредности» (точнее, понимаю, что это маркетинговый ход зачастую), да и вообще «истерики» — не полезная вещь.   Ко всему надо подходить более осмыслено, ведь разные ингредиенты действуют по-разному, и либо нужны для разных задач, либо дополняют эффект друг друга в разных сочетаниях. В косметической химии всё не так однозначно, чтобы судить поверхностно…

А вот что касается «натурального из нефти» — это однозначно не корректный пример. Совсем. Попытаюсь объяснить по-простому.   Фундаментально в химии (в химии как в науке, а не в «химии» как в некоем нелогичном ругательстве для непонятных веществ) это две разных области:
1. Органическая химия (не путать с «органической» косметикой опять же), то есть производные от органических соединений, в данном случае — применительно к косметике — это плоды, листья, цветы, семена, корни, водоросли… Могут быть в «прямом» виде, например, молотые косточки миндаля в скрабе; так и в виде простых или сложных производных: масла из растений, красители из растений, компоненты эфирных масел, и вещества вроде выше упомянутого Potassium Sorbate и множества других.
«На 95% натуральный» не означает абстрактное «природное происхождение», а абсолютно точно означает, что первоисточником 95% компонентов состава являются растения.
2. То, что из нефти, — неорганическая химия, нефтехимия как частный случай; в косметике также примером неорганической химии может быть и вазелин, минеральное масло, различные силиконы, другие продукты нефтепереработки, а также минералы (минеральные пигменты в декоративной косметике), косметическая глина и так далее…
Ну и, разумеется, в косметике чаще всего ингредиенты различного происхождения дополняют действие друг друга, либо направлены на разные цели, либо на одну цель, но разными путями. В общем, косметика разная важна, косметика разная нужна.
Fragrakotik 29 ноября 2015, 12:45
Ой, как я люблю такие прелестные штучки :) Спасибо за пост. Пропустила или нет этой информации — а где продается?
Lipochka1981 30 ноября 2015, 10:43
Надо бы, надо бы попробовать! У меня когда-то в начале нулевых были продукты детской линейки Corine de Farme, очень нравились. А еще, насколько мне известно, у них ЖДСЛ неплохая, правда я ее сама не пробовала. Спасибо, Софьюшка, шампунь возьму при случае.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...