20.09.2015

Обнаженные глаза от Urban Decay

С Urban Decay я познакомилась в командировке задолго до появления марки в России и очень рада, что теперь она стала доступна off-line.
Сегодня поделюсь впечатлениями от использования 3 самых популярных продукта Urban Decay для макияжа глаз:
1) праймер для век — Eyeshadow Primer Potion Original;
2) палетка из 6 оттенков теней для век — Naked Basics;
3) подкручивающая тушь для ресниц — Supercurl.

Что из этих 3 продуктов должно остаться за пределами внимания в магазине?

1. Праймер для век — Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original

Когда в США говорят «Urban Decay», чаще всего звучит контекст «праймер».
Первый звездный продукт марки, один из первых профессиональных праймеров и… мой первый праймер
Покупка случилась спонтанно: зашла в косметический магазин, увидела толпу тёток, набивающих корзинки какими-то коробками, поняла «оно мне тоже надо», и… хватанула коробку.
Честно говоря, я даже не сразу поняла что и зачем купила. Уже в Москве прочла отзывы и решила: штука клёвая, но мне не нужная (я практически не красила глаза).
Не кидайте в меня помидорами, но я и сейчас этим праймером пользуюсь крайне редко.
Продукт, однозначно, хороший, но нужен тем, кто делает яркий макияж глаз или имеет дело с непослушными тенями.

Прелести:
1) выравнивает цвет и текстуру века;
2) делает пигмент теней более ярким;
3) повышает стойкость теней;
4) улучшает растушёвку и, одновременно, снижает осыпаемость пигмента при нанесении;
5) не забивается в морщинки;
6) подходит чувствительным глазам (даже по истечении 6 месяцев после начала использования, продукт вполне дееспособен);
7) имеет однородную текстуру, не оставляет комков.

Недостатки не обнаружены.

праймер на коже

Нанесла тени. На свотчах явно видно где тени нанесены на праймер (верхний сегмент) :

немного потерла тени пальцами:

Продукт отлично работает: тени на месте.

Цена — около 900 рублей
Срок использования — больше года
Оценка — 5.

В общем, каждый уважающий себя бьютиголик или любитель яркого макияжа глаз должен попробовать этот праймер. Уверена, что у него появились достойные аналоги, но до сих пор Urban Decay — мерило качества среди праймеров и это вполне заслуженно.

2. Палетка теней Urban Decay Naked Basics

Ещё один легендарный продукт в обзоре.
Считаю эту покупку самым успешным beauty приобретением 2015 года.
В условиях строго дресскода или для создания нюдового макияжа — самый нужный продукт.

Зачем нужен нейтральный макияж глаз?
Чтобы увеличить, изменить разрез, скорректировать глубину и ширину посадки глаза, оставаясь при этом «естественно прекрасной нимфой» (мужчинам нравится всё естественное, ага   ).

Прелести Naked Basics:
1) очень правильно подобраны оттенки, особенно, для зимних и осенних цветотипов (для светлых блондинок лучше подойдет Naked Basics 2);
2) тени отлично отдают цвет;
3) практически не пылят и не осыпаются при нанесении (кроме самого тёмного оттенка);
4) очень экономичны;
5) идеально лежат без праймера с утра и до позднего вечера: не скатываются, не выцветают в течение дня.

Недостатки:
1. Цвет Venus при нанесении на всё веко без базы может немного скататься в складке. Недостаток условный, т.к. этот цвет предназначен для уголков глаз и высветления подбровной зоны: на этих участках оттенок лежит идеально.
2. Цвет Crave может немного осыпаться при нанесении — проблема всех тёмных теней, которая с Crave решается простым стряхиванием кисти.

Немножко попридирались и переходим к свотчам…

Официальное промофото:

Дальше с оттенками мучаюсь я (очень сложно поймать их на коже):
дневной свет

вспышка

на бумаге

в палетке

три самых светлых оттенка ближе:

<i>Описание цветов.

Venus — единственный шиммерный оттенок. Очень интеллигентный серебристый хайлайтер на белой подложке для внутренних углов глаз и подбровья.
Остальные цвета — матовые.

Foxy и W.O.S. — два оттенка, очень близкие к цвету кожи. Foxy подходит для создания макияжей в тёплой гамме и скрытия покраснений век; W.O.S — отличная база для макияжа в холодной или нейтральной гамме.
В зависимости от того, Foxy или W.O.S. Вы выберите, макияж получится тёплым или холодным, поскольку остальные цвета в палетке нейтральны по теплоте.

Naked2 — мой любимый цвет, красивый светлый тауп.
Faint — благородный коричневый.
Crave — черно-серо-коричневый оттенок, который очень хорошо подходит для стрелок.

Цена — около 2000 рублей
Срок использования — 6 месяцев. С момента покупки не прошло ни одного рабочего дня, чтобы я не использовала эти тени.
Оценка — 5+

Нужна ли эта палетка?
Если вы делаете макияж в естественных тонах или ищите палетку базовых оттенков — однозначно «да». И пусть Гамлет вместе с жабой умирают в дальних закоулках наших дамских душ.

3. Подкручивающая тушь для ресниц Urban Decay Supercurl #Black

Мимо этого продукта советую пройти не сильно оборачиваясь. Конечно, у него есть плюсы, но в целом…

Достоинства Supercurl:
1) естественный вид ресниц;
2) не склеивает;
3) влагостойкая;
4) яркий чёрный цвет;
5) не оставляет комков.

Недостатки:
1) мои ресницы не подкручивает, более того, умудряется их выпрямлять после щипцов;
2) не известно количество слоёв, которое позволит с этой тушью достигнуть сколь-нибудь значительного объема;
3) удлинение тоже получается не удлинённым;
4) первый месяцЫ использования пачкает зону вокруг глаз: я так и не смогла усмирить кисточку;
5) в самый неожиданный момент может заметно осыпаться: такое случается крайне редко, причины мне не понятны, но бывает.

щеточка

Цена — около 1300 рублей
Срок использования — 2 месяца с перерывами на мат и с надеждой на исправление.
Оценка — 2.

Пример макияжа

И на закуску — глаз при параде (база, тени, тушь).

Для макияжа взяла:

Venus — в углу глаза и под бровью,
W.O.S. — на всём подвижном веке,
Naked2 — на нижнем веке (приём увеличивает глаз),
Faint — чуть выше складки верхнего века (приём увеличивает глаз),
Crave — стрелка на 3/4 века (приём добавляет густоты ресницам и глубины — взгляду).

до макияжа

после макияжа

PS: все промофото продуктов — с официального сайта марки. Формат праймера на момент выхода поста изменился: теперь тот же продукт в упаковке с кисточкой.

Klavas 20 сентября 2015, 01:44
Безупречный на мой вкус макияж для офиса.
Спасибо за рекомендацию для блондинок номер 2, присмотрюсь именно к ней.
База -т. е она достойна внимания? Стоит тратится на неё?
infOzoria 20 сентября 2015, 01:50
База вполне достойна: все ожидания оправдывает.
Если, конечно, ты носишь макияжи, с которыми она нужна. У меня нейтральные тени от Urban Decay, Nars и Tom Ford прекрасно лежат и без базы. Но я делаю прозрачный макияж, а для яркого цвета база необходима.
Klavas 20 сентября 2015, 01:54
Жирная кожа и нависшее веко, ни одни тени не выдержат этого дуэта без базы, увы!
Мне совершенно не нужен дополнительно яркий акцент от оттенка ( нюд и прозрачность 360 дней в году) исключительно для удержания пользуюсь. Спасибо.
infOzoria 20 сентября 2015, 02:32
Тогда оно тебе однозначно надо :)
Lostore 20 сентября 2015, 12:15
Можно я вклинюсь. База стоит этих денег. И расход у нее минимальный. Мне тюбика хватает года на полтора. С учетом ежедневных теней. Я с ней купалась и ходила в сауну, все идеально
Klavas 20 сентября 2015, 12:28
Вот этого коммента я и ждала:) меня цена тормозила, но если год! Я созрела.
Ещё спрей для закрепления макияжа — раздумываю.
Skazo4naya-yu 20 сентября 2015, 13:26
Вероника, база продается в двух размерах, — берите маленький, при ежедневном использовании хватает на год;) База и правда очень хорошая;)
fabulous_iry 20 сентября 2015, 16:49
Вероника, база в маленьком размере стоит $12. Я недавно покупала. Её хватает надолго. Больше, чем на полгода. Ведь срок хранения этой базы, когда откроешь только 6 месяцев. Большой тюбик у меня был, когда я первый раз покупала эту базу. Все-таки текстуру база меняет через пол года и качество база тоже теряет, поэтому рекомендую покупать маленький размер. Была база от Too Faced, хуже держит тени, чем база от Urban Decay.
Lostore 20 сентября 2015, 18:16
Я бы не сказала что качество меняется. Текстура да. Появляются «крапинки». Но я эту проблему решаю легко. Достаточно закрытый тюбик помять в руках, как бы растрясти и все снова однородно. За полгода я даже не представляю как ее всю измазать. Наверное здесь расчет на полгода пройдет, мы купим еще, тем самым обеспечим еще 8£ прибыли UD
ellirael 22 сентября 2015, 01:21
База, несомненно, стоит своих денег. Действительно дает стойкость до 12 часов (дольше просто не ношу тени, так что не проверяла) даже при +40 и высокой влажности. Мне маленького тюбика хватает больше, чем на год. Хватило бы, как мне кажется, и на полтора, но настолько дольше рекомендуемого я пользоваться боюсь.
LeonRoux 20 сентября 2015, 08:05
Отличный макияж получился у вас   Тоже люблю эту палетку, она просто палочку-выручалочка, когда не достает какого-то цвета в других палетках(например naked 2 или venus)
infOzoria 20 сентября 2015, 17:11
Спасибо: от Вас особенно приятно слышать комплимент про макияж: вы очень красиво краситесь. Да, я тоже обожаю цвет Naked2.
Anna_Geo 20 сентября 2015, 10:46
Таня, спасибо, что рассказала про базовые продукты УД. Теперь они нам доступны уже в двух местах :) Ходила кругами вокруг туши, но так и не решилась. А теперь буду знать, что подкручивающую мне точно не нужно.
Melamori 20 сентября 2015, 11:38
После советов в моем посте о выборе палетки для натурального макияжа, я купила именно UD Naked Basics. Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Это просто маст-хэв для любительниц натурального макияжа.
Lidvana 20 сентября 2015, 14:22
Это радует) Жду)
infOzoria 20 сентября 2015, 17:09
Хехей… Помню этот пост: тоже за UD голосовала
Tellshell 20 сентября 2015, 12:30
И база, и тени понравились. Тени вам замечательно подходят. А вот тушь не впечатлила, ваши реснички достойны большего.
infOzoria 20 сентября 2015, 17:08
Спасибо. Да, тушь никакая. Масс-маркет от Maybelline значительно более впечатлила в хорошем смысле.
Lidvana 20 сентября 2015, 14:23
После поста Melamori и после вашего я окончательно убедилась, что она мне нужна. Осталось только понять где её взять.
infOzoria 20 сентября 2015, 17:06
Кто ищет, тот всегда найдет
Adelana 20 сентября 2015, 14:51
А что за цены Вы указали в посте? Я только что бродила по имагу, где сейчас появилась эта марка, и там стоимость каждого из продуктов практически вдвое дороже. Указанные Вами цены — это то, что Вы уплатили при покупке?
Melamori 20 сентября 2015, 15:51
Не знаю по поводу туши и базы, но палетку лично я несколько дней назад приобрела за 1800р., не вижу не соответствий в данном посте
infOzoria 20 сентября 2015, 17:05
Палетку месяцев 6 назад в цум я покупала за 1900 с копейками. Судя по цене с официального сайта, за это время палетка немного подорожала, поэтому указала «около 2000».
Тушь покупала абсолютно недавно (месяца 3 назад) за 1360. Так что… все с ценами корректно.
Melamori 20 сентября 2015, 17:19
Да-да, я согласна, что с ценами все ок. Кстати, сейчас в одном из им популярной сети продается теперь, действует скидка 15%, приятно)
infOzoria 20 сентября 2015, 16:59
Это цены с официального сайта. И да, я покупала за эти деньги продукты в ЦУМ.
Hadija1991 20 сентября 2015, 20:11
Макияж и пост в целом отличные, Татьяна
John 21 сентября 2015, 23:22
Как верно Вы подметили про мужчин и естественность) давно смотрю на эту палетку) спасибо за обзор! Очень интересные продукты
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...