09.06.2015

Остановись мгновенье! Guerlain L'instant eau de toilette

Добрый день! Всё, что связано с мамой и её любимыми вещами, для меня бесценно. Я уже рассказывала об этом аромате в версии парфюмерной воды, являющейся маминым любимым ароматом, но я мамина дочка и у меня появилась туалетная вода  . Всё о L'instant расскажу далее…

В переводе с французского L'instant означает «сейчас». Для меня этот запах уместен всегда и везде, он как благая весть, всегда вызывает душевный трепет, трогает и волнует. И этот пост, скорее, будет сравнивающим два аромата одной стези.

Когда я думаю об этом аромате в мыслях витает красивая мелодия моего детства, помню кассеты с черно-белой фотографией Примадонны в шляпе:
" Позови меня с собой,
Я приду сквозь злые ночи,
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне ни пророчил,
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце,
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты " (с)

Оба аромата, словно цветочный сад в окружении древних извилистых деревьев белой магнолии, жужжание пчёлок, витающая в воздухе жёлтая пыльца, отблеск её в свете лучей. Они олицетворение магнолии в различном обрамлении. Но сколько я помню его с первых выпусков, для меня он одуванчик и всё тут!

Парфюмерная вода насыщеннее, медовее, её база богаче, более объёмная и сам по себе аромат пушистый, а туалетная вода волнительная, засчет единоличной амбры в базе и окружающего её белоцветья, мелькает запах сухих деревяшек.
В связи с тем, что ароматы лишены классической пирамиды нот, цитрусовые играют вплоть до раскрытия базы.
Я заворожена ими ровно с 2003 и 2005 годов соответственно. Шлейф у парфюмерной воды пульсирующий, ванильный и объемный, как охапка цветов, они падают, я пытаюсь тщетно их собрать. От такой красоты сердце сжимается, вдыхая её, я закрываю глаза и пребываю в волшебной стране. Готова целовать нос и руки Мориса за новшество и парфюмерное божество, что он создал! В любое время года он отдает мне всего себя до единой капли. В парфюмерной воде с магнолией играет ирис, то и дело мелькая своими пудровыми лепестками. В туалетной — жасмин. Шлейф ПВ окутывает, шлейф ТВ вьется.
И если парфюмерная вода — это Элина Быстрицкая, с ее царственной красотой, величием (Аксинья, именно в образах Тихого Дона):
то туалетная вода — это Зинаида Кириенко (Наталья), трепещущая, беззащитная, её необыкновенные глаза невозможно забыть:

Я думаю, что у каждой из нас есть свой любимый аромат, который вызывает те чувства, о которых сложно говорить, а хочется выплеснуть разноцветным фейерверком! Если в скором времени вы окажетесь у берегов Чёрного моря, обязательно побывайте в посёлке Аше с его аллеями магнолий, с этим пьянящим ароматом, когда солнце отражаясь в их глянцевых листьях, находится в ваших руках. Вечерами это просто непередаваемо… Когда светлячки озарят вашу дорогу, а цветы магнолии раскинут лепестки, источая завораживающий аромат, быть может вы вспомните эти сумбурные слова и вам захочется пребывать в облачке сказочного L'instant… Сейчас…

Композиции ароматов для наглядного сравнения:

EDP
верхние ноты: бергамот, мандарин и красное яблоко
ноты сердца: ирис, магнолия, жасмин, иланг-иланг
ноты базы: мускус, амбра, сиамский бензоин, ваниль и белый мед

Год издания 2003, как восточные цветочные. Парфюмер — Морис Русель. Цена за 30 мл — около 3 000 рублей.

EDT
верхние ноты: бергамот, грейпфрут, черная смородина и зеленое яблоко
ноты сердца: жасмин, нероли, гардения, ландыш и магнолия
базовая нота: амбра

Год издания 2005, как цветочные. Парфюмер — Морис Русель. Цена за 50 мл — около 4 500 рублей.

LILY 09 июня 2015, 17:11
Я уже и не знаю, какие комплименты вам говорить)

Образы — как неожиданно) неожиданно прекрасно) Спасибо)
Lalique 09 июня 2015, 17:23
Елена! Спасибо вам большое!   Очень приятно
Hadija1991 09 июня 2015, 20:40
Когда я вижу твой новый пост о парфюмерии, я знаю, что чтение принесёт мне массу приятных эмоций   И ни разу моё предчувствие меня не подводило!
Lalique 09 июня 2015, 21:20
Катя, спасибо большое!
Koroleva77 10 июня 2015, 00:23
Я так люблю эти ароматы, оба! Еще у меня был L'instant magic, тяжеловат слегка для меня, но тоже хорош.
Спасибо за потрясающие визуален образы, действительно, очень неожиданно и интересно!
Прекрасный пост, читать одно удовольствие
Lalique 10 июня 2015, 10:29
Евгения, ну вы понимаете за что их можно полюбить, они волшебны! У меня Мажик был однажды в 30 мл, нравился, более нежный был и миндальный. Хочу снова.
Спасибо вам!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...