Приветствую! У корейского бренда Torriden есть два солнцезащитных крема, отличаются они только составом, один полностью на современных химических фильтрах — Moisture Sun Cream, и второй полностью на физических Mild Sun Cream.

Два санскрина, каждый хорош по своему, но мне больше понравился тот, что на физических.
И немного о моей коже: комбинированная, чувствительная, 38.
Torriden Dive In Moisture Sun Cream SPF 50+ PA++++
Солнцезащитный крем полностью на современных химических фильтрах с дополнительной увлажняющей базой. Крем из категории 2 в 1, и кожу увлажнить, и защитить от солнца.
Крем находится в мягком тюбике, такого лёгкого голубого оттенка.

Крышка здесь флип-топ, мне такое особенно удобно.

Текстура кремовая, не особо густая, легкая, но в сравнении, к примеру, с тем же Beauty of Joseon Sun Aqua-fresh заметно плотнее.

Она комфортная в плане нанесения и впитывания, без плёнки и липкости. Кожу не выбеливает, финиш такой просто естественный, без заметного глянца или матовости.
Отдушки нет.
Сначала начну с плюсов этого санскрина.
Защита здесь на должном уровне, я этим санскрином пользовалась не только в городе, но и на активном отдыхе, ходила с ним на прогулку в горы. За целый день там не обгорела, правда, регулярно обновляла его периодически. Хотя, для таких целей лучше брать что-то водостойкое, но у меня таких не нашлось.
Увлажнение от крема базовое, закрыть сыворотку им, минуя крем, то, что нужно.
У крема единственный для меня недостаток — он на мне скатываться понемногу начинает, если хоть как-то лицо потрогать руками. Чаще заметно именно в процессе обновления слоя. Скатывается не сильно, но уже неприятно. Как поведёт себя под макияж, тут только догадываться, на мне он и без макияжа скатывается.
Крем неплохой, но с оговорками. По этой причине допользуюсь конечно, и, пожалуй, на этом все. Потому что на рынке огромный ассортимент более удобных и комфортных средств, которые мне подходят и не скатываются. Поры крем мне не забил, но в целом кожа к этому не склонна.
Torriden Dive In Mild Sun Cream SPF 50+ PA++++
А здесь санскрин уже полностью на физических фильтрах, именно на оксиде цинка. По сравнению с первым, у этого крема раздражающий потенциал ниже, хотя обычно такую разницу я замечаю только в период использования ретинола, и то не всегда.
Предпочитаю обычно всё же санскрины на современных химических фильтрах, но на активный отдых и прогулки всё же беру ещё и варианты на физических, чтобы просто обновлять слой крема на химических. Это просто мне так спокойнее.
Выпускается в мягкой тубе, санскрин уже в белом тюбике.

Крышка такая же удобная, флип-топ.

Текстура, на первый взгляд, кажется густой и плотной. Имеет лёгкий голубоватый оттенок.

Но на удивление, очень легко и равномерно распределяется по коже, первые минут 5 совсем слегка как будто бы выбеливает кожу, а потом просто уже, кожа как кожа. Финиш также естественный, но в сравнении с версией на химических фильтрах, уже более спокойный, меньше блестит по началу сразу.
Что касается защиты, то она работает как надо, наносила его не только в режиме города, но и на прогулку в горы. Вообще, эти 2 крема стала носить с собой на отдых на природу, один как база, а второй “физический” на обновление.
Увлажнения здесь особо не чувствуется, тут отмечу только то, что мне кожу этот санскрин не сушит, и на том спасибо. Иногда бывает, что возьму санскрин на физических фильтрах, а он кожу сушить начинает. А здесь нет такого.
И на коже моей он не скатывается как тот, что на химических фильтрах. Как поведет себя под макияжем не подскажу, не пользуюсь декоративной косметикой.
В целом, версия на физических фильтрах оказалась более удачной и комфортной для меня. Хотя, я всё же больше люблю кремы на химических фильтрах.
Спасибо, что читаете, Ирина!
И фото получились такие нежные)
С интересом прочитала. Легких санскринов много не бывает. Но эти, как я поняла, не очень легкие.
Да, они немного полотнее ощущаются 😊