Здравствуйте!
Карандаши для губ и помады я использую нечасто, так как не умею их правильно подбирать. Чаще всего бывает так, что я приобретаю карандаш, дома пробую его на губах, и понимаю, что он не подходит мне. Приходится пристраивать его кому-нибудь из подруг. Однако с карандашом Relouis оттенок 09. Chestnut я наконец нашла то, что искала.
Карандаш имеет тёплый коричневый оттенок, который можно назвать светло-каштановым. Он идеально подходит как для использования соло, так и для бежевых помад, создавая гармоничное сочетание.

Карандаш выглядит скромно и лаконично, но это придаёт ему элегантность. Выполнен из дерева, с чёрным основным корпусом и окрашенным в цвет грифеля кончиком. Колпачок из чёрного пластика тонкий и удобный.
Признаюсь, я не в восторге от деревянных карандашей, но нашла способ улучшить их использование. Перед рисованием кладу карандаш в морозилку на час — это помогает легче затачивать его и делать линии более четкими.

Карандаш имеет приятную текстуру, которая не слишком жирная и не сухая. Он не царапает кожу и не растекается при нанесении. Финиш матовый.
Идеально подходит для тех, кто использует карандаш не только для обводки губ, но и для полного покрытия.

Я выбрала оттенок 09, чтобы дополнить свои помады спокойных тонов. Карандаш хорошо пигментирован, не полосит и не оставляет пробелов.
Цвет светло-карамельный, без рыжины, что делает его универсальным для большинства нейтральных помад.
Карандаш без помады:

С помадой: ( помада Belor Design Be Color оттенок 104)

Карандаш не сушит губы и имеет хорошую стойкость, выдерживает перекус.

Он отлично сочетается с помадами бежевых теплых оттенков, создавая гармоничный образ.
В целом, карандаш Relouis 09.Chestnut стал моим незаменимым помощником в макияже губ.