Несмотря на солнечную активность, продолжаю активно мазать ретинол на лицо и исследовать новые баночки :)

Упаковка:
Ретинол у Гельтек выпускается в пластиковом флаконе с дозатором-помпой. Самая оптимальная упаковка — непрозрачная и без доступа воздуха.
Дозатор флакона плавно и без плевков выдаёт продукт. Дизайн минималистичный — белый флакон с цветным акцентом.
Объём: 30 мл

Состав:
Собственно, ретинол в максимальном вводе 1% (делаю акцент, здесь он инкапсулирован в липосомы), сквалан, масло сладкого миндаля + формула усилена сигнальным пептидом, побуждающим клетки на выработку коллагена.

Текстура:
Практически прозрачный гель (слабый желтоватый оттенок), однородной и плотной консистенции, практически не растекается при нанесении.

Есть парфюмерная отдушка вместо специфичного запаха ретинола, которая остаётся длительное время на коже. Оставляет за собой тонкий плёночный слой.

Моя схема использования: начинала с графика через день, затем быстро перешла на ежедневное нанесение. Кожа у меня адаптированная к активам, поэтому считаю нужным отметить, что 1% ретинола — это концентрация для продвинутых пользователей. Если вы не знакомы с ретиноидами, лучше начинать использовать новое средство медленно и по схеме. Как вводить ретинол в уход и чем восстанавливать кожу, если что-то пошло не так, я писала здесь и здесь.
С ретинолом Гельтек у меня не случалось пожаров по утрам, даже чувствительность кожи при трении была редкостью. Во-вторых, шелушения и покраснение кожи были минимальны и лишь на первых порах, в основном, в районе носа. Проверила переносимость ещё и сочетая ретинол со спикулами в одно нанесение – полёт нормальный, лишь лёгкое покалывание от микроигл.
В-третьих, и для меня самое важное, сыворотка хорошо работает как анти-эйдж средство. Кожа наутро выглядела будто выглаженной, упругой, заломов нет. Через месяц использования могу отметить жемчужное сияние, цвет кожи выглядит ровнее и светлее, а вот постакне и пигментация совсем слегка осветлились. Морщины на лбу остались на месте. Я также наносила сыворотку на участки с куперозом — никакой негативной реакции.
Флакона хватило где-то на 2 месяца регулярного использования.

Добавлю ложку дёгтя: моя кожа плохо приняла силиконовую базу средства (здесь она как раз-таки безводная). Как следствие — со временем поры забиваются и появляются воспаления. Всё это дело, я конечно, подчищаю и профилактирую энзимами и кислотами, но хотелось бы не вводить дополнительные банки в рутину.
В целом, это добротный ретинол в рабочей концентрации, который хорошо переносится + усилен сигнальным пептидом, но сработал индивидуальный фактор и для меня идеалом не стал.
Ссылка на мой телеграм-канал 🩷
Там рассказываю больше интересного об уходе и рабочих баночках :)
Спасибо за внимание.
Анна