29.05.2026

Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum - приятная сыворотка для работы с тоном кожи

Приветствую всех читателей Косметисты! Я всё продолжаю пробовать средства корейского бренда Dr. Althea. Привлекают меня их спокойные составы, да и моя чувствительная кожа их переносит очень хорошо.

Исходные данные: Чувствительная кожа, комбинированная, 38, купероз. Изредка появляются воспаления.

Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum — это витаминная сыворотка, в основе которой экстракт плодов облепихи 63%.

Из наиболее интересного в её составе, кроме облепихи, это

• Центелла азиатская — отлично успокаивает кожу
  • Ниацинамид — работа с тоном
  • Транексамовая кислота — процент ввода не указан, но в списке она довольно высоко. Очень мягко и постепенно работает на улучшение тона кожи, делает пигментацию менее заметной.
  • 3-O-Ethyl Ascorbic Acid — стабильная форма витамина С, не раздражает даже чувствительную кожу.

На мой взгляд здесь состав очень хорошо сбалансирован, без отдушки и агрессивных активов. Полный список с коробки привела ниже.

Выпускается в стеклянном флаконе прямоугольной формы.

В качестве дозатора здесь привычная пипетка.

Текстура гелевая, полностью прозрачная, довольно густая. Её легко распределять по коже,  впитывается практически сразу, без плёнки или липкости. Такая приятная, комфортная.

Отдушки здесь нет.

Больше всего в этой сыворотке мне понравилось как она успокаивает кожу, да и увлажнение здесь шикарное. Поверх сыворотки наношу уже просто SPF, базового ухода от неё получается даже больше, чем обычно достаточно.

Ещё сыворотка очень медленно и постепенно делает общий тон кожи немного светлее, пигментные пятна, к сожалению, полностью не убирает, но при постоянном использовании они становятся не такими яркими. Средства с транексамовой кислотой я использую уже около 4 месяцев, в их число вошла и данная сыворотка. (до нее был Mela Cream от этого же бренда). Тон действительно стал ровнее и светлее, но только работает оно всё медленно так и накопительно. В этой же сыворотке еще и витамин С в стабильной форме присутствует, надеюсь, тоже вносит вклад во всю эту “историю” с осветлением, ведь явного процентного его содержания тут не указано.

Здесь ещё и антиоксидантная защита, что особенно актуально сейчас, когда много солнца.

Мне понравилось, насколько кожа становится более спокойной, меньше реакций на раздражители. На тёплое время года мне очень понравилась.

Цена14 $
Оценка10/10
Срок тестирования1 месяцев
Частота использования1 в день
Состав
Hippophae Rhamnoides Water, Centella Asiatica Leaf Water, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Water (Aqua), Methyl Gluceth-20, Methylpropanediol, Betaine, Tranexamic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Laminaria Japonica Extract, Eclipta Prostrata Leaf Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Carbomer, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, C12-14 Pareth-12, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Tromethamine, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Fructooligosaccharides, Beta-Glucan, Ascorbic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ceramide NP, Alpha-Arbutin, Tocopherol, Bifida Ferment Lysate, Bisabolol, Ubiquinone, Hydroxydecyl Ubiquinone, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

А что вам довелось попробовать у бренда, что понравилось больше всего?

на Косметисте с 2020 года
399 рейтинг   167 постов   51 подписчик
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 153 поста.
Все посты автора Подписаться

Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Purito Wonder Releaf Centella Daily Sun Lotion
Purito Wonder Releaf Centella Daily Sun Lotion
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?

Julia_Turturro 29 мая 2026, 13:43
Интересная сыворотка. Спасибо, что рассказали про нее. Меня как борца с пигментными пятнами интересует Транексамовая кислота. На мне она хорошо работает. А пятна у меня только после лазерной шлифовки исчезают. Ни одно средство даже не уменьшает, осветляет — это да.
iraonlogn 29 мая 2026, 16:43
Спасибо, что заглянули ❤️ Тоже очень люблю транексамовую кислоту. Спасибо, что поделились, про лазер читала, но так до него и не дошла. 😊
TorTorri 29 мая 2026, 14:01
Я фанат этой сыворотки, просто обожаю её, она отлично на мне работает
iraonlogn 29 мая 2026, 16:43
Спасибо, что поделились ❤️
Chloe_R 29 мая 2026, 16:44
Давно хочу её попробовать! Спасибо за пост, как всегда
iraonlogn 29 мая 2026, 16:51
Спасибо, что заглянули ❤️ Сбалансированный и мягкий состав получился у нее 😊
Agn 29 мая 2026, 18:31
Интересный продукт, спасибо, что рассказали!
iraonlogn 29 мая 2026, 18:43
Спасибо, что заглянули ❤️ Я еще долго выбирала между ней и аналогичной, вроде как для жирной кожи. С облепихой сывортка победила, состав больше понравился 😅.
tanyastepanova 31 мая 2026, 19:44
Пользовала, нравится!
Но я в общем поняла, что мне нравится все, что делает бренд)
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre5Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь9Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?10Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем35Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены149Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...