Приветствую всех читателей Косметисты! Я все продолжаю пробовать средства корейского бренда Dr. Althea. Привлекают меня их спокойные составы, да и моя чувствительная кожа их переносит очень хорошо.
Исходные данные: Чувствительная кожа, комбинированная, 38, купероз. Изредка появляются воспаления.
Dr. Althea Vitamin C Boosting Serum — это витаминная сыворотка, в основе которой экстракт плодов облепихи 63%.
Из наиболее интересного в ее составе, кроме облепихи, это
- Центелла азиатская — отлично успокаивает кожу
- Ниацинамид — работа с тоном
- Транексамовая кислота — процент ввода не указан, но в списке она довольно высоко. Очень мягко и постепенно работает на улучшение тона кожи, делает пигментацию менее заметной.
- 3-O-Ethyl Ascorbic Acid — стабильная форма витамина С, не раздражает даже чувствительную кожу.
На мой взгляд здесь состав очень хорошо сбалансирован, без отдушки и агрессивных активов. Полный список с коробки привела ниже.
Выпускается в стеклянном флаконе прямоугольной формы.

В качестве дозатора здесь привычная пипетка.

Текстура гелевая, полностью прозрачная, довольно густая. Ее легко распределять по коже, впитывается практически сразу, без пленки или липкости. Такая приятная, комфортная.

Отдушки здесь нет.
Больше всего в этой сыворотке мне понравилось как она успокаивает кожу, да и увлажнение здесь шикарное. Поверх сыворотки наношу уже просто SPF, базового ухода от нее получается даже больше, чем обычно достаточно.
Еще сыворотка очень медленно и постепенно делает общий тон кожи немного светлее, пигментные пятна, к сожалению, полностью не убирает, но при постоянном использовании они становятся не такими яркими. Средства с транексамовой кислотой я использую уже около 4 месяцев, в их число вошла и данная сыворотка. (до нее был Mela Cream от этого же бренда). Тон действительно стал ровнее и светлее, но только работает оно все медленно так и накопительно. В этой же сыворотке еще и витамин С в стабильной форме присутствует, надеюсь, тоже вносит вклад во всю эту “историю” с осветлением, ведь явного процентного его содержания тут не указано.
Здесь еще и антиоксидантная защита, что особенно актуально сейчас, когда много солнца.
Мне понравилось, насколько кожа становится более спокойной, меньше реакций на раздражители. На теплое время года мне очень понравилась.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
А что вам довелось попробовать у бренда, что понравилось больше всего?