25.05.2026

Крем Hyalu B5 Cream - ещё один отличник увлажнения от La Roche-Posay

Я за увлажнение кожи каждой клеточкой своего тела. Тем более летом, тем более в период активного солнца. С кремом Hyalu B5 я познакомилась в чуть более месяца назад. Он ездил со мной в Сочи, выгуливать мятежного наследника в паре со своим собратом- санскрином. Вместе эти 2 крема позволили моей коже оставаться увлажнённой и защищённой от весьма капризной южной погоды.

Герой поста
Герой поста
Состав- корткий и простой
Состав- корткий и простой

Немного о моей коже: нормальная, с возрастными изменениями на все свои 39 лет. Изредка бывают высыпания, ещё реже закрытые комедоны (исключительно если мои эксперименты с уходом уйдут совсем уж не туда). Зимой кожа сохнет очень сильно, островками появляются шелушения, стянутость и прочий дискомфорт. Весной и осенью лучше, а летом (читай в период активного солнца), кожа без защиты и увлажнения становится похожей на пергамент- стараюсь этого не допускать.

Удобный носик
Удобный носик
Спинка тюбика
Спинка тюбика

Вернёмся к крему. Производитель относит его к разряду антивозрастных, ему виднее, но на мой обывательский взгляд, крем отлично подойдёт для всех обладательниц нормальной, нуждающейся в увлажнении кожи. Жирной коже, тоже будет нормально (подруга — обладательница плотной жирной кожи без единой морщины в 46 лет тоже им довольна), а вот сухой — не факт, возможно, потребуется дополнительное увлажнение. Никаких серьёзных активов типа ретинола, кислот и прочих пептидов тут нет, так что и навредить особенно нечему.

А что тогда есть?

2 вида гиалуроновой кислоты и витамин B5. Собственно, это переносит его сразу в разряд базовых средств, которыми можно, как раз, и закрывать всякую ядрёную артиллерию, внесённую в кожу на предыдущем этапе.

Консистенция
Консистенция
Кожа сразу после нанесения
Кожа сразу после нанесения

Морщины этот крем может сгладить разве что образованные из-за пересушивания кожи, что может случиться в любом возрасте. За это как раз и отвечают низко и высоко молекулярная гиалуронка, а вот В5 помогает коже быстрее восстанавливаться, не зря его часто добавляют в средства после принятия солнечных ван. Да, это тот самый пантенол, которым мы обливаемся, если по недоразумению уснули в самый час пик на пляже.

Расход
Расход

Крем упакован в картонную коробку с узнаваемым дизайном.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но этих 40 мл точно не хватит на год.

Кожа после нанесения- буквально пара минут и можно продолжать наносить макияж, а мне и так ок
С этой стороны тоже норм
С этой стороны тоже норм

Тюбик, как у большинства кремов производителя достаточно жёсткий (а это значит, что когда он вроде бы закончился совсем, то тюбик можно разрезать и пользоваться ещё неделю). Носик узкий, наносить удобно.

Я почему-то думала, что консистенция крема должна быть похожа на желе, по типу ночного крема-маски от Vichy, синяя банка Aqualia thermal, но в реальности крем по консистенции больше похож на своего двоюродного брата effaclar H iso biom LRP.

Распределеяется легко, впитывается быстро. Я наношу на любую увлажняющую сыворотку (из этой серии сыворотка просто топ), поскольку в тёплое время в моём уходе нет агрессивных активов, а сухость есть.

Крем отлично усаживается, не скатывается, вякие ВВ и СС-средства на нём чувствуют себя как родные, санскрины, известные мне, тоже не конфликтуют. Кожа в течение дня приятная, мягкая, в дополнительном увлажнении не нуждается.

6 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Наталья Романова 26 мая 2026, 12:33
Какая вы хорошенькая. 🤗😅
MIXIT sirena - надо или нет?2в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier11Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть217Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады29Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк...