Я за увлажнение кожи каждой клеточкой своего тела. Тем более летом, тем более в период активного солнца. С кремом Hyalu B5 я познакомилась в чуть более месяца назад. Он ездил со мной в Сочи, выгуливать мятежного наследника в паре со своим собратом- санскрином. Вместе эти 2 крема позволили моей коже оставаться увлажнённой и защищённой от весьма капризной южной погоды.

Немного о моей коже: нормальная, с возрастными изменениями на все свои 39 лет. Изредка бывают высыпания, ещё реже закрытые комедоны (исключительно если мои эксперименты с уходом уйдут совсем уж не туда). Зимой кожа сохнет очень сильно, островками появляются шелушения, стянутость и прочий дискомфорт. Весной и осенью лучше, а летом (читай в период активного солнца), кожа без защиты и увлажнения становится похожей на пергамент- стараюсь этого не допускать.

Вернёмся к крему. Производитель относит его к разряду антивозрастных, ему виднее, но на мой обывательский взгляд, крем отлично подойдёт для всех обладательниц нормальной, нуждающейся в увлажнении кожи. Жирной коже, тоже будет нормально (подруга — обладательница плотной жирной кожи без единой морщины в 46 лет тоже им довольна), а вот сухой — не факт, возможно, потребуется дополнительное увлажнение. Никаких серьёзных активов типа ретинола, кислот и прочих пептидов тут нет, так что и навредить особенно нечему.
А что тогда есть?
2 вида гиалуроновой кислоты и витамин B5. Собственно, это переносит его сразу в разряд базовых средств, которыми можно, как раз, и закрывать всякую ядрёную артиллерию, внесённую в кожу на предыдущем этапе.

Морщины этот крем может сгладить разве что образованные из-за пересушивания кожи, что может случиться в любом возрасте. За это как раз и отвечают низко и высоко молекулярная гиалуронка, а вот В5 помогает коже быстрее восстанавливаться, не зря его часто добавляют в средства после принятия солнечных ван. Да, это тот самый пантенол, которым мы обливаемся, если по недоразумению уснули в самый час пик на пляже.

Крем упакован в картонную коробку с узнаваемым дизайном.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но этих 40 мл точно не хватит на год.

Тюбик, как у большинства кремов производителя достаточно жёсткий (а это значит, что когда он вроде бы закончился совсем, то тюбик можно разрезать и пользоваться ещё неделю). Носик узкий, наносить удобно.
Я почему-то думала, что консистенция крема должна быть похожа на желе, по типу ночного крема-маски от Vichy, синяя банка Aqualia thermal, но в реальности крем по консистенции больше похож на своего двоюродного брата effaclar H iso biom LRP.
Распределеяется легко, впитывается быстро. Я наношу на любую увлажняющую сыворотку (из этой серии сыворотка просто топ), поскольку в тёплое время в моём уходе нет агрессивных активов, а сухость есть.
Крем отлично усаживается, не скатывается, вякие ВВ и СС-средства на нём чувствуют себя как родные, санскрины, известные мне, тоже не конфликтуют. Кожа в течение дня приятная, мягкая, в дополнительном увлажнении не нуждается.