26.05.2026

Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP

Начало 2010-х. Для меня — новый, ответственный период жизни. Глава книги, где первая же страничка — университет, новые друзья, новая история. Жизнь не идёт своим чередом, она бьёт ключом и ещё не гаечным, и не по темечку. Paco Rabanne Lady Million, чей выпуск пришёлся как раз на 2010-й — это аромат, который открылся для меня не сразу и несмотря на свою необычную пирамиду и томность звучания — так и не стал любимчиком.

• Объём: 30 мл /есть сотки
  • Стоимость: мой флакон — довольно «старый», нынешняя стоимость такого объема составляет ок. 7000 рублей
  • Концентрация аромата: EDP
  • Год выпуска: 2010
  • Парфюмеры: Anne Flipo, Beatrice Piquet, Dominique Ropion и Bruno Jovanovic
  • Группа аромата: цветочные фруктовые

Флакон мне не нравился ни тогда, ни сейчас. Сейчас я вообще за матерый минимализм, а раньше мне больше по нраву были красные яблоки от Нины и необычные флаконы как у Дали. Тут же — история не завуалированной роскоши и гламурного шика. Флаконы тридцатки от соток отличаются съёмной крышкой, которая выполнена с закосом под слиток золота.

Сам флакон — толстостенная склянка с множеством граней, явно выполнен по аналогии с огранённым брильянтом, но мне не очень нравится концепция флакона, который не совсем устойчивый. За годы крышка слегка утратила лоск, и покрылась мелкими царапинами. Но он пережил со мной несколько переездов и не самое деликатное отношение. Коробки не сохранилось, но она была весьма простенькая, в золотом цвете.

Пульверизатор работает исправно, Lady Million никогда не плевался каплями парфюма. Всегда — объёмное ароматное облако. Завальцовка отличная, за парением флакон не замечен.

• Верхние ноты: Малина, Нероли и Лимон
  • Средние ноты: Жасмин, Африканский апельсиновый цвет, Гардения
  • Базовые ноты: Белый мёд, Пачули и Амбра.

Лучшее время года для Lady Million, на мой взгляд, — это поздняя осень, с первыми заморозками по утрам, и холодная зима, так как в аромате нивелируется тяжесть типичного люкса из 2010-х, и он невероятно красиво сочетается с натуральными материалами в одежде — будь это тёплое кашемировое пальто или натуральный мех. Летом — вариант только для особых вечеров, но никак не на повседневную прогулку, тем более под знойным солнцем.

Возраст — не для молоденьких девочек-студенток, мне кажется, что от 35 и выше, а лучше — от 45.

На старте Lady Million всегда груб и тяжеловат. Это много сахара, густая ваниль и растёртая малина. Думала, что малина будет интересно оттеняться нотками сочного лимона, но я его на себе не чувствую. Также, на старте отчётливо слышу нероли с характерной горчинкой, и в этот момент мне кажется, что нам с Lady Million не по пути. И отчасти, это правда — этому флакону уже много лет, и небольшая тридцатка еще не закончилась.

Дальше раскрывается сладкий мёд на сладковато-уходовой подложке аромата гардении. Максимально женственно, максимально комплиментарно, но и с уклоном в традиционную классику, благодаря меду.

Заявленный в пирамиде белый мед… Белый, если мне не изменяет память — только липовый, но он имеет сливочные нотки. Тут же — тягучий мёд, от которого ещё чуть-чуть и начнет свербить в носу. Гречишный мёд, но разбавленный сахарным сиропом. Нередко он меня поддушивает, слишком сладко для любительницы свежаков и лёгких белоцветочных композиций.

Спустя неопределённое время мёд чуть-чуть стихает, оголяя сладковатую пудровость. Гурманская ваниль и пудра с отголосками малиновых нот. Сладкий, густой и дурманящий коктейль, который запросто испортит любое утро и украсит любой вечер.

Под конец звучания Lady Million на моей коже выдаёт кремовую белоцветочность и сухие припудренные деревяшки с выраженной сладостью на фоне. Уже не так тяжело, и не так приторно, но не моё.

Lady Million, на мой взгляд — аромат, который не потерял в себе лоска, но его вайбы не подходят под нынешние реалии.

Стойкость: намне — стабильно весь день, с длинным и объёмным шлейфом.

Оценка: 4/5

Опыт использования: 10+ лет

На этом всё, спасибо за внимание!

Himulka 26 мая 2026, 06:34
У меня от одного названия нервно дергается глаз, хотя прошло лет 15😖
У меня им пользовалась начальница. И все бы ничего, но она наносила (мы с коллегой спецом считали ради интереса) около 20! пшиков за раз, не выходя из маленького кабинета, в котором мы все сидели. Это была газовая атака просто😭
Попросить не пользоваться был не вариант, там человек был невменос, и просьба могла привести к противоположному эффекту
Valkyrja 26 мая 2026, 11:18
Я боюсь представить, какой это тяжелый случай был. Один пшик на шарф под горло — и мне уже достаточно. Пшик на шею и на запястье — мне уже многовато
AlyonaMarts 26 мая 2026, 07:52
Красивое описание аромата, люблю подобные в холодное время года — согревают. Про гаечный ключ особо понравилось 😆 У меня когда-то была миниатюрка, даже вспомнить захотелось)
Valkyrja 26 мая 2026, 11:18
В холодное время он прекрасно переплетается с колким морозным воздухом. Но это история вечерних поездок, но не общественного транспорта
Deniz 26 мая 2026, 08:15
При всей моей любви к сладким насыщенным ароматам, этот один из немногих, который я «не шмогла» 😅. А из личного наблюдения, его покупали в основном молодые девушки 🤷( может реклама так действовала) и лица южных национальностей, тут даже без вопросов все понятно.
Valkyrja 26 мая 2026, 11:21
Кстати, да. На молодых он встречался часто, но мне кажется, что он все же 40+. Этой весной на молоденькие девушках 17-23 лет, примерно, встречаю аромат, сотканный из приторной пудры, цветов и очень явного перца, причём он на всех сидит одинаково, и как бы отстраненно от них. В Петербурге сейчас тепло, и каждый раз, мне он кажется чужеродным. Когда-нибудь я спрошу, что за парфюм)
Deniz 26 мая 2026, 13:42
Вот и я бы его отнесла к 40+, поэтому и удивлялась, что его девушки чаще покупали и армяне 😁
NatellaBeauty 26 мая 2026, 08:58
Обожаю этот аромат, было больше восьми флаконов) Комплементарный, шикарный)
alepa 26 мая 2026, 10:16
Так я ни разу его не купила, хотя аромат старичок уже, мужу мужской тоже так и не приобрела, хотя подходы были. Ходила кругами, но руки так и не дотянулись.
Valkyrja 26 мая 2026, 11:22
Я мужской обоняла, но много лет назад. Не помню, почему, но мне не нравилось
Chernika9 26 мая 2026, 10:44
Спасибо за красивое описание аромата, мне у них нравилась одна из версий с шоколадом, апельсином и мёдом, но её уже давно не найти в продаже. Но мне понравилось Ваше описание, хотя сам аромат не мой. Спасибо за путешествие в воспоминания
Valkyrja 26 мая 2026, 11:25
Lady Million Prive? У подруги был, с коричневой крышкой. Я пробовала на себе, мне не понравилось. На ней звучало очень попослипательно, на мне — как смесь востока с бабушкиными духами, но нам тогда лет 20 было
Chernika9 26 мая 2026, 11:57
Я его пробовала — для меня шоколад с коньяком и апельсином. Жалею, что в моей жизни его не было
Morozko_21 26 мая 2026, 21:35
Я носила этот аромат до 35 лет)Потом у меня его забрала дочь.
В то время из всей моей тогда скромной коллекции парфюмов он был наиболее комплиментарный. Почти каждый, кто слышал его на мне, спрашивал его название и особенно мужчины!
Тени цвета хаки0Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ6Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара13Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню18Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?27Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...