19.05.2026

Dr. Althea Youthful Eye Serum

Привет!

Бренд Dr. Althea сейчас на слуху, многие их продукты популярны — думаю, все слышали про их кремы 147 и 345, про второй я даже писала пост) Сегодня же расскажу о сыворотке для глаз, которая меня, увы, не впечатлила.

Упаковка в стиле бренда — металлическая туба. Мне такое очень нравится визуально, но в использовании, конечно, пластик удобнее. Во всяком случае, на такие тубы я вечно слишком сильно нажимаю, в итоге получается чересчур много продукта 😅

У меня сыворотка в старой версии To Be Eyeconic Eye Serum, бренд немного изменил название, теперь это Youthful Eye Serum.

Дозатор нужно проткнуть крышкой, тут всё как у аптечных мазей)

Объём — 25 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

В составе ниацинамид, гиалуроновая кислота, рафиноза, производное мочевины, экстракт иерихонской розы, бета-глюкан, масла авокадо, марулы и лаванды. Отдельный плюс для меня — нет кофеина, потому что в 90% случаев он сушит мне кожу под глазами.

У сыворотки лёгкий запах, для меня пахнет чем-то косметическим. Текстура лёгкого геля.

Мне 33, кожа под глазами тонкая, склонная к отёчности и сухости.

• В плане использования сыворотка комфортная — она быстро впитывается, ни с чем не конфликтует, чуть-чуть липковата.
  • Я не ждала от неё много — планировала наносить вместе с тонером под санскрин перед утренней прогулкой, ну и потом в полноценном уходе под крем.
  • Увлажнение и питание от сыворотки есть, но они довольно слабые. Под крем — нормально, соло даже на полуторачасовую прогулку уже маловато.
  • Отёчность не провоцирует, за это спасибо, потому что у меня с этим беда.

Возможно, если бы я писала пост раньше, то оценила бы сыворотку чуть-чуть повыше, но сейчас я пользуюсь Axis-y, которая тоже лёгкая, но при этом более эффективная, и вот в этом сравнении Dr. Althea для меня проигрывает. Если у вас беспроблемная кожа под глазами и вы любите лёгкие текстуры, то Dr. Althea может подойти. Более сухой и проблемной коже, увы, она покажется слишком лёгкой.

Цена1590 ₽
Оценка6/10
Срок тестирования8 месяцев
Частота использования1 в день
Состав
Water, Disiloxane, Methylpropanediol, Glycerin, Niacinamide, Vinyl Dimethicone, Raffinose, Phenyl Trimethicone, Anastatica Hierochuntica Extract, Sodium Hyaluronate, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Dimethicone, Dimethiconol, Trisiloxane, Panthenol, Arginine, Polyacrylate-13, Hydroxyethyl Urea, Adenosine, Ethylhexyl Palmitate, Sorbitan Isostearate, Helichrysum Italicum Flower Water, Sodium Lauroyl Lactylate, Beta-Glucan, Butylene Glycol, Tocopherol, Maltodextrin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Citric Acid

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Вчера там рассказывала про пилочный маникюр, а завтра покажу новые масла Rom&nd (спойлер — они офигенные!) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉

Agn 19 мая 2026, 23:42
Какой приятный, аптечный дизайн у средства.
Никогда не встречала человека с беспроблемной кожей под глазами
Sorelle 20 мая 2026, 09:03
Да, визуал у бренда очень приятный)
У меня есть подруга, у нее плотная кожа в принципе на лице, и под глазами тоже) Выглядит отлично! В уходе только базовый увлажняющий крем))
Chloe_R 20 мая 2026, 07:39
Такая приятная по текстуре   Жаль, что слабовата тебе
Sorelle 20 мая 2026, 09:04
Да, вот как-то даже для сыворотки слабовата(( Axis-y нравится и вот новую Innisfree взяла)
LekaYa 20 мая 2026, 08:12
Спасибо за отзыв
Обидно( постоянно в поисках сывороток для век, но у меня проблема: чувствительные глаза, и каждая вторая раздражает, как бы далеко от слизистой не наносила, от Klairs только подходит, но для меня она уже стала слабоватой
Sorelle 20 мая 2026, 09:05
Понимаю, чувствительность это беда, сложно что-то подобрать(( А Innisfree с зеленым чаем не пробовали? Многие хвалят
LekaYa 20 мая 2026, 09:23
Почитаю, спасибо
Sorelle 20 мая 2026, 09:27
У них сейчас еще вышел роллер для глаз с витамином С, но возможно, не подойдет вам из-за чувствительности. С зеленым чаем выглядит как более подходящий вариант)
iraonlogn 20 мая 2026, 08:36
В последнее время пользуюсь средствами этого бренда, нравится в целом. Самые любимые наверное 2 позиции: это крем с PDRN, и крем с транексамовой кислотой Mela Cream.

С большим интересом прочла пост, крем для глаз не пробовала пока. И по всей видимости мне слабым он будет. Люблю все же плотнее что-то.
Sorelle 20 мая 2026, 09:12
Крем с PDRN я в боксе купила, очень жду его!) Помню ваш пост)

У них еще вышла сыворотка для глаз с ретинолом, если любите такое, то можно попробовать) Эта сыворотка слабовата, да(
AnelaSv 20 мая 2026, 09:18
мне наверное будет легкой, хотя бренд меня давно манит!
Sorelle 20 мая 2026, 09:26
Попробуйте у них кремы, мне кажется, 345 вам должен подойти!)
Only_bu 20 мая 2026, 12:49
я купила на днях алтею с металлическим роликом, на ночь наношу. вроде и легкая и кажется, что бестолковая, а глаза сразу свежее. и отечности нет

ушла в тг)
Sorelle 20 мая 2026, 12:55
Это которая с ретинолом?) Я видела, что кто-то кожу себе ей сжег

Добро пожаловать!))
Only_bu 20 мая 2026, 23:18
Да, с ретинолом. Я доложу, если сожгу)) мне этот крем подруга посоветовала, и я, наивная, не стала вдаваться в подробности.
Лучше б не знала))))
Sorelle 21 мая 2026, 09:47
Так наоборот, лучше знать!) Чем внезапный «сюрприз»
dog_in_manger 21 мая 2026, 00:03
А какая сыворотка Axis?
Sorelle 21 мая 2026, 09:47
AXIS-Y Vegan Collagen Eye Serum)
dog_in_manger 21 мая 2026, 18:24
Спасибо, заказала!
Sorelle 21 мая 2026, 19:19
Надеюсь, что вам понравится!) Мне как сыворотка прям зашел)
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть181Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...