21.05.2026

Термочудеса смывания от BelorDesign Show Glow Prima

В этом году я познакомилась с декоративной косметикой от белорусского бренда BelorDesign.

В руках оказалась тушь с эффектом термосмывания Show Glow Prima с громким обещанием «лисьего взгляда» и бархатного объема за 300 рублей.

Термотуши я мягко говоря уважаю и люблю. Но не все они одинаково хороши как показывает практика. Вот и с этой тушью не все так гладко, как я ожидала.

Цена: 300 рублей

Состав

Aqua, Acrylates Copolymer, CI 77499, Beeswax, Palmitic Acid, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Copernicia Cerifera Wax, Cetearyl Alcohol, PVP, Paraffin, Polyisobutene, Propylene Glycol, Dimethicone, Microcrystalline Wax, Triethanolamine, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Sesquioleate, Polysorbate 60, Disodium Phosphate, Sodium Phosphate.

Флакон выглядит вполне достойно для своего ценового сегмента, ничего не люфтит и не скрипит.

Дизайн симпатичный, сверкающий металик, все как мы любим)

Главная особенность силиконовая щеточка в форме конуса.

Она пушистая, с зубчиками разной длины, создана, чтобы приподнимать ресницы у внешнего уголка, формируя тот самый «лисий» разрез. Спойлер, мне это не помогло.

Как показала практика щеточка хорошо

разделяет и не склеивает ресницы в «паучьи лапки».

Консистенция суховатая, тушь с трудом «садится» на ресницы. Нужно проводить по ним несколько раз, чтобы получить видимый эффект. Хоть какой-то видимый эффект.

Обещания vs Реальность: где же объем?

Теперь к главному, к обещанному результату. Производитель сулил «кайму из объемных черных, как бархат, ресниц» и сценическую томность.

На практике же все более чем обыденно!

Вместо драматичного объема легкое, почти невесомое удлинение. Ресницы становятся чуточку длиннее, но не гуще и не пышнее.

Вместо выразительного, открытого взгляда скромный эффект.

Отчасти эту проблему решает наслаивание, но и здесь есть большой нюанс. Тушь застывает почти мгновенно, поэтому второй слой надо наносить буквально не моргая, иначе формула «схватится» и вы получите только комки.

О смывании.

И вот тут главный сюрприз. Несмотря на разочарование в объеме и выразительности, смывание действительно приятное.

При контакте с теплой водой (около 38°C) тушь набухает и сползает с ресниц аккуратными, цельно-слепленными трубочками, теми самыми легендарными «чулочками».

Никаких черных разводов под глазами, никаких ватных дисков.

Просто смочили ресницы теплой водой, слегка подержали, смахнули и тушь исчезла. Ну разве не чудо чудесное?

Это идеальный вариант для чувствительных глаз, чтобы не было лишнего контакта с агрессивными ПАВ.

Стойкость при этом на высоте: тушь не осыпается в течение дня и не отпечатывается на верхнем веке даже при влажной погоде.

В итоге для меня эта тушь оказалась противоречивой заразой.

С одной стороны «чулочки» и отличная стойкость, а с другой стороны проходной вариант на глазах.

У меня не самые пышные и длинные ресницы, но есть туши с более скромными обещаниями, дающие вау-эффект…

В общем тушь на любителя.

От меня 3 балла из 5!

Marina Mogoutchaia 21 мая 2026, 07:57
У нас с вами схожие отношения к термотушам. Настоящие тюбинговые большая редкость. Казалось бы можно брать не глядя. Но эффект конечно кромный. Печаль. Если вам попадется удачная термо, маякните, плиз.
Ice_Glow 21 мая 2026, 11:53
Мне очень нравится корейская Deoproce Easy Volume Real Mascara. И объем даёт, и смывается тёплой водичкой. Очень комфортная.
Marina Mogoutchaia 21 мая 2026, 12:27
Никогда не слышала. Спасибо 9а рекомендацию, плсмотрю.
RAGE 21 мая 2026, 08:25
Термотуши – не моя история, именно из-за визуального эффекта. Прикола смывать тушь водой я вообще не понимаю, т к макияж глаз с тенями и подводкой просто водой не смыть. Но почему-то я их регулярно покупаю
mustela-nivalis 21 мая 2026, 13:20
А у них какой-то особый визуальный эффект? По-моему ничем не отличается от обычной туши.
Прикол в том, что не будет панды, если попадете под дождь или искупаетесь. Тени и подводка так не плывут. НУ и некоторые красят глаза только тушью.
Я вот не понимаю, зачем до сих пор делают не водостойкие туши- которые отпечатываются даже просто при большой влажности.
Veritaserum 21 мая 2026, 14:20
плюс они почти не отпечатываются при жирной коже. Так как обычные туши — жирорастворимые, а термо — нет.
mustela-nivalis 21 мая 2026, 14:55
Дело не только в коже. У меня кожа сухая, но физиономия летом жирная от слоя спф
RAGE 21 мая 2026, 20:19
У меня обычные туши не отпечатываются и не осыпаются)
А эффект особый, да, недостаточный в плане удлинения и объема
mustela-nivalis 22 мая 2026, 10:52
Хотела бы сказать, что повезло с климатом, но в Питере как раз снегодождь. Видимо просто чудо)))
Может это еще зависит от строения лица. Может у меня сильно глубоко посаженные глаза… При длинных ресницах, если накрасить и неловко моргнуть все щеки и подбровья будут в туши.
Ну и в течении дня, если влажно и жарко, может отпечатываться. Так что термо- мое все. Не замечала, что они хуже красят, на мне отличный эффект дают
Helenitte 21 мая 2026, 08:47
Я не понимаю, в чем прелесть смывания туши горячей водой, так как тени, тон, консилер вае равно смываешь специальными средствами, даже емли на лице только тушь — все равн есть пот, себум, все равно очищающие средства нужны… в общем, шляпа какая-то.
Натуральный эффект я уважаю, но за ним пойду скорее к водостойким тушам, они и причешут, и продержатся до снятия, и все с ними замечательно.
TatyanaGru 21 мая 2026, 09:07
Я любую тушь смываю мицелляркой. Хоть термо, хоть обычную. Для меня термо тушь — это полу водостойкая тушь. В том плане что под дождем или снегом у меня она не течет, а вот в отличие от настоящих водостойких тушей снять ее гораздо проще.Для меня плюс термо туши в том что обычные иногда оставляют разводы под глазами даже после мицеллярки и умывания, а термо -нет.
Helenitte 21 мая 2026, 15:50
Я все смываю гидрофильным бальзамом/маслом уже более десяти лет. Ну соответственно, термотушь просто смывается со всем прочим). А если «макияж из только туши», то я такое не практикую, у меня в такие дни и туши нет.
NeNaCarnaval 21 мая 2026, 09:12
Согласна. Я тоже любитель водостойких. Сейчас и термо пользуюсь, на простой день их хватает по стойкости. Но смываю все равно двухфазным средством. И никакие «чулочки» не понимаю, мне они и не нужны, и бесят
Ice_Glow 21 мая 2026, 12:00
Термотушь актуальна для тех, у кого глаза чувствительные и не хочется лишний раз по ним агрессивным средством возюкать.
Ну и иногда из косметики только тушь и нужно смыть. А это очень удобно. Потом лицо остаётся умыть пенкой деликатной и все)
Marina Mogoutchaia 21 мая 2026, 12:32
Тут все просто. Ресницы же максимально близко к слизистой расположены, когда начинаешь тушь смывать, как ни старайся, в глаза попадает средство, а это резь, слезы, красные глаза. А с термо этой проблемы нет, тени смываешь, в глаза не попадает, а потом тушь теплой водичкой смыл и красота. Плюс термотушь не дает эффекта панды. Когда вроде с ресниц смыла тушь, а под глазами и в глазах все равно черный пигмент имеется, хоть ты гидрофилкой, хоть мицелляркой мой. И отдельный плюс, чулочная тушь не попадет в глаз, она пленкой на ресницах держится.
Helenitte 21 мая 2026, 15:48
Вероятно, мне просто повезло с глазами (и тушами?) — у меня за всю жизнь вот этого эффекта панды не было, и смывать было не страшно. Но в общем, поняла.
TatyanaGru 21 мая 2026, 08:52
Я купила цветную термо тушь новинку от Belor Design, такая же история как и у вас. Застывает махом, очень комкуется, ресницы слипаются от нее.
Я не скажу что много пробовала термотушей, но мне очень нравится Climt, у нее силиконовая щёточка. И от Летуаля их личный бренд, там щёточка как у Darling термо туши. Единственное, мне кажется порой с нижних ресниц Летуаль сыпется (( но мне нравится от нее эффект
Smoky 21 мая 2026, 10:52
Подскажите, в каком оттенке взяли? У меня синяя, но эффект выше всяких похвал: таких красивых ресниц давно не было, наслаивается хорошо, завиток держит. Собираюсь взять все варианты, но вдруг какой-то оттенок хуже по качеству
TatyanaGru 21 мая 2026, 11:49
У меня только такое фото, если надо подробнее, напишите))) цвет указан как бургунди, для меня же это скорее слива) на ресницах тушь черная, небольшой отлив в цвет туши есть. Прям минимальный.
Мне не нравится ворсинки, на них много туши остаётся и за счёт этого комки, склейка ресниц. Пользуюсь примерно с 9 мая. Может подсохнет, лучше будет.
ArqEnCiel 21 мая 2026, 09:27
Не скажу, что пробовала много термотушей. Всего несколько. Но они все были невыразительные какие-то, неинтересные. И на постоянное использование я их не покупаю. Но вот в поездки да, как раз удобно, что не надо тащить с собой еще средство для снятия макияжа, особенно если место ограничено. Водой смыл и всё 👌
Ice_Glow 21 мая 2026, 12:03
Моя первая термотушь была Clinique. Она была идеальной. А сейчас даже не знаю есть ли она в продаже и осталась она такой же классной…
А так да, сложно найти ту самую!
TuiTiey 21 мая 2026, 11:42
Мне кажется, что на складах Вайлдберриз их как-то неправильно хранят (термотуши). Просто у меня как раз была и вот эта тушь, и цветная того же производителя, но купленные офф-лайн и никаких проблем, никакой сухости, отличные туши, и длина после применения, и обьем присутствовали (исключение тушь от Guerlain, купленная в ЗЯ: не знаю, что они с нею делали, что б так испортить, но факт— это была моя худшая тушь). А вот тушь Climt, которую многие любят, заказывала на Вайлдберриз и она совсем не впечатлила, потому что в эксплуатации те же минусы, что вы описали в посте.
Ice_Glow 21 мая 2026, 12:05
Ого, я как-то про склад ВБ не думала… Там действительно могут быть сюрпризы(
TatyanaGru 21 мая 2026, 14:46
Ой, я как раз любитель туши Climt, и тоже была огорчена покупкой с ВБ. Брала не Озоне и не было проблем. А потом купила на ВБ, потому что почему то прям там было намного дешевле. Пришла полусухая ((( и с комочками.
А ещё у них, как мне кажется, именно коричневая быстро засыхает. А вот черная и цветные гораздо дольше держатся
Beautiful_dragonfly 21 мая 2026, 12:31
На волне хайпа вокруг этой линейки купила две термотуши из трёх представленных (кстати, именно Приму не взяла). Воспользовалась пока только Оскаром, но не нравится и рука ко второму тюбику не тянется.
Неудачная формула: очень жидкая, объёма не даёт, немного осыпается уже со второго дня использования, размазывается от небольшого слезотечения при ветре. Да, и полностью смывается далеко не водой температуры 37, а минимум 40 градусов.
Вот думаю, а зачем я вообще схватила эти термотуши, если всегда смываю макияж гидрофилкой или мицелляркой, а ресницы почти не крашу без хотя бы минимального мейка.
e_len_ka 22 мая 2026, 18:54
На моих ресницах эта тушь выглядит шикарно — и объем и длина присутствуют.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть166Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...