19.05.2026

Реальны ли "нереальные" губы с маслом для губ Charlotte Tilbury Unreal lips Healthy glow nectar oil Candy fig

Цвет упаковки повторяет цвет тубы.
Цвет упаковки повторяет цвет тубы.

Бум на масла для губ не проходит, чему я рада. Хорошее масло для губ увлажняет и смягчает губы, а также улучшает последующее нанесение помады. Бренд Шарлотты Тилбери славится своими помадами, однако появившееся масло для губ ещё не слишком известно.

Промо фото для масла для губ.
Промо фото для масла для губ.

Я увидела только шесть оттенков в линейке, из которых мой, Candy Fig, самый тёмный, на промо он даже показан на губах темнокожей девушки.

Масло Unreal Lips Healthy Glow Nectar Oil — это блестящая формула, созданная для того, чтобы придать вашим губам гламурный блеск, согласно обещаниям создательницы.

В составе заявлены гиалуроновая кислота и витамин Е, в оттенке Candy fig еще и эссенция инжира

В отзывах на масло было также указано, что у некоторых оттенков отдушка соответвует названию, например у арбузной — арбузная, а у персиковой — персик.

На всех промо фото, независимо от оттенка, губы нарисованы гладкими, блестящими и нереально красивыми.

Эффект после указан слева, а до нанесения масла - справа.
Эффект после указан слева, а до нанесения масла — справа.

В самом масле 14 мл. Это какой-то годовой запас))

Произведено в Италии.

Аппликатор мягкий, силиконовый, гнётся при сильном нажатии. Сам по себе силикон был прозрачный, но после первого же применения окрасился в оттенок масла и уже не меняется.

Масло достаточно жидкое, постепенно растекается по поверхности апликатора. Оттенок очень похож на джем из инжира — коричневый, но какой-то капелькой фиолетового.

Аромат есть. Но не инжира. Почему-то он пахнет кокосовым печеньем, очень похож на печенье Кокосанка. Фиг вам, а не фига...

При выдавливании в масле есть редкие пузырьки воздуха, которые легко разбиваются аппликатором при нанесении на губы.

На пальце оттенок прохладный слабо-коричневый и прозрачный.

Но на губах цвета практически не даёт, кажется, что это свои, только лучше. На ярких губах будет вообще прозрачным и невидимым. До эффекта «нереальных губ», указанных на промо, далеко, конечно, но блеск есть.

Сухие губы до, есть шелушение. С маслом всё сглажено и сухость не провоцирует.
Сухие губы до, есть шелушение. С маслом всё сглажено и сухость не провоцирует.

Не реагирует на pH, не холодит, не печёт — это просто масло! Аллилуя!

Липкость отсутствует, не растекается за контур, аппликатор не царапает губы. Остатки масла чувствуются даже после чашки кофе и быстрого перекуса, но блеска уже не будет — нужно нанести повторно.

Выраженного разглаживания нет, но в целом неплохо.

Дневное освещение. Вблизи видно .что масло остается даже не на самом ровном контуре и не убегает
Дневное освещение. Вблизи видно.что масло остается даже не на самом ровном контуре и не убегает.

Сухость не вызывает, в конце дня губы лучше, чем до. Всё идеально?

Нуу… У масла есть горьковатый привкус. Если облизать губы, сначала есть легкий кокос, а потом горчинка. Не явная, не сильная, но я её чувствую. Со временем она пропадает, как и воспоминания о кокосе, но при повторном нанесении всё вернётся.

Резюмируя, масло очень достойное.

Если ищете без всех этих новомодных штук в виде плампинга и pH, то это супер масло, по крайней мере, в этом оттенке. Цвета тоже нет, это просто масло на губах, что делает их лучше, оставляя натуральными. Но «нереальных» губ не будет, тут без магии😉

25€цена
2 недели, 3р/в деньиспользование

Agn 19 мая 2026, 19:19
Ну, не знаю… на последнем фото вполне себе «нереальные губы», как в рекламе.
С огромным удовольствием читаю в эти дни посты: интересно, красиво и вне сферы хотелок. Масла для губ совсем не моя история)
Dessa 19 мая 2026, 19:29
А я прикипела к маслам, на ходу очень удобно поправить губы, если сухость чувствуется или нет возможности помадой поправить. Всегда в сумке)
Это хорошо, когда не хочется, я тоже так хочу))
wedma 19 мая 2026, 19:25
Спасибо за такой интересный обзор!🤗 На свотче у масла такой глянец и цвет аппетитный!❣️
Dessa 19 мая 2026, 19:30
Цвет только на свотче, как ни пыталась, не получается «закоричневеть»))
wedma 19 мая 2026, 19:33
Да я уже поняла😊
Но все равно, оттенок на губах пусть не большой, но есть.
Влада, а от шарлотты, кроме румян, что ещё достойно внимания? Есть рекомендации…? 😇
Dessa 19 мая 2026, 21:16
Ты знаешь, у меня Шарлотта не так часто в покупках. Бронзер у нее хороший был, большой такой, круглый. И румяна. Тени меня не сильно впечатлили, но может от оттенка зависит.
lanachca 19 мая 2026, 20:03
Уже и правда редкость, когда масло — это просто масло, а блеск — это просто блеск. Без жжений/печений и холодков.
Еще и выглядит на губах красиво.

Про горечь.
Я вчера первый раз с таким столкнулась.
У меня неожиданно появился Rhode Карамель-Банан. Какая же от него горечь… Причем даже после того, как стерла салфеткой, осталась тоненькая пленка и вместе с ней горечь. Пока не смыла водой, горечь не ушла.
Погуглила на эту тему и пишут, что горечь появляется от пептидов в составе. Не знаю состав вашего масла, но может что-то похожее есть в составе.
Dessa 19 мая 2026, 21:23
Нет, пептидов нет. Может какое-то из растительных масел в составе?
Но у меня не сильно выражено, можно пользоваться без дискомфорта. Я больше радуюсь отсутствию плампинга)
lanachca 19 мая 2026, 21:29
Может, кстати, и масло.
Про плампинг люто поддерживаю. Очень не люблю его, как и всякие холодки.
После ужаса с маслом YSL теперь приходится под лупой изучать инфо на упаковке и читать отзывы на новинки
vladtheimpaler 19 мая 2026, 22:06
Ко мне на днях приехал заказ с банановым тритментом, и тинтами pretzel и jelly bean, и они все горчат! Такое расстройство( возможно, это пресловутая «новая формула», но с лемонтини такой фигни не наблюдалось…
Dessa 19 мая 2026, 22:16
Интересно, кто первый таки создаст нормальное масло для губ?)))
А то от жжения избавились, так горечь пришла)
lanachca 19 мая 2026, 22:22
А как же Диор? Еще Фенти и Ланком хороши.
Горечь — это вообще нечто конечно.
Dessa 19 мая 2026, 22:27
Да, согласна, Фенти и Диор — отличные. У Диор объём маленький))
lanachca 19 мая 2026, 22:31
Мне много и Диора))) Ну а Фенти вообще на 100 лет)))
Dessa 19 мая 2026, 22:37
Фенти я могу прикончить примерно за 4 месяца🙈 Утром до помады, днем в перерыве между помадой и вечером — в таком ритме)
lanachca 19 мая 2026, 23:05
Тогда понятно.
Я-то только утром при выходе из дома помаду или блеск/масло наношу. Вечером редко, если вспомню.
Поэтому мне на пару лет даже если пользоваться только им каждый день, а у меня под 40 штук)))
Andante 20 мая 2026, 07:17
У меня Диор и Фенти (??!!) расходуются молниеносно, хотя Фенти думала 9 мл — умазаться)) А вот как раз их хотелось бы использовать подольше🐸🤣
Dessa 20 мая 2026, 10:56
Я тоже их люблю🤝 Но по степени блеска и глянца масла, наверное, для меня Фенти на первом месте)
softpink_cashmere 20 мая 2026, 16:32
а Summer Fridays не пробовали? идеальные
Dessa 20 мая 2026, 17:48
Нет, не пробовала. Рекомендуете? Какой вкусно пахнет?)
У меня Оле Хенриксен еще не распакованный лежит)
lanachca 19 мая 2026, 22:17
Пффф…
Старую формулу я не пробовала, но текущая прям жуть. Очень сильная горечь и она не проходит со временем.
Мне подружка еще 2 штуки должна привезти на днях: Jelly Bean и Raspberry Jelly. Скорее всего они такие же.
Чувствую, не зря я относилась к марке крайне скептически и пробовать не планировала😬
vladtheimpaler 19 мая 2026, 22:35
Если raspberry jelly у вас будет обычная версия, а не scented лимитка, то тогда ни аромата, ни вкуса там нет и жить можно. У меня этот тинт в старой формуле, и эта собака пошла комками через пару месяцев   там то ли масло кристаллизуется, то ли что. Интернеты советовали решить эту проблему, положив тинт в горячую жидкость, чтобы масло типа расплавилось обратно. Ну и это помогло на 20 минут, комки потом снова появились, а вместе с ними появилась крохотная дырочка на шве тубы, куда попадает воздух и откуда вытекает тинт, если надавить на тюбик… короче качество Rhode это рука-лицо и позорище, но я плачУ и плАчу, как грица, потому что жертва маркетинга
lanachca 19 мая 2026, 23:13
Что за версия, я пока не знаю. Подружка зачем-то купила мне их в подарок (ничего лучше не могла найти)🙈
Банан вчера отдала, два забыла. В выхи заберу, проверю, лимитки или нет.
Про комки много читала, но замачивать в кипятке я точно ничего не буду)))
Чую, что полетят они все дружно в помойку, где им и место)))
Andante 20 мая 2026, 07:14
Вот спасибо вам большое, что поделились! 🌼🌼🌼 мотаю на ус. Я как-то не активно хочу их, их много, отзывы с фото в основном красивые, ну, если и возьму — буду готова к сюрпризам) а как известно, нет хуже обманутых надежд😄
Lyric 20 мая 2026, 04:43
Ну вот, я тоже долго не покупала Rhode, но столько од им поют, что я сломалась и этой весной заказала свой первый пептидный бальзам в оттенке Salty Tan, едет ко мне еще. Про горечь и комки 😳 я что-то проморгала информацию. 🤷‍♀️
lanachca 20 мая 2026, 07:03
Я особых од не заметила. Только хайп на волне непонятной популярности этой женщины.
В основном видела отзывы о том, что они ни о чем и про комки, химозный запах, в том числе пластика.
Сама бы точно покупать это не стала.
Dessa 20 мая 2026, 11:03
Вот теперь я думаю, заказать что ли на пробу😅 Много раз порывалась завершить заказ, но что-то не тянет ни на блески, ни на румяна от Rhode.
lanachca 20 мая 2026, 11:47
Да можно 1 штуку взять для галочки))) Они стоят всего $20. Если будут горчить, вонять пластиком или собираться в комки, не жалко и выкинуть.
Dessa 20 мая 2026, 12:26
Тоже верно👍
lanachca 19 мая 2026, 22:29
Кстати, вот нашла отзыв на Лемонтини kosmetista.ru/blog/161932-stoil-li-svoih-ozhidanij-rhode-peptide-lip-tint-le.html
Тоже о сильной горечи девушка пишет.
Может качество от партии к партии скачет? Для контрактного производства это обычное дело.
vladtheimpaler 19 мая 2026, 22:37
Да, я помню, как читала этот отзыв и удивлялась, потому что у меня «такая же нога, но не болит» (с)
Ну вот, заболела с последним заказом…
ViktoriiaWang 19 мая 2026, 20:12
Нравится, как выглядит, и нравится эта легкая «коричневинка»:)Не знаю, почему я его не взяла в марте, ну ладно, еще, будет шанс))Масла, действительно, выполняют свои обещания)Недавно решила, что перехожу от этих всех бальзамных помад на масла и блески!
Dessa 19 мая 2026, 21:25
Мне кажется, хоть одно масло, но должно быть) Не днем, так на ночь намазать)
Chernika9 19 мая 2026, 20:26
А он пахнет? Я хотела клубничный такой попробовать
Dessa 19 мая 2026, 21:26
Пахнет кокосом. Про клубнику не знаю)
Ultramir 19 мая 2026, 20:28
Ух ты, круто что не липкое! Эффект красивый, ещё и уход есть, но смущает горьковатый вкус (
Dessa 19 мая 2026, 21:28
Горчинка не сильная, не знаю как в других оттенках. Если нет, то это было бы потрясающе!
aquagirl 19 мая 2026, 21:20
Хороший объём, берём на заметку )
Dessa 19 мая 2026, 21:26
Объем гигантский, можно смело как три блеска-масла продавать)
vladtheimpaler 19 мая 2026, 22:03
Я загорелась идеей покупки этого масла, когда был анонс, а потом увидела дизайн тюбика и попустило сразу, такого жуткого оформления не ожидала даже от Шарлотты. Но сам продукт выглядит здорово на губах! Если бы он был с инжирной отдушкой, я бы уже трясла купюрами в сторону ближайшей сефоры   и фиг с ним с этим дизайном
Dessa 19 мая 2026, 22:13
Дизайн так себе, но хотя бы удобный. Laneige со своим «бубликом» вообще не нанести нормально) А инжирную отдушку я очень хотела, не знаю почему кокос😅
vladtheimpaler 19 мая 2026, 22:40
Вот кстати, я на бублик заглядываюсь, но опасаюсь как раз того, что его только с зеркалом чертыхаясь нанести можно будет. Видать, так оно и есть
Dessa 19 мая 2026, 23:39
Я попробовала и поняла, что пока не доросла до этого)
CoralTease 21 мая 2026, 15:05
Альтернативное мнение — мне бублик оказался удобнее всех скошенных носиков вместе взятых(а у меня и Оле, и Саммер Фрайдейс, и Диор с висюлькой имеются) Так что надо пробовать!
edel_la_weiss 21 мая 2026, 18:53
Расскажите про Оле!
CoralTease 21 мая 2026, 20:56
У меня с шиммером, из плюсов — отличные уходовые свойства, хорошо смягчает и увлажняет, без вкуса и без горечи. Из минусов — яркая конфетно-ирисковая отдушка и густоват.
Dessa 21 мая 2026, 22:11
Какой красивый! Пойду свой, что ли открою)
Спасибо, что показали!
CoralTease 22 мая 2026, 00:03
А у Вас в каком оттенке?
Dessa 22 мая 2026, 12:05
Лимон, судя по тому, что написано в приложении о покупке, потому что я его не нашла вчера🤔 Сдается мне, что его заиграла кошка…
edel_la_weiss 22 мая 2026, 10:58
Ничего себе! Вот это красота! Я такое люблю 😻
edel_la_weiss 22 мая 2026, 12:21
Он губы печет или нет?
CoralTease 23 мая 2026, 00:30
Нет
Lyric 20 мая 2026, 04:35
«Не реагирует на pH, не холодит, не печёт — это просто масло! Аллилуя!» — поддерживаю обеими руками🤝, это и мои предпочтения к средствам для губ.
14 мл — это, конечно, мощный объем. Опытным путем я выяснила, что при регулярном, я бы даже сказала, частом ежедневном использовании, 10 мл масла/блеска для губ у меня уходит примерно за 3 месяца. А сколько их еще в наличии и вишлисте!
Я, кстати, недавно получила свой первый Laneige (вы выше по него пишете в комментарии), но еще не начинала. Пошла посмотрела на его «бублик» 😀 действительно необычное решение, интересно будет попробовать👌
Dessa 20 мая 2026, 10:36
О, Вы даже быстрее меня масло расходуете😁🤝 Но я их тоже не жалею, всегда с собой, независимо чем с утра накрасилась. По принципу «пусть будет»)

С «бубликом» расскажите, если справитесь!🙏 Я не поняла задумку: выдавила через центр, размазала бубликом, а потом всё равно пальцем, потому что не получается равномерно и ровно. Может я не так наношу?
Lyric 20 мая 2026, 15:10
Бублик полежит еще)), стараюсь все сразу не открывать — не справляюсь использованием всего и сразу) проверю попозже👌
softpink_cashmere 20 мая 2026, 16:28
у меня был бублик клубничный)) довольно удобно пользоваться, нормально распределяет блеск по губам, несмотря на оригинальность формы   и пах клубничным милкшейком   но я его передарила, потому что цвет давал белёсый, очень светло-розовый, я такие не люблю. Вспомнила! с корицей тоже брала — слишком темный оказался, тоже передарила. И аромат не совсем синнабона, а просто корицы как пряности, не очень вкусно на мой нюх. То есть текстура у них довольно плотная, вполне цветное покрытие получается.
Dessa 20 мая 2026, 17:43
Я пробовала какой-то светлый, сахарная глазурь или как-то похоже назывался. Не стала с темными баловаться, потому что у меня неаккуратно получилось нанести) Теперь после Ваших слов хочу клубничный на лето! Ароматы приятные у всей линейки, но корицу я только в кофе жалую) Закину в корзину, чувствую накуплю))
Andante 20 мая 2026, 07:20
Спасибо, что поделились новинкой!💖 обожаю ваши посты💘
Жаль, что масло цвета вообще не дает на губах, мне без этого никак😕
Dessa 20 мая 2026, 10:50
Да, с цветом было бы поинтереснее, согласна. Но зато его можно как гигиеничку подо всё использовать, очень хорошо смягчает!
Спасибо❤️
AnelaSv 20 мая 2026, 09:19
ого, 14 мл — с головы до ног обмазаться)) цвет приятный!
Dessa 20 мая 2026, 10:51
Это прямо ведро))) Главное, чтобы теперь не прогоркло раньше времени, срок годности год с открытия.
softpink_cashmere 20 мая 2026, 16:24
у меня больше года открыт персик — аромат и текстура не изменились
Dessa 20 мая 2026, 17:50
Это отлично! Думаю, что оно раньше может закончиться, но всегда лучше знать, что через полгода не испортится.
rin_a_rin 20 мая 2026, 10:17
Ну прямо целая бочка масла, судя по объему))
Спасибо за очередной классный пост
Dessa 20 мая 2026, 10:54
Объем непривычно гигантский, такой только у ланкомовских джусиков на память приходит) Буду активнее использовать, может с сухостью губ справлюсь.
Спасибо, Арина❤️
Nblack 20 мая 2026, 13:20
Только сейчас сообразила, что у меня есть это масло, но в оттенке cherry glaze. Специально попробовала, горечи не обнаружено, оттенка тоже нет, как и запаха.
Ничего мне не положили(
Dessa 20 мая 2026, 14:31
Теперь стало ясно, что цвета не будет ни в одном) Ваш оттенок тоже один из тёмных на сайте. И что аромат действительно зависит от цвета (и его отсутствие тоже). Я колебалась как раз между своим и черри в выборе) Запишу себе, что у Вашего нет горечи, спасибо👍
А запах вишни был бы классным😕
Nblack 20 мая 2026, 15:11
Но это не отменяет того, что масло милое и комфортное)
Dessa 20 мая 2026, 15:21
Согласна🤝 Очень приятное)
JJlovesmakeup 20 мая 2026, 15:46
Очень симпатично 🤩
Dessa 20 мая 2026, 17:45
Спасибо)
softpink_cashmere 20 мая 2026, 16:22
Я бы даже назвала его гель-масло, потому что не ощущается жирно, оно невесомое и гладкое   У меня с ароматом персика — очень вкусно пахнет, обожаю! Горечи никакой нет. Когда закончится — обязательно повторю покупку, очень удачный продукт
Dessa 20 мая 2026, 17:45
И персиковый тогда возьму) Так мы сейчас на всю серию досье соберем: черри не пахнет, инжир горчит, персик вкусный)
Да, гель-масло, не жирное, не липкое, но питает👍
edel_la_weiss 21 мая 2026, 09:48
Скажите пожалуйста, а вы можете его сравнить с другими брендами?
Dessa 21 мая 2026, 13:07
Сравнить в чём?
Герлен плотный, более липкий, реагирует на pH, пахнет медом.Флакон еще и протекает.
Фенти — тоже кокосовый аромат, но отличается: здесь кокосовая выпечка, у Фенти — стружка для посыпки. Фенти блестит больше, более визуально глянцевый. Нет pH.
Диор менее гелевый, более выражен декоративный эффект. Есть рН, слабее Герлен. Холодит губы.
Это из того, что сейчас в косметичке в ходу.
edel_la_weiss 21 мая 2026, 13:17
Скажите пожалуйста, фенти губы печет или нет?
Dessa 21 мая 2026, 13:44
Нет, там ни холодка, ни жара нет. Именно fenty gloss bomb oil.
edel_la_weiss 21 мая 2026, 11:33
Не удержалась, взяла себе такой же. Увлажняет, очень приятная текстура, прям скользит на губах, мне дает легкий оттенок на губах, не горчит. Мне очень понравился
Dessa 21 мая 2026, 13:09
Здорово, оно действительно приятное) Про горчит — может разные выпуски, может чувствительность разная у всех. Но если у Вас не горчащий вариант, то это масло на 10 из 10!
edel_la_weiss 21 мая 2026, 13:17
Это точно! Мне очень понравилось, теперь хочу остальные 😂
nefa 22 мая 2026, 03:36
Кстати, Влада, это же вы писали проио, что протекает масло Герлен? Я дошла до половины упаковки, и у меня тоже стало протекать🤦‍♀️ уделало стол — у меня самый темный оттенок
Dessa 22 мая 2026, 12:09
Да, я писала. Потому что стоя на столе, вертикально и закрыто, протекло само по себе, этакий масляный фонтан. И да, тоже с середины флакона. Не хочу больше покупать, жалко будет если одним днем так загадит сумку.
Стол отмылся? Нет стейна?
nefa 22 мая 2026, 19:05
Не до конца 🤦‍♀️
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть167Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...