17.05.2026

Матовый день. Shik Pro Brow Bar Eyebrow Pencil автоматический карандаш для бровей в оттенке Taupe

Добрый день!

Думаю я уже много раз упоминала, что в макияже предпочитаю простоту. А еще мне не нравятся нарисованные и оформленные брови. Как будто лицо сразу становится менее человеческое. На маникен похожее. Но это исключительно мой вкус. Так или иначе, у меня на руках есть матовый карандаш для бровей, которым я не часто, но все же пользуюсь. о нем и поговорим.

Тончайший пластиковый корпус. Объем карандаша всего 1,19 грамма. Есть картонная упаковка, но не припомню, была ли защита.

Точить крандаш не нужно, грифель тончайший и выдвигается автоматически. Задвигается обратно тоже без проблем. Хотя признаюсь, когда я полностью его выдвигала для фото, заволновалась, не сломается ли он от собственного веса. Настолько он тонкий.

По текстуре карандаш мягкий, расход у него большой. Если прокрашивать брови полноценно, выискивая все пустоты, то за одну бровь можно стесать ощутимое количество.

По оттенку карандаш серо-коричневый. на солнце будет чуть теплее, в тени чуть холоднее. Неплохо встраивается в общий фон. Покупался он когда я еще была русой, сейчас под рыжий цвет волос он подходит чуть меньше. Финиш у карандаша абсолютно матовый и сам он слегка дымчатый, создает впечатление волосков.

Еще раз повторюсь, что сильно накрашенные брови — это не мое. Я люблю свои совершенно обычные брови и не люблю устраивать вокруг них пляски, тем более, что мода на брови меняется каждый сезон. На коллаже ниже слева голые брови, по центру с карандашом, справа поверх добавлена тушь для бровей Ninelle.

Цена:

полная цена 400 рублей

Оценка:

объективно 5, нет претензий, субъективно 4, рука не тянется, а тянется она к желтому карандашу для глаз

Еще больше о декоративной косметике, том что мне нравится и что не нравится можно узнать в моем Телеграм канале и VK. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Косметика Shik
75 продуктов · 2 отзыва · 145 обзоров

Rmu2003 17 мая 2026, 21:01
Вашим глазам и оттенку кожи очень идет этот цвет карандаша. Понравилось фото своих бровей и фото карандаш+тушь для бровей.
Greyglasses 18 мая 2026, 12:16
Большое спасибо, я старалась сделать пост наглядным!) действительно к моим естественным тонам этот карандаш подходит хорошо, а вот к рыжим волосам уже меньше))
Tanushka78 17 мая 2026, 22:35
С вашими натуральными бровями этот карандаш как родной, но в целом не очень понятно, что в бреде понимают под оттенком taupe? По мне, так это предельно теплый оттенок без капли серого. У них и с пудровым карандашом такая же засада
Greyglasses 18 мая 2026, 12:17
На мне он и правда стал сильно теплее, потому что у меня внешность не контрастная. А в отдельности от меня в нем есть серый. Но вы правы, я ждала, что серого подтона будет больше))
Diana-Nathalie 17 мая 2026, 23:57
У меня он заканчивается мгновенно, но я свои белые брови полностю закрашиваю и растушевываю. А если просто чуть подправить форму и густоту, тогда он и правда хорош.
На вас отлично!
Greyglasses 18 мая 2026, 12:18
Спасибо большое! Он и правда заканчивается моментально))
Mac_Cecht 18 мая 2026, 00:14
О, приятная цена. Я думала, стоит раза в 3 больше) Хотя большой расход — все равно минус.
Greyglasses 18 мая 2026, 12:19
Я его и за 190 рублей видела на каких-то распродажах со сроками годности. Но расход там конский в любом случае))
Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ0Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара11Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню15Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?7Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования4Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Ищу лак для ногтей10Всем привет! Ищу для мамы лак для ногтей. Красный синим отливом/бликом. У неё был такой в 1988-ом, французский, но название бренда не помнит. Ищу его... Чем отрастить брови?26Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...