04.05.2026

Пустые баночки звонкого апреля 2026

Всем привет! Я продолжаю, во многом для себя, отслеживать свои пустые баночки и заодно делиться с вами, вдруг кому будет полезно) Пролетел апрель, с ним улетело 12 баночек (что весьма символично для космонавтики😀)

Поехали!

Средства для лица.

Самая объёмная категория получилась.

1. Мусс для умывания Дав

Мне очень импонирует формат муссовых средств, но эта пенка мне не подошла. После ретинола моя кожа стала чувствительной, а пенка сушила кожу ещё больше. Добила на мытье спонжика, больше не повторю, но в целом считаю, что пенка сама по себе очень даже ничего. Приятно пахнет, адекватно стоит, расход экономичный.

Оценка: 4/5, стоимость около 350 руб.

2. Гидрофильное масло a pieu deep clean

Со своей задачей очищения справляется быстро и на ура, но меня смутил какой-то мыльный привкус во рту после неё. Я слышала множество ужасных отзывов, в целом, моё мнение — масло как масло, воспаления не спровоцировало, но повторять желания не вызвало за счёт этого привкуса. Можно найти подешевле и получше.

Оценка: 3/5

Стоимость: около 700 руб

3. Сыворотка для лица grace face с белым трюфелем.

Мой третий дубль, настолько она мне понравилась. Кожу напитывает, делает мягкой, после неё такое приятное чувство увлажнения и питания. Пахнет приятно. Повторила трижды, ещё одну купила маме (ей тоже понравилось), а ещё подругам понадарила, благо цена позволяет. Сама больше не повторю, так как поменяла свою рутину ухода.

Оценка: 5/5

Стоимость: около 500 руб.

4. Сыворотка увлажняющая для лица frndly beauty

Подробный пост уже был, вкратце — отличная сыворотка с рабочим составом.

5. Крем для кожи вокруг глаз женьшевый (Невская косметика)

Понравился. Я хранила его в холодильнике и использовала по утрам, крем неплохо увлажнял кожу и не вызывал никаких побочных реакций. Отдушка мягкая, ненавязчивая, текстура неплотная, но и не гелевая. В ближайшее время точно не повторю, потому что у меня сейчас в использовании целое ведро биодермы (100 мл), но за такие деньги вполне себе рабочий крем.

Оценка: 5/5

Средства для тела.

1. Цера-крем для лица и тела с пантенолом ceramed

Моя спонтанная покупка, когда зимой забыл а перчатки и забежала в магазин купить крем, чтобы как-то спасти состояние рук. Этот крем спасателем не стал для меня, но мне кажется, что это отличная альтернатива более дорогим и именитым пантенолам. Отдушки нет, консистенция приятная, быстровпитываемая. Использовала и на руки, и на ноги, и на локти, и на кота. Вполне себе универсальная вещица, которая не вызвала желания повторить.

Стоимость- около 150 руб

Оценка:5/5

2. Дезодорант Nivea эффект пудры.

Вот здесь совсем нечего сказать, потому что использую только его уже несколько лет. Нравится запах, нравится эффект. И хоть я ни разу не ретроград, почему-то даже не хочу пробовать новое😀

3. Масло для душа липобейз

Я мать ребенка-атопика, поэтому для меня все эти аптечные эмоленты уже давно как родные:) но формат масла попробовала впервые, и мне понравилось (насчёт ребёнка не знаю, там эффект совместный с другими препаратами). Запах приятный, пенится прекрасно, кожу увлажняет здорово.

Мне так приглянулось масло, что я заказала уже себе другое, ароматное, впрочем, это уже совсем другая история.

Повтор уже состоялся в полноформате 500 мл.

Стоимость: около 300 руб за 200 мл

4. Крем с ромашкой универсальный Yves Rosher.

Ох, мой самый спорный продукт для тела) на мой взгляд, слегка устаревший, из-за тяжёлой, трудновпитываемой формулы. Правда, смягчает и увлажняет замечательно, но наносится трудновато.

Повторяю и повторяю, потому что этот запах (а он такой, хммм, ядрененький, хоть и травянистый) очень нравится моему мужу, и каждый раз он спрашивает, чем от меня так вкусно пахнет😀а я молчу, храню секрет)

Оценка: 4/5

Стоимость: около 600 руб.

Декоративные средства.

Когда за месяц закончились целых 3 декоративных продукта, искренне считаю это успехом!😀

1. Жидкие тени Luxvisage 01

Я очень люблю жидкие тени этого бренда

(Настолько, что нет желания пробовать жидкие тени у других производителей).

На моем веке намертво сидят до демакияжа, веко не жуют, в складки не западают. Приятный оттенок сливочного шампанского с деликатным шиммером. Можно соло, можно как подложку (хотя как подложку, на мой взгляд, лучше использовать всё же матовые).

Стоимость: около 200 руб на скидка

2. Карандаш для глаз stellary 03 (capuccino)

Обычный коричневый карандаш в дереве. С глаз не убегает, веко не царапает, нестойкий, но и не заявлен быть таким. Повторить желания не вызвал, отправляюсь дальше искать свой идеальный коричневый.

Оценка:5/5 (будем объективны)

3. Бальзам для губ organic kitchen с маслом морошки и мяты перечной.

Был куплен на сдачу:) увлажняет губы посредственно, пахнет приятно мятой, формат шайбы — не мой формат. Текстура такая жирненькая, раз поцелуещь банку — губы полностью в бальзаме, что намекает на экономичный расход. Но больше сказать про него не могу, потому что стоял он у меня, стоял, рука все не тянулась и не тянулась, а потом бац — и срок годности вышел.

Стоимость: около 150 руб

Оценка:4/5.

Вот такие скучные пустые баночки в этом месяце, не за что глазу зацепиться, что называется) Не было ни откровенных провалов, ни окрыляющих открытий.

Из 12 баночек я точно и смело повторю лишь три, а значит, я стала ещё на шажочек ближе к осознанном потреблению.

Всем спасибо за внимание!🧡

на Косметисте с 2026 года
160 рейтинг   38 постов   12 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 26 постов.
Все посты автора Подписаться

Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Солнцезащитный крем с рисовой водой Beauty Of Joseon Relief Aqua-Fresh Rice + B5 SPF 50+ PA++++
Лучшая тонирующая сыворотка для жирной и проблемной кожи от Art\Fact c SPF 30+
Лучшая тонирующая сыворотка для жирной и проблемной кожи от Art\Fact c SPF 30+
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask

Diana-Nathalie04 мая 2026, 22:51
Обожаю этот Липобейз, он классный и буквально вывел мою кожу пару лет назад из шелушения.
Emmett05 мая 2026, 18:52
Как то хотела заказать набор ухода от Грейс фэйс (выходило дешевле, чем по-отдельности), но остановили отзывы о том, что баночки битые. Но те, кому повезло отзывались положительно.
Акупунктурные патчи для стоп)10Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?20Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин46Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем